Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Андрей Иванов
Фото: biathlonworld.com

Черезов: постараюсь отдохнуть, и снова в бой!

Третий день 7-го этапа Кубка мира по биатлону открывал мужской персьют. Об особенностях мягкого снега, положительных сдвигах и о многом другом — из уст непосредственных участников гонки.
Другие

Алексис Бёф (1-е место):
«Может быть, Преск-Айл – это действительно моё счастливое место. Мне очень нравится здесь, и я очень рад опять оказаться первым! Сегодня я был очень спокоен. Я знаю, что в биатлоне, особенно в преследовании, возможно всё. Снег сегодня был прекрасен, я очень лёгок и замечательно скольжу по мягкому покрытию. Сегодня я здорово отработал ходом, а когда у меня получается ход, то и стреляю я гораздо лучше».

Биатлон. Кубок мира. Преск-Айл
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км


1 (9-е место в спринте). Бёф (Франция) — 36.02,4 (промахи: 0+1+0+1).
2 (3). Черезов (Россия) — + 10,3 (1+1+2+0).
3 (5). Бергман (Швеция) — + 14,3 (1+0+0+2).
4 (1). Пайффер (Германия) — + 24,4 (0+0+1+3).
5 (12). Чудов (Россия) — + 28,2 (0+0+1+0).
6 (4). Бё (Норвегия) — + 37,8 (0+1+3+0).
7 (2). Мартен Фуркад (Франция) — + 1.07,8 (2+1+2+1).
8 (8). Хофер (Италия) — + 1.29,0 (0+2+0+1).
9 (13). Бирнбахер (Германия) — + 1.29,5 (0+1+1+1).
10 (17). Абе-Лунд (Норвегия) — + 1.49,0 (0+1+0+1)…
29 (16). Максимов (Россия) — + 3.16,0 (0+1+2+4)…
33 (19). Маковеев (Россия) — + 4.05,8 (2+2+2+2)…
37 (54). Чурин (Россия) — + 4.15,8 (0+0+0+2).

Напомним, что «Чемпионат.ру» вёл прямую текстовую трансляцию гонки.

Иван Черезов (2-е место):
«Сегодня выпало очень много снега, трасса была непростой, бежать было сложно: лыжи проваливались, палки стопорились. Кроме того, сильную роль на стрельбе сыграл ветер, достаточно много ошибок допустили многие спортсмены. Изначально самочувствие было тяжеловато — все-таки бегал два дня подряд, но во время гонки постепенно втянулся и смог поберечь силы до финишного круга, где совершил рывок. Атаковал в подъём, потому что последний участок дистанции здесь не совсем удобный. Я решил встать вперёд заранее и, когда на последнем спуске Бергман хотел меня объехать, специально перегородил ему путь. На такой трассе, когда есть колея, вставать за кем-то нельзя ни в коем случае. Наконец-то после пяти третьих мест занял второе! Рад тому, как выступил здесь. Сейчас постараюсь максимально отдохнуть, и снова в бой!».

Карл-Йохан Бергман (3-е место):
«В Эстерсунде я заболел из-за кишечной инфекции, но постепенно прибавляю и набираю свою лучшую форму. Сегодня я ни разу не видел Пайффера по ходу гонки, до того момента, когда пришёл на последний рубеж и понял, что он промахнулся трижды. Я понял, что у меня есть шанс. Хотя сегодняшние условия на лыжне были не очень хороши. Я маленький, но тяжёлый, и гонка по мягкому снегу – не лучший вариант для меня. Поэтому я не был удивлён, когда Черезов легко обошёл меня. Помешать ему я не мог, однако всё равно очень счастлив».

Подвели итоги гонки преследования и всего седьмого этапа Кубка мира Максим Чудов и старший тренер сборной России Михаил Ткаченко.

Максим Чудов (5-е место):
«Действительно, и вчера, и сегодня на финишном круге пришлось попотеть. Можно было вырваться вперёд, можно было опуститься ниже, поэтому пришлось бороться до самого конца. Немалую роль сыграл и погодный фактор: были порывы ветра, приходилось делать поправки, по трассе из-за снега тоже шлось очень непросто. По итогам этапа могу сказать, что рост всё-таки есть, положительные сдвиги наблюдаются. Думаю, что мы на правильном пути. До главного старта года остаётся совсем немного».

Михаил Ткаченко:
«Считаю, что в Преск-Айле мужская сборная выступила неплохо. Хорошо отработали в спринте Максимов, Маковеев, естественно, отлично отработал Черезов. Дали хороший бой и сегодня. Ваня ровно прошёл ногами, а на стрельбе не всё получилось из-за ветра, лотерея была приличная. Посмотрите на того же Пайффера — три рубежа шёл великолепно, ни разу не попал в порыв, а на четвёртой стрельбе попал в порыв. Сегодня немного не справился Максим Максимов — видимо, пошёл ва-банк, хотел стрелять побыстрее, но не очень получилось. Конечно, прогресс у команды чувствуется. Шанс попасть в команду на чемпионат мира по-прежнему есть у всех, кто выступает на Кубке мира, всё зависит от их результатов».

Источники: biathlonworld.com, biathlonrus.com.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент