Мюссигганг: надеюсь, с ЧМ привезём медали
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Мюссигганг: надеюсь, с ЧМ привезём медали

Главный тренер сборной Германии по биатлону Уве Мюссигганг оценил выступление своих подопечных в этом сезоне, а также рассказал о целях команды на чемпионат мира в Ханты-Мансийске.
27 января 2011, четверг. 11:16. Другие
— Герр Мюссигганг, как вы оцените выступление своих подопечных на этапах Кубка мира в этом году?
— В целом мы можем быть довольны обеими частями сборной. Мы прогрессируем. Лыжные показатели
В целом мы можем быть довольны обеими частями сборной. Мы прогрессируем. Лыжные показатели в женской команде так или иначе хороши. В мужской сборной заметно, что Арнд Пайффер в отличной форме.
в женской команде так или иначе хороши. В мужской сборной заметно, что Арнд Пайффер в отличной форме. Это очень важно, что помимо Михаэля Грайса у нас есть второй спортсмен такого уровня. Даниэль Бём в комплексе показал хорошие результаты. Повторюсь, мы очень довольны выступлениями в Кубке мира.

— В мужской и женской команде есть по пять атлетов, которые квалифицировались на чемпионат мира. Вы этим довольны?
— Это облегчает нам задачу. Хорошо, что у всех уже есть путёвки в карманах. Это помогает принимать более гибкие решения. Прекрасно, что спортсмены уверены в своих силах. Им не придётся рассчитывать на тренерские решения.

— Это первый сезон после ухода из спорта Кати Вильхельм, Мартины Бек и Симоне Хаусвальд…
— Всё обстоит так, что мы понесли большие потери. Но это было понятно ещё заранее. Остаться без трёх таких спортсменок — очень сложная ситуация. Непросто найти им замену. Но я хочу отметить, что в этом сезоне женская команда поражает своими успехами.
Мы способны завоёвывать места на подиуме. И это всегда наша цель. До сих пор всегда получалось так, что мы привозили медали с этих соревнований. Надеюсь, что так будет и в этом году.
Наши биатлонистки усилиями Андреа Хенкель, Мириам Гёсснер и Магдалены Нойнер уже занимали места на подиуме.

— Вы стали главным тренером сборной Германии. Довольны ли вы тем, как обстоят дела?
— Думаю, заметно, что совместная работа стала более тесной. Мы стали больше дискутировать, обсуждать вопросы. Появилось гармоничное содружество. Этого мы уже добились.

— Каковы ожидания от чемпионата мира в российском Ханты-Мансийске? Стоит ли ждать медалей от немецких атлетов?
— Мы способны завоёвывать места на подиуме. И это всегда наша цель. До сих пор всегда получалось так, что мы привозили медали с этих соревнований. Надеюсь, что так будет и в этом году.
Источник: xc-ski.de
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →