Година: Наташа прекрасно выглядит, стала веселее
Фото: Reuters
Текст: Роман Семёнов

Година: Наташа прекрасно выглядит, стала веселее

Специально для "Чемпионат.ру" волейболистка московского "Динамо" Елена Година рассказала о прошедшем дне рождения Натальи Сафроновой, своей операции и недавних матчах столичного клуба.
7 февраля 2011, понедельник. 15:05. Другие

Вчера, 6 февраля, чемпионка мира и серебряный призёр Олимпийских игр в Афинах волейболистка Наталья Сафронова отметила день рождения. Специально для «Чемпионат.ру» подруга Натальи и коллега по сборной и клубу Елена Година рассказала, как прошёл праздник, а также поведала о своей операции и возвращении в строй.

— Расскажите о том, как прошла вчерашняя встреча с Натальей Сафроновой.
— Мы приехали к ней в больницу утром. У них там карантин, но в воскресенье никого не было, и никто

Любому человеку, особенно ей в нынешнем положении, очень приятно, когда приходят гости, да ещё и поздравляют с днём рождения. Были и подарки, и фрукты, вот только сладкого не было, так как ей не всё ещё можно кушать. Мама Тани Грачёвой напекла пирогов, в общем, считаю, что праздник получился.

не препятствовал нашему визиту. Нас было достаточно много – руководство клуба, а из волейболисток я и Таня Грачёва. Наташа, конечно, встретила нас с радостью. Она отлично выглядит! Я уже не видела её пару месяцев, так что отметила, что она заметно поправилась, стала веселее и бодрее. Я видела, как она ходит. Не могу сказать, что она бегает по палате, однако в плане физического состояния прогресс налицо.

Любому человеку, особенно ей в нынешнем положении, очень приятно, когда приходят гости, да ещё и поздравляют с днём рождения. Мне кажется, что праздник удался. Были и подарки, и фрукты, вот только сладкого не было, так как ей не всё ещё можно кушать. Мама Тани Грачёвой напекла пирогов, в общем, я считаю, что праздник получился (улыбается).

— Царила домашняя атмосфера.
— Да, домашняя, если не считать, что мы были в палате.

— О чём разговаривали? Вспоминали в этот день о волейболе?
— Разговаривали обо всём на свете, в основном, конечно, о Наташиных успехах, о том, что она может, что получается. Я спросила её, хочет ли она тренироваться, на что она ответила: «Нет! Не хочу!» (улыбается). Мы с ней попробовали какие-то элементы, у неё всё получается.

Я себя чувствую хорошо, уже гораздо лучше. После операции прошло 17 дней. В данный момент я тренируюсь по индивидуальной программе в тренажёрном зале. Сегодня я смогла в хорошем темпе пробежать 15 минут, но пока ещё рано говорить о полной нагрузке. К полноценным тренировкам смогу приступить через месяц после операции, которая была 20 января.

Вообще, она большой молодец, хорошо держится, не унывает.

— Как вы себя чувствуете после операции?
— Я себя чувствую хорошо, уже гораздо лучше. После операции прошло 17 дней. В данный момент тренируюсь по индивидуальной программе в тренажёрном зале. Сегодня я смогла в хорошем темпе пробежать 15 минут, но пока ещё рано говорить о полной нагрузке. К полноценным тренировкам я смогу приступить через месяц после операции, которая была 20 января.

— Смотрите матчи «Динамо»?
— Да, конечно, то, что показывают, смотрю по телевизору. Последние игры чемпионата я наблюдала через Интернет, поскольку первые две встречи девчонки провели, когда меня прооперировали и я практически не могла двигаться. А остальное просто-напросто не показывают по телевидению. Ну а Лигу чемпионов я смотрела.

— Что, по вашему мнению, случилось с девушками в матче против «Скаволини»? Почему у них не получилось дожать соперниц?
— В четвёртой партии игра была абсолютно равной, наши девушки вышли вперёд на пару очков в концовке. Однако затем итальянки стали допускать гораздо меньше ошибок, стали набирать очки на блоке, в своей доигровке. Что касается нас, то я бы не сказала, что чья-то конкретная неточность повлияла на исход встречи, но общая несбалансированность нам помешала. Игра была равной, просто в этот момент что-то не получилось.

В четвёртой партии игра была абсолютно равной, наши девушки вышли вперёд на пару очков в концовке. Однако затем итальянки стали допускать гораздо меньше ошибок, стали набирать очки на блоке, в своей доигровке. Что касается нас, то я бы не сказала, что чья-то конкретная неточность повлияла на исход встречи, но общая несбалансированность нам помешала. Игра была равной, просто в этот момент что-то не получилось. Соперник сыграл результативно, отсюда и разница в счёте. В целом весь матч получился равным, за исключением второй партии, где счёт откровенно плохой – 14:25.

Соперник сыграл результативно, отсюда и разница в счёте. В целом весь матч получился равным, за исключением второй партии, где счёт откровенно плохой – 14:25. Я рассчитываю, что дома борьба будет не менее интересной. Я всей душой болею за «Динамо», надеюсь, что девочки победят в матче, а затем и в «золотом сете».

— Кстати, как вы оцените это новое правило «золотого сета»? Сумеет ли оно объективно выявить сильнейшего или же лучше было оставить старое правило?
— У меня нет предпочтений. Я могу назвать недостатки и в том правиле, и в этом. Правила есть правила, нам приходится их придерживаться.

Недостатком прошлой системы являлось то, что команде, выигравшей первый матч, во второй встрече достаточно было выиграть одну или две партии, а всё остальное превращалось в формальность. Большинство команд так и делали. Если им удавалось выиграть один или два сета, смотря сколько было нужно, затем они выставляли второй состав. Это плохо и для соперничества, и для болельщиков, которые приходят поддерживать свои команды.

Что касается новой системы, то с точки зрения физики это очень сложно. Например, сейчас девчонки провели матч в Лиге чемпионов, затем они участвуют в играх чемпионата России. Вторая игра против «Скаволини» будет состоять как минимум из трёх партий. В случае нашей победы, добавится ещё и «золотой сет», то есть уже четыре сета. А если матч затянется и будет не так легко, счёт будет не 3:0, а 3:1 или 3:2, что не исключено, и мы это видели в первом противостоянии, то девчонкам будет очень сложно. Непросто и физически, и психологически, потому что нужно постоянно держать уровень концентрации.

Мне бы очень хотелось посмотреть этот матч, жаль, я не смогу принять в нём участие. Однако буду болеть и переживать за наших девчонок.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →