Бьорндален: мой спад был связан с болезнью
Фото: Алексей Дубровин
Текст: Александр Круглов

Бьорндален: мой спад был связан с болезнью

После сегодняшней эстафеты Уле-Эйнар Бьорндален собрал медали чемпионатов мира во всех шести дисциплинах. Хотя его этап нельзя назвать идеальным, норвежец остался доволен своим выступлением.
3 марта 2011, четверг. 18:15. Другие
После гонки Тарьей Бё и Уле-Эйнар Бьорндален оказались в плотном кольце норвежских журналистов, и если Бё "пытали" до конца отведённого на конференцию времени, то у Бьорндалена нашлось несколько минут, чтобы ответить на вопросы спецкора "Чемпионат.ру" и его российских коллег.

— Первая в карьере победа в смешанной эстафете для вас особое событие?
— Конечно, потому что только этой медали мне и не хватало. Победа эта оказалась очень непростой, потому что за неё пришлось бороться от начала и до конца. Наши соперники стреляли достаточно хорошо, и поэтому
Биатлон. Чемпионат мира. Ханты-Мансийск (Россия)
Смешанная эстафета


1. Норвегия — 1:14.22,5 (0+7).
2. Германия — + 22,9 (0+8).
3. Франция — + 1.16,2 (0+8)…
6. Россия — + 3.08,4 (3+11).

"Чемпионат.ру" вёл текстовую трансляцию этой гонки:
Текстовая трансляция смешанной эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.
решающим стал предпоследний рубеж, где Михи Грайс допустил две ошибки.

— Почему вам не удалось приблизиться на своём этапе к Арнду Пайфферу?
— Я отыграл у него одну секунду, но на большее меня не хватило. Я чувствовал себя хорошо, но Пайффер был слишком силён в лыжном ходе, поэтому даже пройти с ним в одни ноги было для меня хорошим результатом.

— Насколько сложна здесь трасса?
— Она специфическая. Кто-то здесь бежит очень хорошо, у кого-то, наоборот, не получается. Тут весьма непросто подобрать хорошие лыжи. Сегодня я попробовал новые ботинки и остался доволен ими. В них я побегу и в субботу с воскресеньем.

— В этом году вы не поехали на лыжный чемпионат мира, в отличие от Эмиля-Эгле Свендсена. Вас сильно разочаровало отсутствие возможности выступить в родной стране?
— Конечно. Я также пытался отобраться на лыжный чемпионат мира, но в январе заболел и был вынужден отправиться домой, чтобы решить все проблемы со здоровьем и начать подготовку заново, потому что я был тогда в плохой форме. Чтобы набрать её заново, мне потребовалось много времени и тренировок.

— Наверное, было обидно, потому что сезон начался для вас так хорошо?
— Сезон начался невероятно хорошо, но в целом я им разочарован. Я упорно тренировался в декабре во время рождества, но потом из-за вируса выбыл на пару недель. Не думаю, что я допустил какие-то серьёзные просчёты в подготовке, просто не повезло со здоровьем.

— Вас не посещают мысли, что время уходит, вы становитесь старше и уже не сможете конкурировать с молодыми соперниками?
— Конечно, плохие выступления очень давят на меня, и я нуждаюсь в поиске новой мотивации. Каждый раз, когда у меня что-то не получается, это сильно расстраивает. В тренировочном процессе мы совместно работаем над ошибками, подсказываем друг другу, несмотря на то что мы с Тарьеем и Эмилем-Эгле соперники на трассе. Также мы подсматриваем друг у друга различные варианты лыжной техники.

— Сегодня по популярности среди норвежских журналистов вы уступили Тарьею. Что вы думаете об этом?
— Я думаю, это здорово для него (смеётся).

— В 2003 году вы выиграли здесь два золота. Что изменилось с тех пор на стадионе?
— Трасса немного поменялась, но не существенно. Мне кажется, что в 2003 году здесь было больше зрителей. Не знаю, с чем это связано, но надеюсь, что в субботу и воскресенье стадион заполнится. Также здесь появилось больше домиков и больше места для работы журналистов. Новые помещения для атлетов также оборудованы более профессионально.

— Мне кажется, проблема в больших ценах на перелёт, которые отпугнули болельщиков из других регионов.
— В Америке и Канаде тоже большие цены на перелёт, и там это вполне нормально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →