Бергер: не разогналась из-за жёсткого снега
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Шахов

Бергер: не разогналась из-за жёсткого снега

В пятницу в Преск-Айле США стартовал седьмой этап Кубка мира-2010/2011. Впечатления от женского спринта, который выиграла Экхольм, — из комментариев непосредственных участниц.
5 февраля 2011, суббота. 09:00. Другие
В Преск-Айле в пятницу начался седьмой этап мирового кубка. В женском спринте было всего лишь 56 участниц. Однако большинство лидеров женского биатлона принимали участие в гонке. В этой ожесточённой конкуренции победу праздновала Хелена Экхольм-Йонссон. Она сумела прервать серию из четырёх побед норвежки Туры Бергер. Хелена стреляла точно, а Тура с одним промахом была второй. Тройку замкнула Валентина Семеренко.

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Седьмой этап. Преск-Айл (США)
Спринт. Дистанция 7,5 км


1. Хелена Экхольм (Швеция) — 20.38,7 (0+0).
2. Тура Бергер (Норвегия) + 8,8 (0+1).
3. Валентина Семеренко (Украина) + 19,4 (0+0).
4. Микела Понца (Италия) + 22,0 (0+0).
5. Мари Дорен (Франция) + 30,6 (0+0).
6. Магдалена Нойнер (Германия) + 35,7 (1+2).
6. Агнешка Цыль-Гржибек (Польша) + 35,7 (0+0).
8. Софии Буайе (Франция) + 43,2 (0+0).
9. Каиса Макаряйнен (Финляндия) + 44,8 (2+0).
10. Светлана Слепцова (Россия) + 46,4 (0+1).
11. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 49,8 (2+1).

16. Ульяна Денисова (Россия) + 1.06,3 (0+1).
19. Наталья Гусева (Россия) + 1.15,1 (1+0).
39. Екатерина Глазырина (Россия) + 1.56,2 (2).
45. Яна Романова (Россия) + 2.25,1 (4).
49. Екатерина Юрьева (Россия) + 2.40,4 (2).
"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию женской спринтерской гонки.
Хелена Экхольм (первое место):
"После предыдущего этапа в Антхольц-Антерсельве я не была полностью довольна собой, но теперь всё по-настоящему здорово. В Преск-Айле было проще сконцентрироваться и расслабиться из-за меньшего количества болельщиков. Мы далеко от дома, и здесь нет журналистов из Швеции. Приятно на время отдалиться ото всего этого на некоторое время. В прошлом феврале я потеряла форму как раз накануне Олимпиады. Но не думаю, что в этом году история может повториться. Я чувствую себя абсолютно расслабленной".

Тура Бергер (второе место):
"Я счастлива быть второй. Получилась классная гонка, в которой Хелена была немного лучше меня. Я благодарна местным болельщикам за оказанную поддержку. Я отлично слышала их во время гонки. Мне нравится местная трасса. Она не очень простая, и мне это нравится. У меня не получилось разогнаться ещё быстрее из-за того, что снег был очень жёстким".

Валентина Семеренко (3-е место):
"Мы с приключениями добирались до Преск-Айле, и я немного приболела. Но я собралась с мыслями и сосредоточилась на своём выступлении. Это хороший результат для меня. У меня есть задачи на сезон, и сегодня я выполнила одну из них".

Российские девушки выступили не очень удачно в первой гонке в США. Лучшей была Светлана Слепцова, занявшая 10-е место. Ульяна Денисова и Наталья Гусева с одним промахом попали в первую двадцатку, а остальные девушки выступили менее удачно: Глазырина — 35-я, Романова — 45-я и вернувшаяся в основную команду Юрьева – 49-я.

Светлана Слепцова (10-е место):
"Тяжёлая гонка. Немного не хватило на последний круг, хотя по ощущениям понимала, что бегу достаточно быстро. В итоге проиграла, немножко не справившись на "стойке": руки-ноги замёрзли, стрелять было достаточно затруднительно. Ну и, конечно, непросто находиться в таком часовом поясе. Сейчас уже намного лучше: я всегда, когда прилетаю в Америку, восстанавливаюсь проще, чем когда возвращаюсь в Европу.

Не скажу, что сейчас чувствую быструю скорость, — вроде бы по ощущениям сегодня шла неплохо, но проиграла достаточно много. С другой стороны, результатом я довольна. По сравнению с Антхольц-Антерсельвой результаты, конечно, гораздо хуже, но я уверена, что благодаря стартам скорость можно легко вернуть".

Ульяна Денисова (16-е место):
"В принципе, быть в двадцатке для меня — неплохой результат. Мне всё нравится на Кубке мира — место неплохое, обстановка отличная. В этом сезоне моя скорость оставляет желать лучшего — никак не могу разогнаться, но довольна стрельбой. Жаль только, что не получился последний выстрел. Акклиматизация прошла неплохо, спим много, часов по 10, поэтому всё в порядке".

Наталья Гусева (19-е место):
"Впечатлений много. Трасса хорошая, погода неплохая — никаких преград для хороших результатов не было, но, видимо, сказался перерыв между этапами. Бежалось нормально, не скажу, что были какие-то проблемы. Да, я удачно выступила в Антхольц-Антерсельве, но у меня никогда ровно не бывает.

Будем разгоняться заново, тяжело ведь поддерживать форму постоянно. Сейчас задача — выходить к Ханты-Мансийску к хорошей форме и мы сделали ставку на такую вот подготовку. Думаю, это неплохой вариант, и хотя дорога отняла очень много сил, в остальном всё отлично: и отель, и организация этапа".

Источники — biathlonworld.com, biathlonrus.com.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →