Чередник: игра в Москве будет тяжёлой
Фото: volleyufa.ru
Текст: Елена Соколова

Чередник: игра в Москве будет тяжёлой

О победе над "Кунео" (3:1) в плей-офф ЛЧ, ответном поединке в Москве, игре Вереша и Гранкина, а также разбор первого поединка – в интервью главного тренера "Динамо" Юрия Чередника.
4 марта 2011, пятница. 11:00. Другие

В среду московское «Динамо» и казанский «Зенит» провели первые матчи «Раунда шести» европейской Лиги чемпионов. Обе наши команды одержали победы. «Динамо» в гостях со счётом 3:1 (21:25, 25:22, 25:22, 25:22) переиграло итальянский «Кунео», выбивший в предыдущем раунде турнира белгородский «Локомотив-Белогорье», а «Зенит» также на выезде оказался сильнее польской «Скры» — 3:2 (17:25, 29:27, 21:25, 25:17, 15:8).

Итоги первой дуэли с «Кунео» специально для «Чемпионат.ру» в эксклюзивном интервью подвёл главный тренер «Динамо» Юрий Чередник.

Петер Вереш сыграл очень хорошо в нападении. Если не ошибаюсь, у него 67% эффективности в атаке. Это заоблачный показатель. А вся команда показала 60% в атаке, что тоже является очень хорошим результатом.

— Юрий Константинович, за счёт чего была одержана столь эффектная победа над клубом, который ранее выбил из розыгрыша «Локомотив-Белогорье»?
— Прежде всего за счёт настроя и желания победить, игроки выполнили установку на игру и в плане тактики, и в плане психологии. Первый сет «Кунео» отыграл очень сильно, но мы сумели выстоять, а потом переломить ход матча.

— А что сказали игрокам после проигранного первого сета?
— После первого сета было понятно, что итальянцы нас будут пытаться давить. В первом сете у них хорошо получалась подача, результатом чего стали пять эйсов. Необходимо было успокоиться, настроиться на приём. Это мы смогли сделать во второй партии, где справились с приёмом.

— Кстати, во второй партии «Динамо» показало впечатляющий процент эффективности в атаке – 94…
— Да, во второй партии все ребята сыграли чётко. Мы ничего не подарили им в нападении. Итальянцы стали нервничать, ошибаться.

— Однако атаку первым темпом в этом матче использовали нечасто. Почему?
— Соперник подавал очень хорошо, и хотя приём был неплохой, оптимально задействовать первый темп было непросто.

В среду была только маленькая победа, которая при нынешних правилах Лиги чемпионов по большому счёту ничего не даёт. Игра в Москве будет тяжёлой.

— Кого можете отметить в своей команде?
— Петер Вереш сыграл очень хорошо в нападении. Если не ошибаюсь, у него 67% эффективности в атаке. Это заоблачный показатель. А вся команда показала 60% в атаке, что тоже является очень хорошим результатом. Помимо Вереша хочу отметить Сергея Гранкина, который чётко справился с организацией атаки, пасовал очень хорошо. А ведь бороться постоянно на тройном блоке было тяжело, но Сергей принимал правильные решения и пасовал очень грамотно.

— Ответный домашний матч будет тяжелее первого?
— Думаю, да. В среду была только маленькая победа, которая при нынешних правилах Лиги чемпионов по большому счёту ничего не даёт. Игра в Москве будет тяжёлой. «Кунео» — сильная команда, особенно сильна она в кубковых баталиях. Итальянцам есть за счёт чего прибавить.

— Что-то будете корректировать в игре «Динамо» в домашнем матче?
— Коренным образом, конечно, нет. А детальный разбор первого матча нам ещё предстоит.

P.S. Ответную игру «Раунда шести» Лиги чемпионов казанский «Зенит» проведёт на своей площадке 9 марта, а московское «Динамо» — 10-го.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →