Хёниг: в нашей команде отличная атмосфера
Фото: biathlon-online.de
Текст: Андрей Аносов

Хёниг: в нашей команде отличная атмосфера

Тренер женской сборной Германии по биатлону Геральд Хёниг высказал мнение о Ханты-Мансийске, атмосфере в немецкой команде, а также поведал о целях на предстоящие гонки.
8 марта 2011, вторник. 12:55. Другие
— Какие изменения произошли в тренировках сборной в связи со значительной сменой часовых поясов.
— Можно сказать, что мы бодрствуем здесь допоздна, потому что утро для нас начинается позже обычного. Сначала мы ориентировались на часовой пояс, но спортсмены — это уже взрослые люди, они знают, когда нужно выключать свет. Теперь об этом мы уже не так сильно заботимся. Только для Тины Бахманн и Сабины Бухгольц, которые пока не участвовали в гонках, тренировки начинаются в 10 утра.
Мы всегда нацелены на медали и уже смогли добиться их. Этим мы в принципе уже довольны. Конечно, необходимо показать себя с лучшей стороны. Мири Гёсснер и Андреа Хенкель хорошо сделали это в персьюте. Не говоря уж о Лене Нойнер, которая требовала от себя даже большего, чем тренеры. Она просто заслужила это.

— Насколько тренерский штаб сборной доволен успехами команды на данный момент?
— Мы всегда нацелены на медали и уже смогли добиться их. Этим мы в принципе уже довольны. Конечно, необходимо показать себя с лучшей стороны. Мири Гёсснер и Андреа Хенкель хорошо сделали это в персьюте. Не говоря уж о Лене Нойнер, которая требовала от себя даже большего, чем тренеры. Она просто заслужила это.

— Кто выйдет на старт в следующих гонках?
— Всё будет, как и планировалось. Андреа и Лена пробегут все гонки, а Сабу и Тина примут участие только в индивидуальной гонке. Для такой молодой спортсменки, как Мири, важно получить на два дня больше отдыха, потому что сейчас она сможет показать свои лучшие качества в масс-старте. По составу на эстафету мы примем решение после индивидуальной гонки.

— В Ханты-Мансийске у команды есть собственный дом, который находится в стороне от спортивной суматохи и представителей прессы. Это помогает сборной?
— Это решение очень хорошо сказывается на спортсменах. Тренеры живут в отеле, а вот атлеты и медперсонал разместились в жилом доме. Это всегда хорошо, когда команда немного отгорожена от общественности.

— А как это сказалось на климате в команде?
— Мы по-настоящему рады этому решению. Команда давно не была такой, как сейчас. Спортсмены подбадривают друг друга и оказывают помощь. Это происходит как в женской, так и в мужской команде. Мы постарались сплотить команду ещё перед смешанной эстафетой, получилось хорошо. В нашей команде отличная атмосфера. Самое важное, что спортсменам комфортно друг с другом.
Нас и самих это поразило. Мы представляли себе совсем другую картину. В последние годы посещаемость здесь была высокой. Мы спрашивали, в чём дело, но ответа так и не получили. Непонятно кроется ли причина в ценах на билеты или в пресыщении биатлоном.

— Чем команда занимается в свободные от состязаний дни?
— Тренировка всё равно стоит в плане, и день проходит очень быстро. Биатлонисты сами решают, что им делать. Одни бегают, другие идут в фитнес-центр. Там у них есть свободное пространство. В Ханты-Мансийске не так много возможностей для этого.

— Атмосфера в команде очень хорошая, а вот на трибунах стадиона этого не наблюдается. На ваш взгляд, в чём причина?
— Нас и самих это поразило. Мы представляли себе совсем другую картину. В последние годы посещаемость здесь была высокой. Мы спрашивали, в чём дело, но ответа так и не получили. Непонятно, кроется ли причина в ценах на билеты или в пресыщении биатлоном.

По материалам biathlon-online.de.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →