Бочкарёва: эта медаль — наш с братом общий подарок
Текст: Роман Семёнов

Бочкарёва: эта медаль — наш с братом общий подарок

Победительница Универсиады в Эрзуруме российская лыжница Светлана Бочкарёва в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказала о своём первом громком триумфе и предстоящем чемпионате мира.
10 февраля 2011, четверг. 19:22. Другие
Российская лыжница Светлана Бочкарёва, ставшая победительницей Универсиады в составе эстафетной студенческой сборной страны, после возвращения на родину сумела лишь один день побыть у себя дома в Казани. Времени на отдых и празднование у молодой спортсменки практически нет, ведь совсем скоро она вместе со взрослой национальной командой отправится на чемпионат мира в Осло. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Светлана рассказала о прошедшем турнире, последствиях триумфа и своём дне рождения.

— Уже прошло несколько дней с момента окончания Универсиады. Наверное, ваши эмоции чуть-чуть поутихли. Как оцените для себя этот турнир?
— Турнир прошёл, но я ещё не успела придти в себя, пока что голова идёт кругом (улыбается). Я ещё
Золотая медаль в эстафете – это наивысшая награда в моей карьере на данный момент, и я ей безумно рада.
не успела проанализировать случившееся, так как приехала домой и мне сразу же пришлось решать другие вопросы. В целом не всё удалось сделать из того, что бы мне хотелось и что было запланировано. Однако в любом случае золотая медаль в эстафете – это наивысшая награда в моей карьере на данный момент, и я ей безумно рада.

— После окончания Универсиады к вам приковано большое внимание прессы, болельщиков. Чувствуете, что жизнь как-то изменилась?
— Естественно, после этой победы интерес к моей персоне возрос – социальные сети взорвались, телефон не умолкает (смеётся). В Москве в аэропорту нас встречали репортёры и журналисты. В Казани тоже было довольно громкое приветствие, однако я прилетела туда буквально вчера, а уже сегодня я здесь.

Да, звонят, пытаются что-то узнать, но все основные встречи я отложила до окончания сезона. Вот когда всё закончится, тогда и буду общаться с прессой и заниматься другими делами.

— Кстати, расскажите о своих ближайших планах.
— Самое главное сейчас — это отъезд на чемпионат мира в Осло. Сообщение о моём участии пришло, когда я была ещё в Эрзуруме. И действительно, я была этому очень рада, даже не надеялась на это. Честно сказать, я была удивлена, хотя, конечно, в душе мне этого очень хотелось.

Я уже давно нахожусь в лыжном спорте, но такого по-настоящему яркого сезона у меня ещё не было. В этом году буквально со вкатки я начала показывать отличные результаты. В Красногорске, где проходил отбор, меня сразу же взяли на "Тур де Ски", потом Универсиада, а теперь ещё и чемпионат мира. А ведь сезон ещё не закончился (улыбается).

— У вас во время Универсиады был день рождения! Как прошёл этот праздник, много ли было поздравлений?
— Да, поздравлений было целое море, а всё началось с того, что накануне мы одержали победу.
Когда я уезжала на соревнование, у моего брата были такие напутственные слова: "Ты будешь праздновать свой день рождения там, так что сделай нам подарок на двоих!" Дело в том, что у него день рождения был незадолго до этого. На что я ответила: "Хорошо, постараюсь!". Когда же мы выиграли, первое смс, которое я написала, было следующим: "Серёжа, я это сделала! Это наша с тобой медаль".
Когда я уезжала на соревнование, у моего брата были такие напутственные слова: "Ты будешь праздновать свой день рождения там, так что сделай нам подарок на двоих!" (Смеётся.) Дело в том, что у него день рождения был незадолго до этого. На что я ответила: "Хорошо, постараюсь!". Когда же мы выиграли, первое смс, которое я написала, было следующим: "Серёжа, я это сделала! Это наша с тобой медаль". Были безумные эмоции.

На следующий день все меня поздравляли с днём рождения, с победой. Сам праздник мы отмечали в кругу нашей команды, собрались в столовой, за общим столом. Прозвучало огромное количество поздравлений – и от руководящих органов, и от тренеров, и от сервисменов, в общем, от всех тех, кто был в нашей команде. Было очень здорово, крайне приятно! Такого дня рождения у меня ещё никогда не было (смеётся).

— Эта медаль стала вашим лучшим подарком?
— Естественно, золотая медаль и новость о том, что я еду на чемпионат мира. Это лучшие подарки.

— Передайте пару слов болельщикам, поскольку во время турнира большое количество людей за вас переживало, следило за успехами нашей сборной.
— Всем хочется сказать огромное спасибо. Действительно, все болели, переживали, держали кулаки. Это очень приятно, и это даёт силы. Подобные ощущения внушают дополнительную уверенность в себе. Спасибо вам большое!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →