Романова: "Эверест" кажется ужасно длинным
Фото: Reuters
Текст: Артём Тайманов

Романова: "Эверест" кажется ужасно длинным

В Форт-Кенте закончился этап Кубка мира. Магдалена Нойнер выиграла масс-старт, а Андреа Хенкель стала второй, получив жёлтую и красную майки. О подробностях – из уст участниц гонки.
14 февраля 2011, понедельник. 02:16. Другие
В воскресенье в Форт-Кенте завершился восьмой этап Кубка мира. Теперь биатлонисты и биатлонистки покидают США и будут готовиться к чемпионату мира, который стартует в Ханты-Мансийске уже 3 марта. Победу в женском масс-старте, последней гонке в США, одержала Магдалена Нойнер, допустившая лишь один промах на четырёх огневых рубежах. Второй с отставанием в 23,5 секунды стала Андреа Хенкель, а третье место заняла Дарья Домрачева. Как и Нойнер, эти девушки прошли по одному штрафному кругу, но серьёзно уступили Магдалене в скорости.

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Восьмой этап. Форт-Кент (США)
Масс-старт. Дистанция 12,5 км


1. Магдалена Нойнер (Германия) – 39.30,6 (0+0+0+1).
2. Андреа Хенкель (Германия) + 23,6 (0+0+1+0).
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 28,7 (1+0+0+0)…
4. Тура Бергер (Норвегия) +51.7 (1+0+0+0).
5. Каиса Макаряйнен (Финляндия) +54.5 (0+1+1+1).

15. Екатерина Глазырина (Россия) + 2.36,9 (1+0+3+0)…
18. Яна Романова (Россия) + 3.01,4 (1+2+0+0)…
24. Светлана Слепцова (Россия) + 3.46,0 (1+2+1+2)…
29. Ульяна Денисова (Россия) + 4.37,3 (0+4+3+0).

"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию женского масс-старта, с подробностями которой можно ознакомиться по данной ссылке
Магдалена Нойнер (первое место)
"Вчера я подумала, что смогу одержать победу в масс-старте, и сделала это. Гонка сложилась для меня почти что идеально. Сегодня у меня была определённая тактика. Я немного сбавила скорость на первых двух кругах, а после идеальной стрельбы на втором рубеже ускорилась. Всего лишь один неточный выстрел – это очень хороший результат для меня на данный момент. Я чувствую, что нахожусь в хорошей форме и готова к чемпионату мира".

Андреа Хенкель (второе место)
"Я люблю выигрывать, но быть второй после Магдалены тоже совсем неплохо. Я довольна каждый раз, когда попадаю на подиум. До финиша я не знала, что теперь получу жёлтую и красную майки. Думаю, это одна из лучших недель в моей карьере, но точно не уверена – ведь я уже давно выступаю".

Дарья Домрачёва (третье место)
"Для девушек каждый подъём на этот большой холм очень тяжел. Мои ноги сильно устали. Завтра мы вернёмся в Германию и отдохнём несколько дней, прежде чем начать тренироваться в лагере в немецком Лангдорфе".

Лучшими россиянками в этой гонке стали Екатерина Глазырина и Яна Романова. Екатерина заняла 15-е место, а Яна – 18-е. Светлана Слепцова финишировала 24-й, а Ульяна Денисова – 29-й.

Екатерина Глазырина (15-е место)
"Третий день подряд бежать тяжело, но силы на масс-старт у меня тем не менее были. Я давно не бегала с девушками из команды, последний раз соревновались ещё на вкатке, и не знала, в какой они форме. Не могу сказать, что сейчас я в порядке, и то, что могу быть лучшей по итогам этапа, не ожидала. Да, маленький шаг вперёд сделан, но куда расти есть уж точно. Буду стараться тянуться к лидерам, шансы есть у всех".

Биатлон. Женщины. Общий зачёт Кубка мира
1. Андреа Хенкель (Германия) — 753.
2. Каиса Макаряйнен (Финляндия) — 744.
3. Хелена Экхольм (Швеция) — 723.
4. Тура Бергер (Норвегия) — 695.
5. Магдалена Нойнер (Германия) — 640.

13. Ольга Зайцева (Россия) — 460.
16. Светлана Слепцова (Россия) — 424.
20. Екатерина Юрлова (Россия) — 338.
21. Яна Романова (Россия) — 334.
24. Анна Богалий-Титовец (Россия) — 278.
36. Наталья Гусева (Россия) — 145.
42. Екатерина Глазырина (Россия) — 109.
44. Ульяна Денисова (Россия) — 104.
Яна Романова (18-е место)
"Уже утром проснулись с нехорошим чувством оттого, что нужно снова ехать на стадион и пять раз подряд заходить в этот подъём, который Магдалена Нойнер назвала "биатлонным Эверестом". Он действительно кажется ужасно длинным! От этого возникают и проблемы со стрельбой, хотя сегодня на стойке всё было довольно неплохо. Конечно, все понимают, что трасса тяжёлая, но, когда выходишь на старт, эти мысли отключаются — условия для всех одинаковые, надо работать".

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Михаил Ткаченко проанализировал состояние россиян по итогам американских этапов Кубка мира.
"В Америку мы ехали с чёткой задачей — стартовать. Обязательно нужно было проводить работу над скоростью. Первый этап показал, что многие ребята начали разбегаться — и Максимов, и тот же Максим Чудов. Здесь же, в Форте-Кенте, уже получилось не у всех. Может быть, сказалась усталость. Я очень доволен, например, состоянием Черезова — приехали, разогнались, но решили лишний старт не проводить. В женской команде мне понравились Денисова, Глазырина — они разбегаются, но им ещё не всегда хватает стабильности, где-то чуть-чуть сказывается волнение. Плохо, что этого не хватает, но они стоят рядом с лидерами и могут многое делать на очень высоком уровне. Считаю, что та же Глазырина набирает ход и вполне может претендовать на попадание на чемпионат мира. Сейчас, по возвращении в Европу, будем проводить индивидуальную работу с каждым из ребят и принимать тренерским штабом окончательное решение о составе на чемпионат".

По материалам biathlonworld.com и biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →