Хенкель: рада, что победила именно в Америке
Фото: Reuters
Текст: Роман Семёнов

Хенкель: рада, что победила именно в Америке

В американском Форт-Кенте в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону состоялась женская спринтерская гонка. О триумфе немок и неудаче россиянок – из уст её непосредственных участников.
12 февраля 2011, суббота. 00:30. Другие
На втором американском этапе Кубка мира и восьмом в сезоне, который прошёл в Форт-Кенте, завершилась женская спринтерская гонка. Завершилась она полным триумфом немецких биатлонисток – победу праздновала Андреа Хенкель, второй финишировала Мириам Гёсснер, ну а третьей стала Магдалена Нойнер. К разочарованию российских болельщиков, наши спортсменки не сумели войти даже в топ-15.

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Восьмой этап. Форт-Кент (США)
Спринт. Дистанция 7,5 км


1. Андреа Хенкель (Германия) — 23.20,0 (0+0).
2. Мириам Гёсснер (Германия) + 10,9 (0+2).
3. Магдалена Нойнер (Германия) + 15,8 (1+1).
4. Тура Бергер (Норвегия) + 18,8 (1+0).
5. Тея Грегорин (Словения) + 25,0 (1+0).
6. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 55,0 (0+3).
7. Мари Дорен (Франция) + 57,3 (0+1).
8. Каиса Макаряйнен (Финляндия) + 1.03,2 (1+2).
9. Инна Супрун (Казахстан) + 1.04,4 (0+0).
10. Надежда Скардино (Белоруссия) + 1.05,9 (0+0).

18. Ульяна Денисова (Россия) + 1.28,7 (0+2).
19. Екатерина Глазырина (Россия) + 1.30,0 (1+1).
28. Яна Романова (Россия) + 1.58,9 (3+0).
29. Екатерина Юрьева (Россия) + 2.04,8 (0+0).
44. Наталья Гусева (Россия) + 2.51,9 (2+0).
45. Светлана Слепцова (Россия) + 3.03,4 (3+2).

"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию женской спринтерской гонки в Форт-Кенте.
Андреа Хенкель (1-е место):
"Я счастлива, что мне удалось победить здесь. Не имеет значения, сколько я должна пролететь километров, чтобы выиграть. Я вдвойне счастлива, что финишировала первой здесь, поскольку американская команда оказывает мне большую поддержку, когда я тренируюсь у них. И я рада, что мне удалось отплатить тем же. Что касается ветра, то мне нравится, когда дует небольшой ветер и ты можешь с ним работать. Правда, не такой, когда тебя мотает из стороны в сторону. Кстати, у нас действительно хорошая национальная команда, и мы это сегодня доказали".

Мириам Гёсснер (2-е место):
"Я сегодня действительно довольна своей гонкой. Я отлично себя чувствовала во время прохождения трасса и на стрельбище. Всего два промаха – это для меня хороший результат".

Магдалена Нойнер (3-е место):
"Всё в порядке. Это не лучший мой сезон, но и не худший. Я одержала только одну победу в Поклюке, но и болела я довольно долго на протяжении сезона. Сейчас я нахожусь в хорошей форме. На чемпионате мира в Ханты-Мансийске посмотрим, на что я способна в этом сезоне".

Тура Бергер (4-е место):
"Я знаю, что могу хорошо стрелять. Я рада, что сегодня смогла в очередной раз доказать это".

Ульяна Денисова (18-е место):
"Наверное, в какой-то степени сегодня была лотерея, но в итоге всё в любом случае определялось мастерством спортсмена. Ветер крутит в разные стороны, и тот, кто лучше к нему сможет приспособиться, проанализировать ситуацию, тот и покажет лучший результат. Наверное, на второй стрельбе всё-таки был небольшой мандраж. В отличие от Преск-Айла, немного волновалась и перед стартом гонки — боялась коварной трассы и, видимо, заранее обрадовалась после "лёжки", поэтому не получилось. Попасть в двадцатку, конечно, неплохо, но хотелось бы и лучше".

Екатерина Глазырина (19-е место):
"Конечно, бежалось очень тяжело, трасса очень тяжёлая, но лыжи катили хорошо. Всё-таки не думаю, что таких трасс, как здесь, в России не очень много. Я не могу сравнивать Кубок IBU и Кубок мира — мне дали шанс выступить, и я пытаюсь сделать всё, что от меня зависит, но по полной не получается. Думаю, что я могу бежать ещё быстрее. Да, попасть в двадцатку неплохо, но ошибки на стрельбе всё равно берут своё. На протяжении всего сезона в каждом спринте я допускаю по две ошибки на рубеже. Видимо, где-то что-то недорабатываю".

Светлана Слепцова (45-е место):
"Не знаю, что случилось во время стрельбы. На пристрелке всё было абсолютно нормально. На рубеже тоже не мешал ни ветер, ни что-то другое. После "лёжки" была в шоке — настреляла три штрафа! Вроде бы и концентрировалась, и делала всё, как и всегда, но три промаха на первом рубеже и два на втором — это очень много. Честно говоря, думала, что на трассе будет намного хуже, рассчитала силы с тем, чтобы их хватило на последний круг, и она в плане хода оказалась не такой уж и тяжёлой".

По материалам biathlonworld.com и biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →