Цифрология этапа. Форт-Кент
Фото: Reuters
Текст: Артём Тайманов

Цифрология этапа. Форт-Кент

Один промах Магдалены Нойнер, жёлтая майка Андреа Хенкель, дубль Эмиля-Эгле Свендсена, первый подиум Томаша Сикоры в сезоне и многое другое – в цифровом обзоре восьмого этапа КМ.
15 февраля 2011, вторник. 14:30. Другие
1
Магдалена Нойнер
провела свою лучшую гонку в сезоне в плане стрельбы. Прежде ей ни разу не удавалось сделать больше 17 точных выстрелов из 20, а на этот раз в масс-старте она оставила лишь одну незакрытую мишень! Разумеется, при скорости Магдалены с таким результатом на стрельбище она не могла не выиграть гонку – и немка в итоге "привезла" соперницам более 20 секунд, одержав вторую победу в сезоне после спринта Поклюки. Кстати, ещё одна ремарка о стрельбе – в этом сезоне Нойнер даже в спринте ни разу не обошлась без штрафных кругов, и лишь в Рупольдинге он был один. Во всех остальных спринтерских гонках Магдалена делала минимум два неточных выстрела.

Биатлон. Мужчины. Кубок мира. Общий зачёт

1. Тарьей Бё (Норвегия) — 823 балла.
2. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — 750.
3. Мартен Фуркад (Франция) — 724.
4. Иван Черезов (Россия) — 532.
5. Михаэль Грайс (Германия) — 517.
6. Арнд Пайффер (Германия) — 475.
7. Карл-Йохан Бергман (Швеция) — 438.
8. Лукас Хофер (Италия) — 429.
9. Сергей Седнев (Украина) — 419.
10. Михал Шлезингр (Чехия) — 417.

37-й летний польский ветеран Томаш Сикора впервые в сезоне поднялся на подиум. В последний раз ему удавалось попасть в тройку лучших по итогам масс-старта в Оберхофе-2010, то есть больше года назад. Вот и на этот раз Томаш удачно выступил именно в масс-старте – закрыв все 20 мишеней, поляк ушёл с четвёртого рубежа лидером, но в итоге его обогнал Мартен Фуркад, и Сикора остался вторым.

2
Эмиль-Эгле Свендсен
во второй раз в сезоне выиграл две гонки подряд. На первом этапе Кубка мира в Эстерсунде он стал сильнейшим в индивидуальной гонке и спринте, а на этот раз первенствовал в спринте и преследовании, допустив в каждой гонке по одному промаху. 21-я победа в карьере позволила норвежцу укрепиться на второй позиции в общем зачёте Кубка мира. От лидирующего Бё, однако, Свендсена отделяет 73 очка.

3
Великолепно выступила в Форт-Кенте и Андреа Хенкель – немка во всех трёх гонках поднялась на подиум. В этом году ей уже удавалось добиться подобного результата в Рупольдинге, но тогда Хенкель трижды стала второй, а теперь она сделала победный дубль и лишь в масс-старте заняла второе место. При этом победа в гонке преследования стала для Андреа юбилейной, 20-й в карьере.

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Общий зачёт

1. Андреа Хенкель (Германия) — 753.
2. Каиса Макаряйнен (Финляндия) — 744.
3. Хелена Экхольм (Швеция) — 723.
4. Тура Бергер (Норвегия) — 695.
5. Магдалена Нойнер (Германия) — 640.
6. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 603.
7. Анна Карин Зидек (Швеция) — 586.
8. Мари-Лор Брюне (Франция) — 585.
9. Тея Грегорин (Словения) — 556.
10. Валентина Семеренко (Украина) — 554.

7
Лучшим результатом для российских биатлонистов и биатлонисток в шести гонках Форт-Кента стало седьмое место Ивана Черезова в спринте. В гонке преследования Иван, несмотря на пять штрафных кругов, почти не сдал позиции, финишировав восьмым, а в масс-старте участия не принял. У девушек же лучшей стала Екатерина Глазырина – в спринте она заняла 19-е место, в гонке преследования отыграла целых 10 позиций, став 9-й, а в масс-старте пересекла финишную черту 15-й. После этого, кстати, Михаил Ткаченко отметил, что Екатерина может претендовать на то, чтобы попасть на чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

9
Именно второе место в масс-старте позволило Хенкель обойти Каису Макаряйнен в общем зачёте Кубка мира и впервые в сезоне получить в своё распоряжение жёлтую майку лидера. Кроме того, Андреа стала лидером и в зачёте масс-старта, так что в Ханты-Мансийске она выйдет на эту гонку в красной майке. А вот удастся ли ей до тех пор сохранить и жёлтую майку – вопрос. Макаряйнен отстаёт от неё всего на 9 очков, да и Хелена Йонссон-Экхольм вполне может отыграть 30 очков.

30
Про выступление Максима Чудова в Форт-Кенте сложно сказать что-либо положительное, так что мы просто констатируем факты. В спринте россиянин занял 50-е место с четырьмя промахами (2+2), в гонке преследования не стартовал, а в масс-старте оказался последним, 30-м, пройдя пять штрафных кругов (2+1+1+1). А ведь в Преск-Айле в активе Максима были 12-е и 5-е места… Кстати, немногим лучше выступила в масс-старте и Ульяна Денисова – она стала 29-й с семью промахами (0+4+3+0).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →