Черезов: объяснение одно — сам виноват
Фото: Официальный сайт СБР.
Текст: Роман Семёнов

Черезов: объяснение одно — сам виноват

В рамках восьмого этапа Кубка мира завершился мужской персьют, победителем которого в напряжённой борьбе стал Эмиль-Эгле Свендсен. О подробностях – из уст непосредственных участников гонки.
12 февраля 2011, суббота. 22:40. Другие
Эмиль-Эгле Свендсен (1-е место):
"Я заметил, что Мартен чисто отстрелял на последнем огневом рубеже, в то время как я отправился на штрафной круг. Я подумал: "О Господи!" Он прибыл на этот этап, пропустив Преск-Айле, как и я. Я знал, что он отличный лыжник. Перед финишной прямой я старался сохранить как можно больше сил для последнего рывка. Я рассчитывал оторваться ещё метров за 20 до финишной ленточки, но он выглядел очень сильно и не отставал от меня. Думаю, я был сильнее Фуркада на последних метрах дистанции. Я решил, что отдам все силы ради победы, и рад, что мне удалось сделать это. Что до завтрашнего масс-старта, то я никогда ещё не выигрывал три гонки подряд. Поэтому я с нетерпением и уверенностью жду завтрашней гонки. Хотя, конечно, выиграть трижды в таком турнире очень непросто".

Мартен Фуркад (2-е место):
"Во время последней стрельбы я заметил Свендсена на штрафном круге. В этот момент мне пришлось принять важное решение: расслабиться и самому отправиться на дополнительный круг, либо взять себя в руки и пуститься в погоню. Я решил не упускать Эмиля и поразил все пять мишеней. Вообще, эта неделя получилась странной для меня. В спринте я упустил место на пьедестале почёта, проиграв полсекунды, а теперь лишился победы. Я надеюсь исправить ситуацию в завтрашнем масс-старте".

Тарьей Бё (3-е место):
"Я видел, что Мартен Фуркад поразил все мишени на последнем огневом рубеже, а Эмиль уже завершал штрафной круг. Я подумал, что у меня нет шансов вмешаться в борьбу за победу в гонке. Я понимал, что у меня довольно большое отставание от лидеров, но отнёсся к этому легко".

Иван Черезов (8-е место):
"Объяснение случившемуся одно — сам виноват. Где-то потерял концентрацию на рубеже, и случились три ошибки. Конечно, это во многом и моя вина. По ходу чувствовал себя хорошо, бежалось неплохо, но в стрельбе чуть-чуть не хватило собранности. После возвращения в Европу буду восстанавливаться и работать над физической формой и стрельбой, впереди ещё две с половиной недели подготовки".

Андрей Маковеев (14-е место):
"Да, можно было атаковать, забираться повыше и бороться как минимум за цветочную церемонию. Могу сказать за себя — в пылу борьбы загораюсь, немного не получается на рубеже. Сегодня дважды мазал последний выстрел — как и всегда, не хватило совсем чуть-чуть. Ходом гонки доволен, самочувствие нормальное, но сегодня немного не повезло".

Итоги выступления своих подопечных в гонке преследования подвёл старший тренер мужской сборной России по биатлону Михаил Ткаченко:
"Два этапа дались непросто, трасса здесь очень тяжёлая. Где-то сегодня Черезов упустил контроль, немного не получилась стрельба, но могу сказать, что мы не жалеем о том, что он приехал в Америку. Выглядит Иван хорошо, набрал форму. Да, в Преск-Айле каждый день были медали, но здесь конкуренция ещё выше. Выделились лидеры, Свендсен и Фуркад, но за ними следует очень плотная группа преследователей. Первая тридцатка бьётся очень прилично, спортсмены готовы отлично, и мужская конкуренция очень высока".

По материалам biathlonworld.com и biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →