Сергеев: есть проблемы с реализацией моментов
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

Сергеев: есть проблемы с реализацией моментов

Капитан МФК ЦСКА Сергей Сергеев объяснил причины поражения от "Газпрома-Югра", рассказал о собственной физической форме и отметил, что судить о новичке Бруниньо ещё рановато.
11 февраля 2011, пятница. 18:30. Другие

Нападающий ЦСКА и сборной России в игре с югорским клубом отличиться не сумел. Гости довольно собранно действовали у своих ворот, в рамке вновь надёжен был бразилец Тиаго, и армейская атака в основном не могла подобрать ключи к воротам соперника. ЦСКА забивал при счёте 0:4, 1:5 и 2:6, что довольно очевидно показывает: армейцы забивали лишь тогда, когда «Газпром-Югра» мог позволить себе чуть сбавить обороты. Мы попытались выяснить у Сергеева, что же не получилось у его команды в четверг.

Мини-футбол. Чемпионат России. 15-й тур

ЦСКА — «Газпром-Югра» — 3:6 (1:4)
Голы:
Канивец, 25; А. Антипов, 34; Маевский, 46 — Лима 3, 9, 16, 36; Коридзе, 9; Давыдов, 28.

— Сергей, что скажете о матче против «Газпрома-Югра», в котором ЦСКА проиграл со счётом 3:6?
— Конечно, ощущения отрицательные, потому что мы не смогли добиться хорошего результата. Обидно, ведь настраивались на другую игру, но в первом тайме пропустили три мяча со стандартных положений. Где-то нам не хватило концентрации, что и предопределило результат матча.

— Наверняка гол, пропущенный на третьей минуте, здорово помешал реализации планов?
— Да. Могу повториться — не хватило концентрации. Если бы не это, то, думаю, не случилось бы этого мяча.

— Как считаете, что мешает ЦСКА в матчах с лидерами? Армейцы традиционно неудачно играют с топ-клубами...
— Наверное, не хватает реализации голевых моментов. Создаём достаточно много, но, к сожалению, реализация хромает. Вот и не получается добиваться положительных результатов.

— При ином сценарии матча трёх забитых голов могло хватить для неплохого результата, но пропустили вы шесть. Что не получается в обороне?
— Сложно сказать. Вероятно, отчасти дело в следующем: когда мы начинаем проигрывать, то идём в прессинг. Наверное, он не получается, раз, к сожалению, в итоге пропускаем в свои ворота новые мячи, а потом уже догнать соперника невозможно.

— Вы не так давно вернулись в строй после травмы. Как оцениваете свою форму?
— Наверное, форму оцениваю на четвёрочку с минусом: до конца ещё не восстановился, но сейчас постепенно набираю кондиции. Надеюсь, к матчу с «Динамо» уже всё будет хорошо.

Форму оцениваю на четвёрочку с минусом: до конца ещё не восстановился, но сейчас постепенно набираю кондиции. Надеюсь, к матчу с «Динамо» уже всё будет хорошо.

— Как оцениваете игру новичка — нападающего Бруниньо?
— Пока сложно сказать что-то определённое: человек провёл в нашем составе не так много матчей, ему надо адаптироваться. Время покажет.

— Постепенно приближается плей-офф. Не прикидываете, кто может достаться в четвертьфинале? Ведь не исключено, что соперником станет именно «Газпром-Югра».
— Нет, мы пока на будущую сетку не смотрим. Выходим на каждый матч, стараемся бороться за три очка. Нам выбирать не приходится, мы стараемся в каждой игре выкладываться и играть только на победу. Так что соперника по плей-офф абсолютно не выбираем.

P. S. На послематчевой пресс-конференции мы поинтересовались у Виктора Владющенкова, когда может вернуться в строй Марат Азизов, уже давно не играющий из-за травмы. По словам наставника ЦСКА, Марату только-только сняли гипс, так что ждать его на площадке раньше чем через месяц не приходится. Традиционный участник армейской «бригады большинства» по-прежнему на больничном, и Сергееву с партнёрами придётся проводить встречи с остальными топ-клубами без Марата.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →