Хтей: этот спад должен когда-нибудь закончиться…
Фото: volley.ru
Текст: Роман Семёнов

Хтей: этот спад должен когда-нибудь закончиться…

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" доигровщик ВК "Локомотив-Белогорье" рассказал о причинах затянувшегося спада в игре команды, физическом состоянии и самочувствии Станислава Динейкина.
27 февраля 2011, воскресенье. 22:01. Другие
Серебряный призёр прошлого чемпионата России по волейболу "Локомотив-Белогорье" в настоящее время находится на скромной шестой позиции в турнирной таблице. Причём последняя выигранная командой встреча состоялась ещё в начале февраля, после чего были проиграны три матча подряд. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" доигровщик ВК "Локомотив-Белогорье" Тарас Хтей рассказал о причинах возникших неудач, своём физическом состоянии, травме Станислава Динейкина и о многом другом.

Нам остаётся надеяться и продолжать работать над улучшением своей игры. Когда-то спад должен закончиться. У нас осталось ещё четыре встречи в чемпионате России, затем плей-офф. Пора сделать первый шаг, необходимо ломать этот барьер.
— Какое настроение в команде в данный момент?
— У нас был небольшой спад в игре, это ни для кого не секрет. Однако Лига чемпионов для нас уже завершена, так что есть немного свободного времени для того, чтобы подтянуть проблемные зоны, улучшить подачу и приём, физическое состояние, общекомандное состояние. Мы сейчас упорно над этим работаем. Я думаю, что к плей-офф мы подойдём в хорошем состоянии и дадим бой лидерам.

— Как вы себя чувствуете? В последнем матче у вас были определённые проблемы со здоровьем, не так ли?
— Да, были, собственно говоря, они и остаются. Мне 29 лет, так что травмы накопились. То нога болит, то спина, то ещё что-то. Но это часть нашей профессии, я стараюсь следить за своим состоянием, делаю профилактические упражнения. Надеюсь, что к плей-офф я буду чувствовать себя лучше.

— Расскажите об изменениях, которые произошли в тренерском штабе.
— По большому счёту никаких глобальных изменений не было. Панченко Юрий Петрович находится здесь, рядом с командой. Тренерский процесс проходит под руководством Вячеслава Алексеевича Зайцева. То есть никаких изменений и не было, по сути. Всё достаточно тихо, спокойно, никаких волнений в команде нет.

— Когда этот игровой спад завершится, по вашему мнению?
— Сами ждём этого, понимаем, что, чем скорее это произойдёт, тем будет для нас лучше. Нам остаётся надеяться и продолжать работать над улучшением своей игры. Когда-то он должен закончиться. У нас осталось ещё четыре встречи в чемпионате России, затем плей-офф. Пора сделать первый шаг, необходимо ломать этот барьер. Главное сейчас — сделать первый шаг, а дальше всё пойдёт как по накатанной.

— В какой момент он начался и что стало причиной?
— Не знаю, тяжело сказать. Наверное, со стороны виднее. Мне кажется, что неудача в Лиге чемпионов наложила свой отпечаток. У нас была весьма сильная группа, затем нам попался "Кунео". Уверен, что это та команда, которая будет бороться в финале Лиги чемпионов. То есть мы проиграли клубу экстракласса. Нам немножко не хватило физических сил, поскольку бесконечные перелёты и самолёты очень выматывают. Вы сами знаете, как это сложно.
Мне кажется, что неудача в Лиге чемпионов наложила свой отпечаток. У нас была весьма сильная группа, затем нам попался "Кунео". Уверен, что это та команда, которая будет бороться в финале Лиги чемпионов. То есть мы проиграли клубу экстракласса.
Однако сейчас всё это уже закончилось, так что самое время возвращаться в строй, начать показывать свою лучшую игру.

— У вас есть внутренняя уверенность в том, что ещё можно всё исправить и в плей-офф заиграть так, как вы это делали раньше?
— Я вообще считаю, что плей-офф — это отдельное соревнование. Фактически это официальные матчи, то есть, по сути, от их исхода будет решаться судьба медалей. Не устаю повторять, что можно попасть на тот же новосибирский "Локомотив" или "Искру" и бороться за "четвёрку".

— Как себя чувствует Станислав Динейкин и когда он вернётся в строй?
— Он как раз появился сегодня на утренней тренировке, однако уже на вечерней не играл, а просто сидел на лавочке. Как я понимаю, у него серьёзная ситуация со спиной. Он неделю лечился, видимо, ещё не до конца. Станислав — отличный игрок, но, к сожалению, время работает не на нас, с возрастом не поспоришь. Ему очень сложно и в связи с его внушительным ростом – сами понимаете, при 216 см роста идёт очень большая нагрузка на спину. В общем, эта ситуация для него непростая, воспалённая. Но будем надеяться, что к плей-офф он восстановится, поскольку Станислав нам необходим как отличный диагональный игрок.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →