Юрлова: не могу сказать, что сильно расстроилась
Фото: Reuters
Текст: Андрей Иванов

Юрлова: не могу сказать, что сильно расстроилась

Женская сборная России не смогла поддержать почин мужчин, вновь оставшись без медалей. Кому помешал ветер, а кому что-то другое — из уст непосредственных участниц индивидуальной гонки.
9 марта 2011, среда. 22:27. Другие
Женская индивидуальная гонка окончательно дала понять, что рассчитывать на медали в эстафете сборной России, скорее всего, не придётся. Сегодня на руках у наших биатлонисток оказался главный козырь – непростые погодные условия и огромное количество промахов соперниц. В былые времена кто-то из россиянок, вне всякого сомнения, оказался бы на подиуме, но сейчас, к сожалению, не те времена. 16 незакрытых мишеней на всех плюс абсолютная беспомощность
Биатлон. Чемпионат мира. Ханты-Мансийск (Россия)
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1. Хелена Экхольм (Швеция) — 47.08,3 (0+0+0+0).
2. Тина Бахманн (Германия) — + 2.15,8 (0+2+0+0).
3. Вита Семеренко (Украина) — + 2.52,1 (1+0+0+2).
4. Надежда Скардино (Белоруссия) — + 3.01,7 (0+0+0+1).
5. Магдалена Нойнер (Германия) — + 3.16,6 (0+2+1+2).
6. Мари Дорен (Франция) — + 3.49,4 (1+1+0+1).
7. Екатерина Юрлова (Россия) — + 4.20,9 (1+1+0+1)…
14. Наталья Гусева (Россия) — + 4.58,0 (1+0+1+2)…
21. Анна Богалий-Титовец (Россия) — + 5.50,6 (1+1+2+1).
37. Яна Романова (Россия) — + 7.50,6 (0+1+3+0).

"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию женской индивидуальной гонки.
Текстовая трансляция женской индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске.
на лыжне – вот слагаемые очередной неудачи сборной России. Впрочем, мы, что скрывать, привыкли уже. Будем радоваться цветам Юрловой. Даст бог, они не последние. Вот что говорили после окончания гонки её триумфаторы.

Хелена Экхольм (1-е место):
"Погодные условия несколько раздражали, поскольку я собиралась стрелять "на ноль", а в такой ситуации стрельба больше походила бы на лотерею. Но, тем не менее, я попыталась сосредоточиться на работе на рубежах и смогла показать лучший результат. На стрельбище я очень волновалась, однако старалась не торопиться с очередным выстрелом".

Тина Бахманн (2-е место):
"Что сегодня, что два года назад я не чувствовала никакого давления. Это помогло мне расслабиться, и поэтому я смогла провести отличную гонку".

Вита Семеренко (3-е место):
"После моей неудачи в преследовании тренеры сказали, что я не приму участия в "индивидуалке", а гонку побежит Оксана Хвостенко. Я была действительно разочарована. Но Оксана сама сказала, что не чувствует себя готовой к старту, и дала возможность мне выйти на дистанцию. Я от всей души благодарю её за это. Сегодня я волновалась, глядя на всех остальных, потому что мне не нравится стартовать так поздно. Ближе к концу гонки я начала задумываться о подиуме, знала, что для этого нужно хорошо отстрелять. Плохо, что я допустила два промаха, но хорошо, что всё-таки смогла выиграть медаль".

Российские биатлонистки, вновь оставшиеся за чертой призёров, проанализировали итоги не совсем удачно сложившейся для них гонки.

Екатерина Юрлова (7-е место):
"Не могу сказать, что сильно расстроилась. Да, проблемы со стрельбой, но в такую погоду все ошибались. Кому-то повезло не попасть в порыв, кому-то не повезло, так что, с одной стороны, это всего лишь три промаха, а с другой, это три промаха в индивидуальной гонке, что больше нормы. Конечно, из-за ветра работать старалась чётче, следила за поправками. На обеих стойках хотела встать на 30-ю установку — сегодня, как говорили тренеры, на 29 и 30 ветер задувал меньше всего, но ни разу так и не получилось, всё время там кто-то был. Конечно, буду настраиваться на оставшиеся гонки и дальше. Надеюсь, доверят пробежать что-нибудь в эстафете. В целом же рада, что
Из первых уст. Екатерина Юрлова:

"Конечно, буду настраиваться на оставшиеся гонки и дальше. Надеюсь, доверят пробежать что-нибудь в эстафете. В целом же рада, что удалось выступить, — это для меня неоценимый опыт".
удалось выступить, — это для меня неоценимый опыт".

Наталья Гусева (14-е место):
"Моя вина, недоработала. Но ноги тряслись. Очень тяжело далась гонка. Каждый выстрел давался с большим трудом. Ветер. Много нюансов. Хотя, конечно, сама виновата. Не провальное выступление, но и не очень хорошее. Очень хотела я порадовать болельщиков медалью. За место в эстафете буду биться до самого конца, буду рада, если тренеры мне доверят бежать".

Анна Богалий-Титовец (21-е место):
"К любому ветру можно приспособиться, но сегодня было что-то достаточно необычное — дуло и справа, и слева, и сзади. И сила менялась, и направление. Я помню, примерно так же было на Играх в Солт-Лейке, хотя в Мурманске, где я провела детство и юность, всё время похожие условия. Все старались, работали, и понятно, что везёт сильнейшему, а значит, сегодня сильнейшая — Экхольм. Всегда найдется человек, который и в такую погоду выстрелит "одну" или даже "ноль". Тактику по ходу гонки я не меняла — работала с ветром, старалась ловить порывы, делала поправки, работала "с выносом", но этого не хватило. Желание бежать было огромное — хотела биться за страну, за медали и при хорошей стрельбе всегда рассчитывать на высокое место. Но с утра погода нас, конечно, обрадовала — как обычно, женская гонка, значит, метель и ветер".

Главный тренер национальной сборной России Владимир Барнашов был краток.

"Реально могли бороться за высокие места Гусева и Юрлова. Но и та и другая не смогли чисто пройти четыре рубежа. Скорость Романовой и Богалий-Титовец не позволяет им рассчитывать на что-то большее. Каково состояние Зайцевой? Выздоравливает, побежит масс-старт и эстафету".

Источники — biathlonrus.com, biathlon-online.de, "Спорт-экспресс".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Сумеет ли мужская сборная России завоевать золото на этапе КМ по биатлону в Антхольце?
Да, это сделает Антон Шипулин
308 (20%)
Да, первым будет Антон Бабиков
58 (4%)
Золото достанется Цветкову или Елисееву
30 (2%)
Малышко или Гараничев - кто, если не они?
29 (2%)
Золото будет завоёвано в эстафетной гонке
327 (21%)
Нет, не сможет
795 (51%)
Проголосовало: 1547
Архив →