Снова на грани
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Андрей Иванов

Снова на грани

МФК ЦСКА потерпел очередное поражение в чемпионате России по мини-футболу. На этот раз армейцы в родных стенах уступили клубу "Газпром-Югра" – 3:6. Покер в составе гостей оформил Эдер Лима.
11 февраля 2011, пятница. 00:41. Другие
Поединок ЦСКА и "Газпрома-Югра" открывал 15-й тур российской мини-футбольной Суперлиги. Армейцы вышли на площадку в красных майках, югорчане играли в белом. В заявке обеих команд присутствовали бразильские джокеры, подписанные во время зимнего трансферного окна, однако если Тиаго, прочно занявший место в рамке "Газпрома-Югра", предсказуемо появился в основе, то москвич Бруниньо остался вне стартовой четвёрки.
Мини-футбол. Чемпионат России

ЦСКА — "Газпром-Югра" — 3:6 (1:4).
Голы:
Канивец, 25; А. Антипов, 34; Маевский, 46 — Лима 3, 9, 16, 36; Коридзе, 9; Давыдов, 28.
Впрочем, один из недавних лидеров красно-синих Сезинья в воспитательных целях вообще оказался выведен из состава и отправлен в дубль.

Место в воротах ЦСКА занял Павел Степанов, и уже спустя три минуты после начала матча ему пришлось доставать мяч из сетки. Незамысловатый розыгрыш углового закончился пасом Копейкина на Эдера Лиму, совершенно позабытого красно-синими на собственном пятаке, и бразилец без помех забил свой 20-й гол в сезоне.

Быстрый мяч, пропущенный хозяевами, окончательно определил ход матча на ближайшие минуты. Югорчане отдали преимущество и территорию армейцам и аккуратно защищались, при любой возможности не гнушаясь выбивать круглого в аут, на угловой и даже на трибуны. ЦСКА пытался массированно атаковать, при потерях немедленно переходил в прессинг, однако всё это закончилось ещё двумя мячами, влетевшими в ворота Степанова. В течение одной минуты Лима сначала забил, аккуратно направив футбольный снаряд в домик армейского кипера, а спустя несколько десятков секунд лучший бомбардир Суперлиги наудачу бил в сторону дальней штанги и угодил в Сергея Коридзе, который, находясь в неудобном положении, сумел переправить мяч в ворота.

Владющенков немедленно взял тайм-аут, во время которого попытался успокоить занервничавших подопечных. Это ему удалось, а вот найти противодействие эшелонированной обороне гостей было не так просто. Югорчане, не мудрствуя лукаво, прибегли к тактике "отсидимся и убежим", а армейцы совершенно ничего не могли поделать с этой проверенной временем игровой схемой. Мало того, опасные моменты с пугающей болельщиков красно-синих частотой возникали именно у ворот Степанова, один только Лима мог стать автором не только хет-трика, но даже покера.

На экваторе тайма в составе столичной команды появился Бруниньо, однако обратить на себя более пристальное внимание зрителей не смог. А вот Лима смог. На 17-й минуте Пеле исполнил длинный парашют за спину Сергееву, а пятый номер гостей мощнейшим ударом слёта вонзил мяч под перекладину армейских ворот. Степанов тут же уступил своё место Поддубному, а главный герой эпизода покинул площадку с помощью врачей и уселся на скамейку, приложив лёд к ушибленной голове. Судя по виду Виктора Владющенкова, небольшая порция льда не помешала бы и ему.

У хозяев в атаке не получалось ровным счётом ничего. Подопечные Мильтиньо легко и уверенно защищались, не давая Тиаго возможности проявить себя во всей красе. Лишь на предпоследней минуте Леандриньо выскочил на рандеву со своим соотечественником, но перехитрить югорского кипера не сумел. Спустя несколько секунд Канивец был в куда более сложной позиции, но его удар низом застал-таки Тиаго врасплох. На перерыв команды ушли при счёте 4:1, хотя за считанные секунды до конца тайма Коридзе упустил прекрасную возможность распечатать Поддубного.

В дебюте второго игрового отрезка не на шутку разбушевались бразильцы. Сначала Бруниньо заработал жёлтую карточку, сбив Копейкина, и буквально тут же Лукаян от души врезал по ногам своему соотечественнику Леандриньо, за что также был удостоен горчичника. Но гости решили не ограничиваться лишь грубостью и быстро забили пятый гол. На этот раз Поддубный справился с ударом Лимы, но на добивании первым оказался Давыдов.

Счёт стал 5:1, и армейцы окончательно раскрылись. Пошла весёлая игра, в которой быстрые атаки на те и на другие ворота следовали одна за другой, и в этой карусели больше повезло хозяевам. На 35-й минуте Александр Антипов сумел сократить разрыв в счёте, обокрав всё того же Давыдова и блестяще пробив в левую от себя девятку, чем вселил надежду в сердца столичных болельщиков. До конца матча времени оставалось прилично, а в мини-футболе, как известно, случались самые невероятные чудеса.

Но не прошло и трёх минут, как воскресшая, было, надежда вновь умерла. Главным виновником её смерти выступил… Леандриньо, допустивший грубейшую ошибку в обороне и попросту подаривший мяч Гончарову. Владимиру оставалось лишь сделать передачу на Лиму, который закатил круглого в пустые ворота, оформив покер. Надо отдать должное хозяевам паркета. Рук они не опустили, продолжали атаковать ворота Тиаго, однако справиться с бразильским голкипером не и не смогли.

И лишь после того как основной страж ворот югорчан покинул своё место из-за небольшого повреждения, уступив последний рубеж Звиаду Купатадзе, Маевскому удалось чуть подсластить пилюлю, сократив разрыв в счёте до трёх мячей. Гол вызвал массу недовольства со стороны гостей и аплодисменты президента ЦСКА Олега Бубыренко в адрес хозяев.

Однако на большее армейцы рассчитывать были попросту не вправе. Справиться с Лимой подопечным Владющенкова не удалось, впрочем, как и с Тиаго, в очередной раз проведшим отличный матч. Югорчане заслуженно победили и, набрав 27 очков, вышли на чистое третье место в турнирной таблице Суперлиги. ЦСКА остался на шестом, однако по итогам оставшихся встреч 15-го тура столичный клуб имеет реальную возможность вновь оказаться на грани вылета из зоны плей-офф".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →