Все новости
Фото: vcdynamo.ru

Казаков: без веры тяжело выиграть

О "золотом" сете, ответственности перед своими болельщиками, итальянских усилиях и российском клубе в главном матче Лиги чемпионов – в интервью блокирующего "Динамо" Алексея Казакова.
Другие

Мужской волейбольный клуб «Динамо» вслед за казанским «Зенитом» обеспечил себе место в «Финале четырёх» Лиги чемпионов по волейболу среди мужских команд, который состоится 26-27 марта в итальянском городе Больцано. Накануне динамовцы в ответном матче «Финала шести» лишь с помощью «золотого» сета сумели пройти итальянский «Кунео». После матча центральный блокирующий «Динамо» Алексей Казаков в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» поделился своим мнением об игре.

Волейбол. Мужчины. Лига чемпионов. «Финал шести»
Ответный матч


«Динамо» (Москва, Россия) — «Кунео» (Италия) — 1:3 (22:25, 25:23, 17:25, 17:25).
«Золотой сет» — 15:11.
Первый матч — 3:1.

— Алексей, ваши впечатления от сегодняшнего матча?
— Всегда тяжело играть дома. Боишься, что на глазах у своих зрителей получится какой-то казус, то, что сегодня в первых четырёх партиях и получилось. Не пошёл приём, и игра не пошла. Но хорошо, что смогли собраться на «золотой» сет, выиграли и вышли в «Финал четырёх» Лиги чемпионов.

— Что перед «золотым» сетом сказал главный тренер?
— Тренер говорил, что самое главное верить, потому что без веры тяжело выиграть. Мы поверили, собрались на «золотой» сет. Конечно, это большие нервы, но хорошо, что он есть.

— Что ещё кроме веры стало залогом победы в «золотой» партии?
— Наша хорошая игра в отличие от первых четырёх партий. Был приём, был накал, был заряд на эти пять минут. Вдохнуть воздух, выиграть и выдохнуть.

— Как оцениваете игру итальянцев сегодня?
— Они приложили максимум сил, чтобы выиграть матч и довести дело до «золотого» сета. У них были шансы на победу, но наша удачная атака и приём в решающей партии решили дело в нашу пользу.

— В полуфинале предстоит встреча с «Зенитом». Смотрели их игру со «Скрой»?
— Нет, не смотрел. Мы не так давно играли с ними в чемпионате, не думаю, что у них что-то принципиально поменялось. Ну что ж, будем играть в полуфинале с «Зенитом». Во всяком случае в финале Лиги чемпионов гарантированно будет играть российский клуб. Это уже радует.

Комментарии (0)
Партнерский контент