Пайффер: моя форма улучшается с каждым днём
Фото: Reuters
Текст: Роман Семёнов

Пайффер: моя форма улучшается с каждым днём

О том, как складывалась мужская спринтерская гонка на 10 км на седьмом этапе Кубка мира в американском Преск-Айле, и третьем месте Ивана Черезова — из первых уст её непосредственных участников.
4 февраля 2011, пятница. 23:14. Другие
Сегодня, 4 февраля, в американском городке Преск-Айл в рамках седьмого этапа Кубка мира завершилась мужская 10-километровая спринтерская гонка. Победу в США праздновал немецкий биатлонист Арнд Пайффер,
Биатлон. Мужчины. Кубок мира. Седьмой этап. Преск-Айл (США)
Спринт. Дистанция 10 км


1. Арнд Пайффер (Германия) — 25.28,8 (0+0).
2. Мартин Фуркад (Франция) + 15,9 (0+1).
3. Иван Черезов (Россия) + 36,4 (0+0).
4. Тарьей Бё (Норвегия) + 45,9 (0+1).
5. Карл-Йохан Бергман (Швеция) + 53,2 (0+1).
6. Маркус Виндиш (Италия) + 1.04,0 (0+0).
7. Кристоф Штефан (Германия) + 1.08,8 (0+0).
8. Лукас Хофер (Италия) + 1.11,7 (0+3).
9. Алексис Бёф (Франция) + 1.13,5 (0+1).
10. Сергей Седнев (Украина) + 1.16,8 (0+1).
11. Михал Шлезингр (Чехия) + 1.23,7 (1+1).
12. Максим Чудов (Россия) + 1.24,9 (0+1).

16. Максим Максимов (Россия) + 1.32,7 (0+1).
19. Андрей Маковеев (Россия) + 1.42,1 (2+1).
59. Алексей Чурин (Россия) + 3.07,9 (0+2).
66. Артём Ушаков (Россия) + 3.44,2 (1+2).

"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию мужской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Преск-Айле.
Текстовая трансляция мужской спринтерской гонки.
не допустивший ни одного промаха и выигравший у Черезова, ставшего в итоге третьим, целых 36,4 секунды. Второе место занял француз Мартин Фуркад, проигравший победителю 15,9 секунды с одним промахом.

Арнд Пайффер (1-е место):
"Было бы прекрасно победить в Рупольдинге или Оберхофе, но любая победа очень дорога и ценна для меня. В декабря я находился не в лучшей спортивной форме, но теперь чувствую, что заметно прибавил. Моя форма становится всё лучше и лучше с каждым днём. Я осознавал, что для того, чтобы победить Фуркада, мне необходимо не допустить ни одного промаха. Это создавало большое давление, но я счастлив, что справился с ним".

Мартин Фуркад (2-е место):
"Нет ничего страшного в том, что мне сегодня не удалось победить, поскольку я выиграл в Антхольце. Вы знаете, я очень упорно трудился над своей стрельбой вместе с моим тренером и всей командой эти летом. И Винсент Джей, и мой брат Саймон очень хорошие стрелки, и занятия с ними мне крайне помогли".

Иван Черезов (3-е место):
"Хорошая гонка, мне понравилось! Правда, акклиматизация до конца ещё не прошла. Когда сильная разница в часовых поясах и надо спать, а ты бегаешь, самочувствие получается непонятное. Вроде бы и тяжело постоянно, но кататься-то надо. Сегодня, исходя из самочувствия, на первом круге постарался никуда не бежать, не дёргаться и выдержать ровную скорость, постепенно наращивая её. Трасса в Преск-Айле своеобразная — перепад высот не такой сильный, но она сложна тем, что нужно постоянно работать, практически нет мест, где можно отдохнуть. Я не скажу, что это очень удобно, но опыт помогает не обращать внимания на такие вещи".

Максим Чудов (12-е место):
"Не сказал бы, что гонка была такой уж сложной. Снег тяжёлый, похож на мыло, но, несмотря на это, бежалось неплохо, терпелось до конца, и я для себя справился с дистанцией не прекрасно, но хорошо. Естественно, за три-четыре дня организм не перестроится на новое время, но скажу, что в позапрошлом году в Канаде бежать было намного тяжелее. Организация здесь прекрасная. Для такого маленького штата, такого маленького города всё было отлично".

Андрей Маковеев (19-е место):
"Настраивался серьёзно, ехал с боевым настроем. Сегодня не удалось немного, первые выстрелы и на "лёжке", и на "стойке" не получились. Всё это, наверное, от того, что хотел отстреляться быстро и точно, поэтому торопился. В Европе в такой же атмосфере, как здесь, проходят Кубки Европы — привозят много детей, показывают, что такое биатлон. Атмосфера доброжелательная, люди очень приветливые, всё хорошо, мне тут нравится".

Артём Ушаков (66-е место):
"Со стрельбой сегодня не справился, видно, что функционально меня ещё не хватает. Тут народ дай боже, сильные все, поэтому есть над чем работать. Естественно, разница с Кубком IBU огромная — и скорости другие, и стрельба, всё иначе. Акклиматизация у меня уже прошла, перескочил на местное время и чувствую себя отлично. Проблемы сегодня получились из-за мандража — очень хотел попасть, очень торопился, поэтому не всё срослось".

По материалам biathlonworld.com и biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →