Текст: Андрей Аносов
Фото: Reuters

Зуманн: болезненный сезон может спасти только ЧМ

4 февраля в Преск-Айле стартует седьмой этап Кубка мира по биатлону. "Чемпионат.ру" предлагает ознакомиться с самыми занимательными высказываниями биатлонистов перед гонками в США.
4 февраля 2011, пятница. 12:09 Другие

Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн: «В то время как в США стартует седьмой этап Кубка мира, я нахожусь дома. В Форт-Кент я, конечно, полечу на следующей неделе. Сейчас провожу дополнительные тренировки с тренером нашей команды. Надеюсь, что это поможет. Антхольц показал, если я здоров, то могу занимать по итогам гонок те места, которые хочу. Проблемы со здоровьем до сих пор не покинули нашу команду. В США сборная отправилась в усечённом составе. Мезо, Ланди и Симон (Даниэль Мезотич, Доминик Ландертингер и Симон Эдер. — Прим. „Чемпионат.ру“) заболели. Пока что нам не хватало удачи. Что же остаётся? Полная концентрация на чемпионат мира. Иначе этот болезненный сезон не спасти. Сейчас я здоров, надеюсь, что смогу сохранить это состояние до конца сезона».

Австрийский биатлонист Фриц Пинтер: «С понедельника я нахожусь в Преск-Айле. Три дня адаптировался к смене часовых поясов, а теперь нас ждёт спринтерская гонка. Трасса и снежные условия здесь не самые удачные. Вчера было минус 15 градусов, а в таких условиях лыжня очень медленная. Кстати, тут всё очень маленькое, не идёт ни в какое сравнение с европейскими этапами. Забавно, что штрафной круг в Преск-Айле расположен вокруг служебного корпуса. Такое можно встретить только в Америке. Австрийская сборная будет выступать здесь не в полном составе из-за болезней Эдера, Зуманна, Мезотича, и Ландертингера. На старт выйдут братья Эберхард, Свен Гроссеггер и я».

Главный тренер сборной Германии по биатлону Уве Мюссигганг: «С одной стороны, гонки в Америке, к сожалению, связаны для нас с большими издержками в плане логистики. С другой, такие этапы Кубка мира — это единственная возможность сделать популярным наш вид спорта там, где он пока ещё не так известен. Преск-Айл и Форт-Кент — это последние тихие места перед чемпионатом мира. Решение относительно окончательного состава на первенство планеты мы примем после гонок за океаном».

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер: «После того как мне пришлось со стороны наблюдать за первыми гонками в Антхольце, я очень обрадовалась, что смогу выступить в масс-старте. Таким образом, медленно удаётся отходить от болезни. Надеюсь, что до конца сезона мне больше не придётся пропускать старты. На чемпионате мира в Ханты-Мансийске я хочу выступить в полную силу. Для того чтобы сделать это, мне необходимо прибавлять уже на американских этапах Кубка мира, нужно совершить прорыв. Преск-Айл знаком мне ещё по юниорскому чемпионату мира 2006 года. Тогда для меня всё сложилось хорошо. До сих пор у меня сохранились хорошие впечатления от этого места».

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель: «Я очень довольна неделей в Антхольце. Хотя, конечно же, заметила, что топливные баки под конец этапа опустели. Мы с Тимом Бурком уже в понедельник полетели в Лейк-Плэсид, где я сначала несколько дней восстанавливалась после соревнований. Только после этого я приступила к тренировкам. После суматохи Оберхофа, Рупольдинга и Антхольца я рада, что теперь нас ждёт спокойный этап Кубка мира. Для меня это будто бы наполовину домашний этап. Надеюсь, что смогу двигаться здесь по направлению к подиуму».

Немецкая биатлонистка Катрин Хитцер: «Время после этапа Кубка мира в Антхольце я использовала, чтобы перезарядить аккумуляторы в родном Рупольдинге. Погода и количество снега были просто идеальными. Это, конечно, нужно было использовать. Этой зимой не часто предоставлялись такие возможности. Надеюсь, что в предстоящих гонках я сделаю ещё один маленький шаг к вершине. До чемпионата мира осталось четыре недели, за этот срок двигатель должен набрать максимальные обороты».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент