Пайффер: в России публика разбирается в биатлоне
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Пайффер: в России публика разбирается в биатлоне

Биатлонисты сборной Германии поделились ожиданиями от предстоящего чемпионата мира в Ханты-Мансийске, а также рассказали, как готовились к первенству планеты.
2 марта 2011, среда. 20:00. Другие
Андреас Бирнбахер: "На данный момент всё идёт хорошо. Из-за болезни я пропустил в январе шесть гонок. Конечно, не могу быть доволен своим 17-м местом в общем зачёте Кубка мира. В Преск-Айле и Форт-Кенте я постарался выправить ситуацию. На сборе в Рупольдинге я не делал ничего сверхъестественного. Провёл базовые тренировки и пару скоростных занятий, включая контрольный старт. От Ханты-Мансийска у меня только хорошие воспоминания. Они основаны на юниорском чемпионате мира 2001 года, тогда я выиграл три золотые медали. Кроме этого я проводил здесь хорошие гонки. Трасса подходит мне. Если всё пойдёт оптимально, то могу рассчитывать на личную медаль. С собой в Ханты я возьму шлем и много тёплых вещей, кроме этого шоколад и чипсы".

Даниэль Бём: "Я усиленно боролся с простудой, поэтому опоздал на сбор в Рупольдинг. Моему телу снова пришлось привыкать к нагрузкам во время спокойных тренировок. Затем я постепенно увеличивал скорости вплоть до интенсивных упражнений. За счёт состязаний, которые мы проводили в последнее время, форма возвращается. Я спокоен и рад тому, что в 2011 году всё идёт хорошо. При этом я не вижу себя прочной частью команды. Здорово, что я попал в состав на чемпионат мира, это большой успех для меня. Сейчас я от гонки к гонке буду стараться добиться лучшего результата в этом сезоне. Попадание в топ-10 – это моя цель. Постараюсь добиться максимума. Я люблю, когда гонки проходят в холодную погоду. В морозную погоду я показываю хорошие результаты и считаю это своим плюсом, ведь у других возникают проблемы. Конечно, есть опасность получить обморожение".

Эрик Лессер: "Если всё будет идти нормально, то я, конечно, не получу места в команде. Я просто использую время, чтобы насладиться событием, обзавестись новыми контактами и узнать что-то новое. По договорённости с тренерами для меня это будет маленький тренировочный лагерь, где я смогу поработать над физикой. В начале сезона я не рассчитывал, что поеду на чемпионат мира. Для меня стало неожиданностью, что я поехал на соревнования без выступлений на этапах Кубка мира в этом сезоне".

Кристоф Штефан: "Я доволен своими результатами в стрельбе. В лыжном ходе не сразу всё было так, как мне бы хотелось. Но с каждым этапом Кубка мира я прибавлял. Надеюсь, что на чемпионате мира ещё смогу сделать шаг вперёд. В последние дни я смог хорошо тренироваться и постараюсь проявить свои лучшие качества. Что из этого получится, увидим. После контрольной тренировки в Рупольдинге я не поехал домой. Решил, что сразу после сбора полечу в Ханты-Мансийск из Мюнхена. В этом году для нас по-настоящему важна эстафета. Этой зимой мы вновь смогли бороться за высокие места, поэтому на чемпионате мира будем сражаться за медаль. От Ханты-Мансийска у меня в целом хорошие воспоминания. Хотя из-за мороза мне придётся быть очень внимательным с пальцами".

Арнд Пайффер: "До католического Рождества у нас у всех были проблемы с ходом, мы не могли тягаться с норвежцами в скорости. Но затем на домашних этапах Кубка мира ситуация улучшилась. В США всё также шло хорошо. Я немого болел, но форму удалось сохранить. В Рупольдинге у нас были хорошие условия для подготовки. Хочу увезти из России медаль. Всё равно какого достоинства и в какой дисциплине. Болельщики в России, как и в других странах, прежде всего болеют за своих и немного против их соперников. Здорово, что в России публика разбирается в биатлоне, в отличие от США. Американцы просто создавали шум, потому что не знали атлетов. Я предпочитаю, чтобы реакция публики была ориентирована на ход событий в гонке".

Михаэль Грайс: "Я, конечно, представлял себе поездку в США несколько иначе. Но я правильно сделал, что после первых же состязаний поехал домой. У меня были проблемы со спиной. Было непросто возвращаться в строй через неделю. Сейчас я уже чувствую себя в целом хорошо. Когда думаю о Ханты-Мансийске, то первым делом вспоминаю, что там довольно холодно. Понятно, что тот, кто хочет стать чемпионом мира, должен уметь побеждать в любых условиях. Но я буду рад, если там будет теплее минус 18 градусов. К этому может добавиться сильный ветер, который сделает стрельбу коварной. Конечно, на тренировке я опробую несколько вещей, чтобы не провалиться из-за замёрзших пальцев. Надеюсь, что всё будет хорошо и я вернусь домой с медалью".

По материалам biathlon-online.de
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →