Те же, и Дорен
Фото: Официальный сайт СБР.
Текст: Андрей Иванов

Те же, и Дорен

Женский персьют в Форт-Кенте закончился ещё одной победой Андреа Хенкель. Вместе с ней на пьедестале почёта снова оказалась Нойнер, и только Мари Дорен удалось нарушить немецкую гегемонию.
12 февраля 2011, суббота. 21:51. Другие
К моменту старта женской гонки преследования в Форт-Кенте заметно потеплело. "Минус 15", зафиксированные в момент начала мужского персьюта, превратились в гораздо более приемлемые "минус 9", и этот факт значительно уменьшил количество специального пластыря, предохранявшего лица прекрасных биатлонных дам. Спринт, прошедший накануне, полностью окрасил подиум в цвета немецкого флага. Андреа Хенкель, Мириам Гёсснер и Магдалена Нойнер опередили всех своих соперниц, и именно в таком порядке стартовали в преследовании.
Биатлон. Женщины. Кубок мира. Общий зачёт

1. Каиса Макаряйнен (Финляндия) — 704.
2. Андреа Хенкель (Германия) — 699.
3. Хелена Экхольм (Швеция) — 685.
4. Тура Бергер (Норвегия) — 652.
5. Магдалена Нойнер (Германия) — 580.
6. Анна Карин Зидек (Швеция) — 557.
7 Мари-Лор Брюне (Франция) — 557.
8. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 555.
9. Тея Грегорин (Словения) — 531.
10. Валентина Семеренко (Украина) — 523.

13. Ольга Зайцева (Россия) — 460.
14. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 441.
15. Светлана Слепцова (Россия) — 407.
19. Екатерина Юрлова (Россия) — 338.
21. Яна Романова (Россия) — 311.
23. Анна Богалий-Титовец (Россия) — 278.
35. Наталья Гусева (Россия) — 145.
44. Ульяна Денисова (Россия) — 92.
47. Екатерина Глазырина (Россия) — 83.
62. Екатерина Юрьева (Россия) — 32.
82. Анна Булыгина (Россия) — 13.

"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию женской гонки преследования в Форт-Кенте.
Прямая текстовая трансляция женской гонки преследования.

Вслед за германским трио на дистанцию ушла Тура Бергер, её отставание от лидера гонки составляло всего 19 секунд, то есть любой промах мог мгновенно поставить всё с ног на голову. Российским болельщикам особо надеяться было не на кого. Все наши стартовали далеко, Ульяна Денисова с отставанием от лидера почти в полторы минуты имела 18-й порядковый номер, Екатерина Глазырина должна была уйти на дистанцию спустя одну секунду после своей подруги по команде. Романова и Юрьева имели соответственно 28-й и 29-й порядковые номера, Наталья Гусева – 44-й, а Светлана Слепцова и вовсе решила поберечь свои нервы и по примеру Максима Чудова на старт персьюта не вышла.

Представительница Канады Розана Кроуфорд ещё даже не успела стартовать, а лидеры уже вовсю палили по американским мишеням из положения лёжа. Первая стрельба пребольно ударила по Нойнер. Из квартета лидеров лишь она была вынуждена свернуть на круг для штрафников, причём Лене пришлось преодолеть его дважды. Хенкель, Гёсснер, Бергер и примкнувшая к ним Тея Грегорин на рубеже отработали чисто. В итоге Нойнер выскочила на дистанцию лишь шестой, проигрывая доли секунды ещё и лидеру "тотала" – Каисе Макаряйнен. Из наших порадовали лишь Екатерины — Глазырина и Юрьева, но если первая сохранила шансы побороться за "десятку", то вторая по-прежнему была очень далеко.

Вторая лёжка полностью подтвердила великолепные снайперские качества Хенкель. Андреа стреляла быстро, чётко и обеспечила себе 35-секундное преимущество над Мири, допустившей один промах. Вместе с Гёсснер по разу промазали Бергер, Грегорин и Макаряйнен, а вот Нойнер и Дорен справились и с ветром, и с нервами. В итоге положение лидирующего квартета вернулось к своей изначальной расстановке. Мири, Лена и Тура шли вплотную друг за другом, вот только преимущество Хенкель над всеми ними теперь было куда больше 10 стартовых секунд. Нам же оставалось лишь сокрушаться по поводу невнятной стрельбы российских девушек. Забрезжившие, было, надежды болельщиков Екатерина Глазырина быстро погасила двумя промахами и вновь поменялась местами с Ульяной Денисовой. Все остальные безнадёжно палили в "белый свет".

На третьей стрельбе было на что полюбоваться. Стойка в исполнении Лены и Мири – всегда зрелище захватывающее и таящее в себе массу сюрпризов. В этот раз немки стреляли, что называется, плечом к плечу, поэтому зрители вправе были надеяться на шоу. И оно состоялось. Нойнер, вероятно, удивила сама себя, быстро закрыв все мишени и отправившись догонять Хенкель, допустившую на рубеже одну неточность. Наверняка удивила себя и Гёсснер, покатившая наматывать четыре штрафных круга. Ну а немецкий дуэт тем временем спешил оторваться от преследовательниц. Между партнёршами по команде было всего 13 секунд, которые спустя всего километр превратились в четыре. На третье место вырвалась Мари Дорен, единственная из первой двадцатки не имевшая промахов, а за четвёртое шла отчаянная борьба между Бергер и Макаряйнен.

Перед решающей стойкой все расклады были на стороне Хенкель, удержавшей первую строчку и возможность работать по первому стенду, и статистика не обманула. Нойнер стреляла гораздо быстрее, но промахнулась последним выстрелом. Опытнейшая Хенкель вела огонь чуть медленнее, закрыла все мишени и получила в своё распоряжение 21 секунду преимущества. После блистательной стрельбы Мари Дорен треугольник претендентов на подиум замкнулся. Бергер и Макаряйнен промазали, окончательно вычеркнув себя из числа "борцов за медали".

Наблюдая за очередным раундом немецких разборок, мы не оставляли без внимания Екатерину Глазырину. Россиянка, допустившая два промаха на второй стрельбе, в дальнейшем отработала чисто и сумела подняться на седьмую строчку. Правда, в спину ей дышали "реактивные" Домрачева и Грегорин, поэтому особенно рассчитывать на "цветы" нам не приходилось. Так в итоге и вышло. Белоруска и словенка опередили Катю, однако девятое место Глазыриной удалось отстоять. Замкнула десятку сильнейших Мири Гёсснер, имевшая в своём пассиве аж семь промахов.

Остальные россиянки в очередной раз выступили крайне неудачно. Все наши девушки, как под копирку, допустили по четыре промаха. Ульяна Денисова завершила гонку 22-й, Наталья Гусева, хоть и поднялась на десяток строчек вверх, всё равно так и осталась за пределами топ-30, финишировав 33-й, Яна Романова показала удивительную стабильность, вновь закончив дистанцию 28-й, ну а Екатерина Юрьева, которая могла уповать лишь на безупречную работу на огневых рубежах, заняла только 40-е место. А до чемпионата мира тем временем осталось всего три недели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →