До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Андрей Аносов
Фото: snow-online.de

Дёлль: в Германии недооценивают чемпионат Европы

Немецкая биатлонистка Юлиане Дёлль в интервью biathlon-online.de заявила, что в Германии недооценивают континентальное первенство, а также рассказала о своих ближайших целях.
25 февраля 2011, пятница. 12:47 Другие

Напомним, что Дёлль на соревнованиях в Риднуане стала чемпионкой Европы в индивидуальной гонке на 15 км, а также выиграла бронзу в эстафете 4х6 км.

— После своей победы в индивидуальной гонке на чемпионате Европы вы заявили, что этот успех вас просто потряс. Вы не ожидали такого результата?
— Я не задумывалась о результате. Просто хотела провести хорошую гонку.

Я думаю, что в Германии титул чемпионки Европы недооценивают. В других странах иная ситуация. В противном случае русские не выставили бы здесь топ-атлетов, а украинцы не включили бы сестёр Семеренко в эстафетный квартет. Ценится каждая медаль.

Не могла сказать заранее, насколько буду хороша. На тренировке я допускала много ошибок в стрельбе. Трудно заранее сказать, какое место ты займёшь.

— Насколько важен титул чемпионки Европы в свете этапов Кубка мира и чемпионата мира?
— Очень важен! Я думаю, что в Германии этот титул недооценивают. В других странах иная ситуация. В противном случае русские не выставили бы здесь топ-атлетов, а украинцы не включили бы сестёр Семеренко в эстафетный квартет. Ценится каждая медаль.

— Как проходят ваши тренировки дома, когда ваш наставник Гераль Хёниг отправляется в главную команду?
— Занятия проходят вне зависимости от того, кто из тренеров остаётся работать со мной. Мы с Геральдом можем общаться через Skype. Иногда он таким образом корректирует программу моих тренировок.

— Вам приходится чередовать свои выступления в сборной на Кубке мира и Кубке IBU. Вы уже приспособились к постоянной смене наставников?
— Да, я к этому уже привыкла. Здесь на чемпионате Европы с нами работает Ремо Круг. Он не изобретает колесо.

Пока не имею понятия, квалифицировалась ли я в главную сборную. На данный момент я буду концентрироваться на Кубке IBU. Он скоро продолжится с финалом во Франции, после чего у нас будет всего одна свободная неделя в Риднауне.

Мало что меняется в тренировочном процессе.

— Как выглядит ваш день свободный от соревнований?
— Я тренируюсь, если мне не хватает нагрузки. В противном случае я просто пытаюсь расслабиться. Массаж, сон, ужин — день проходит очень быстро. Я с удовольствием читаю или болтаю с моей соседкой по комнате Каро Хеннеке. Мы хорошо общаемся друг с другом.

— В Риднауне команда часто проводит тренировочные сборы. Вы чувствуете себя здесь уже как дома?
— Не сказала бы, что как дома, но это место нам хорошо знакомо. Здесь можно хорошо отдохнуть от спорта. Уже бывало так, что в день отдыха я даже не выходила на свежий воздух. Тогда у меня действительно покой, и я могу расслабиться в комнате.

— На чём вы намерены сфокусировать своё внимание после чемпионата Европы? Стоит ждать вашего появления на этапе Кубка мира?
— Нет, об этом я пока ещё не думаю. Пока не имею понятия, квалифицировалась ли я в главную сборную. На данный момент буду концентрироваться на Кубке IBU. Он скоро продолжится с финалом во Франции, после чего у нас будет всего одна свободная неделя в Риднауне.

Источник: biathlon-online.de Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент