Нойнер: в Хантах я почти как дома
Фото: Алексей Дубровин
Текст: Андрей Аносов

Нойнер: в Хантах я почти как дома

Лидер бундестим Магдалена Нойнер, выигравшая уже три медали на ЧМ в Ханты-Мансийске, заявила, что чувствует себя в России почти как дома, а также поделилась планами на индивидуальную гонку.
8 марта 2011, вторник. 23:00. Другие
— 8 марта в России — это женский день, а как вы чувствуете себя в Ханты-Мансийске?
— У меня здесь много болельщиков. Так здорово слышать своё имя, когда бежишь по трассе. Некоторые люди кричат: "I love you", от других услышишь крепкое слово (смеётся). Думаю, что это просто прекрасно. Я чувствую себя здесь почти как дома. Всё это доставляет мне удовольствие.
У меня здесь много болельщиков. Так здорово слышать своё имя, когда бежишь по трассе. Некоторые люди кричат: "I love you", от других услышишь крепкое слово (смеётся). Думаю, что это просто прекрасно. Я чувствую себя здесь почти как дома. Всё это доставляет мне удовольствие.

— В этом сезоне вы пропустили много гонок из-за всевозможных болезней. Но к самому важному событию вы всё-таки смогли подойти в оптимальной форме.
— Я рада, что набрала форму именно к этому времени. Мне удалось справиться с болезнями, которые мучили меня в этом сезоне. Здорово, что пик формы пришёлся именно на чемпионат мира.

— Поправьте, если это неправда. Складывается впечатление, что вы намного повзрослели за последнее время?
— Не знаю, насколько уж взрослой я стала. Не могу сказать. Но в последние годы я точно обрела большой опыт и стала более уверенной в себе.

— В Ханты-Мансийске вы выиграли два золота и одно серебро. Такое количество наград обесценивает попадание на пятое или шестое место?
— После гонки преследования меня спросили, выиграла ли я серебро или упустила золото. Я ответила, что выиграла серебро. Думать лишь о золотой медали — это безумие. Я прекрасно знаю, как тяжело бороться в спорте. Нужно быть реалисткой и получать удовольствие от происходящего. Можно порадоваться пятому или шестому месту, если ты лично провёл хорошую гонку.

— После персьюта вы довольно тепло поздравили Кайсу Макаряйнен с победой. У мужчин после гонок всё выглядит немного иначе. Не знаете, почему так происходит?
— Сложно сказать. Может быть это заложено природой. Мужчины привыкают к конкуренции, постоянно сражаются друг с другом. Я поздравила Кайсу от чистого сердца. Она провела прекрасную гонку и заслужила победу. Я с уважением отношусь к ней.
Я знаю, на что сейчас способна. Понимаю, что на данный момент я очень сильна в стрельбе. Конечно, я нацелена на завоевание награды. Пока у меня нет медали чемпионата мира в этой дисциплине, но я не зациклена на этом. Я просто попробую провести хорошую гонку. На этом чемпионате мира я выиграла три медали, что уже является хорошим результатом.

— Специалисты отмечают, что вы серьёзно прибавили в стрельбе. За счёт чего вы смогли добиться этого?
— Я много работала над собой. Дело не в технике, всё идёт от головы. Мне пришлось много тренироваться, чтобы научиться сохранять концентрацию на рубеже. Я рада, что после такой тяжёлой работы сейчас всё функционирует хорошо.

— 9 марта на чемпионате мира состоится индивидуальная гонка. Какие цели вы ставите перед собой на этот вид программы?
— Я знаю, на что сейчас способна. Понимаю, что на данный момент я очень сильна в стрельбе. Конечно, я нацелена на завоевание награды. Пока у меня нет медали чемпионата мира в этой дисциплине, но я не зациклена на этом. Я просто попробую провести хорошую гонку. На этом чемпионате мира я выиграла три медали, что уже является хорошим результатом.

По материалам немецких СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →