Заколдованные тройки
Фото: cskamini.ru
Текст: Андрей Иванов

Заколдованные тройки

В 17-м туре российской мини-футбольной Суперлиги ЦСКА и "Тюмень" победителя не выявили, сыграв вничью – 3:3. Точно такой же результат был зафиксирован и в первом матче этих соперников.
5 марта 2011, суббота. 22:00. Другие
Первый поединок между клубами из Москвы и Тюмени закончился ничейным исходом – 3:3, причём армейцы сумели уйти от поражения лишь на предпоследней минуте. В отчётном поединке оба тренера остались без пары своих бразильцев. У гостей из-за дисквалификации игру пропускали Греуто и Шуша, у красно-синих отсутствовали Сезинья и получивший небольшое повреждение Бруниньо. Место в воротах ЦСКА тренерский штаб хозяев доверил Павлу Степанову, в отсутствие Греуто на последнем рубеже тюменской обороны появился Сергей Логинов.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига
17-й тур


МФК ЦСКА — "Тюмень" — 3:3 (2:2).

Голы: Феррао, 17 (0:1), Котляров, 19 (1:1), Батырев, 20 (1:2), Фёдоров, 25 (2:2), Антипов, 27 (3:2), Упалев, 44 (3:3).
В начале матча команды присматривались друг к другу, действовали осторожно и раскрываться не стремились. Неплохой момент был у Сергеева, опасным ударом отметился Афранио. Ближе к середине тайма стало обозначаться небольшое территориальное преимущество гостей, впрочем, армейцы не особо стремились этому помешать, собираясь привычно действовать на контратаках. И надо признать, что хозяева были гораздо ближе к тому, чтобы открыть счёт. Котляров и Канивец убежали в быстрый отрыв, но удар последнего оказался неудачным. Отличные моменты для взятия ворот были у Фёдорова и Котлярова, но в завершающей стадии у красно-синих привычно не клеилось. Маевский подкараулил ошибку своего недавнего партнёра по сборной — Нугуманова — и в одиночку создал опасность у владений Логинова, но мяч упорно не желал идти в сетку ворот гостей.

В итоге забили тюменцы. Феррао на рывке ушёл от защитника и с правой ноги сочно приложился по мячу, заставив капитулировать Степанова. Впрочем, армейцы достаточно быстро отыгрались. Трёхходовку — Маевский, Леандриньо, Котляров — последний завершал ударом по практически пустым воротам. Однако не успели хозяева перевести дух, как вновь оказались в роли догоняющих.

Настырный Батырев по месту левого нападающего продрался в штрафную ЦСКА и сумел пробить. Степанов не очень удачно отбил мяч перед собой, и форвард "Тюмени" в падении сумел протолкнуть футбольный снаряд мимо армейского кипера точнёхонько в дальний угол. Столь быстрый ответ несколько обескуражил игроков ЦСКА, они занервничали, совершили ряд необязательных потерь, и Виктор Владющенков был вынужден взять тайм-аут, чтобы дать возможность своим подопечным успокоиться.

После возобновления поединка показалось, что команды совершенно забыли про ворота. Гости, стремясь сохранить устраивавший их счёт до перерыва, продолжали встречать армейцев очень высоко, ну а у красно-синих привычно возникали некоторые проблемы с выходом из-под прессинга. Но на последней минуте первого тайма хозяева буквально "взорвались". Сначала Сергеев выскочил один на один с тюменским вратарём, но его попытка хитро направить мяч под опорную ногу Логинову провалилась. Практически тут же капитан ЦСКА разыграл нехитрую стеночку с Александром Антиповым, и девятый номер хозяев совсем чуть-чуть не попал в ближний верхний угол.

И всё-таки хозяева успели забить ещё до перерыва. После комбинации, которую начал Филиппов и продолжил Александр Антипов, Илья Фёдоров собственным животом буквально внёс мяч в ворота "Тюмени". До конца первого тайма оставалось менее 30 секунд, которые не принесли ничего запоминающегося, и команды отправились в раздевалки отдыхать и выслушивать тренерские наставления.

Первое активное действие второго тайма осталось за хозяевами, но Логинов в буквальном смысле слова оказался на высоте, вытащив мяч из-под перекладины после удара Канивца. Но спустя всего лишь минуту блестящая атака ЦСКА стала голевой. Александр Антипов воспользовался отличным разрезающим пасом Сергеева и, оторвавшись от Феррао, в касание переправил мяч в ближний угол ворот "Тюмени". На 27-й минуте игры хозяева впервые вышли вперёд.

Конечно, подопечные Бето попробовали было сразу отквитать пропущенный гол, однако Степанов справился с неприятным ударом Феррао, а ещё пару раз защитники удачно блокировали выстрелы форвардов гостей. Впрочем, джокер "Тюмени" не унимался, в одной из атак проверив на прочность перекладину. Преимущество окончательно перешло к футболистам в белых футболках, а красно-синие выжидали удобного момента, чтобы уколоть соперника кинжальной контратакой.

На протяжении почти 10 минут команды не особенно тревожили голкиперов соперника. Однажды неплохо пробил Нугуманов, однако Степанов спокойно перевёл мяч на угловой, затем шанс убежать появился у Фёдорова, но завершающий удар армейца "со штыка" вышел очень неточным. А на 35-й минуте супермомент возник у Котлярова. Маевский выцарапал мяч у Афранио и выкатил его под удар своему партнёру. Ришат бил с пяти метров, перед ним были абсолютно пустые ворота, в которые Котляров умудрился не попасть. В ответной атаке Абышев с позиции столба пытался "черпачком" перебросить Степенова, но кипер хозяев этот момент прочитал и отвёл угрозу.

Следующий голевой момент возник у Антипова. Милованов ошибся в позиционной атаке, в результате чего Александр выскочил на рандеву с Логиновым и уже, казалось бы, сумел направить мяч в домик стражу тюменских ворот, но тот в последний момент успел сложиться и отбить круглого на угловой. Резко разжавшись, пружина армейских контратак вернулась в исходное положение, а гости снова получили мяч в своё пользование, но создать что-то по-настоящему опасное во владениях Степанова не могли.

Мало того, очередная атака хозяев вполне могла закончиться четвёртым голом. Котляров убежал по левому флангу, выманил на себя вратаря и скинул мяч под удар Маевскому. Константину бить было неудобно, и он попытался поразить ворота пяткой, однако Чухрий оказался в нужном месте в нужное время и успел подстраховать своего голкипера.

Не забиваешь ты… Даже любители, только начинающие свою карьеру в игровых видах спорта, прекрасно знают вторую половину этой непреложной истины. Спустя минуту после того, как Маевский простил гостей, тюменец Упалев обыграл защитника и "проткнул" мяч под не успевшим на перехват Степановым. За шесть минут до конца матча счёт сравнялся. Тут же Котляров вновь ассистировал Маевскому, но тюменские оборонцы, повалившиеся на линии собственных ворот, коллективными усилиями преградили мячу путь к цели.

В оставшееся время команды больше думали о том, как бы не пропустить, считая делёж очков вполне приемлемым результатом очной встречи. Несколько полумоментов, возникших у ворот обоих голкиперов, стали главным итогом заключительной пятиминутки. За 35 секунд до конца матча Нугуманов в попытке прорваться по самой бровке вылетел за пределы площадки и едва не сбил с ног Виктора Владющенкова. Наставник хозяев, поразмыслив, решил взять тайм-аут, однако выпускать вратаря-гонялу не стал.

Армейцы долго готовили хитрый розыгрыш аута, но в результате сразу же потеряли мяч, и право последней атаки перешло к гостям. Всё тот же Нугуманов за шесть секунд до финального свистка угодил в штангу, а Милованов одновременно с сиреной пробил выше перекладины. В итоге счёт, зафиксированный на табло УСК ЦСКА, в точности повторил результат, с которым закончилось первое противостояние этих соперников.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 января 2017, среда
24 января 2017, вторник
Как вы относитесь к употреблению спортсменами запрещённых препаратов по терапевтическим исключениям?
Архив →