Чередник: "золотой" сет – это лотерея
Фото: vcdynamo.ru
Текст: Евгения Сидорова

Чередник: "золотой" сет – это лотерея

Главный тренер "Динамо" Юрий Чередник подвёл итоги матча, в котором его подопечные уступили "Кунео", однако за счёт победы в "золотом" сете смогли пробиться в полуфинал волейбольной ЛЧ.
11 марта 2011, пятница. 17:00. Другие
— Я ожидал, что игра будет эмоциональная, тяжёлая, но не ожидал, что мы в двух партиях попадём в такую яму. В середине третьей партии я понял, что дело идёт к "золотому" сету. Тут нужно было немного поберечь эмоции, силы, дать отдохнуть некоторым игрокам. Большую роль играла психология. В таких ситуациях выигрывает человек морально уравновешенный, понимающий, что нужно делать, человек, который больше думает головой, нежели сердцем. Голова холодная, а сердце горячее.

Я ожидал, что игра будет эмоциональная, тяжёлая, но не ожидал, что мы в двух партиях попадём в такую яму. В середине третьей партии я понял, что дело идёт к "золотому" сету. Тут нужно было немного поберечь эмоции, силы, дать отдохнуть некоторым игрокам.
— Третью и четвёртую партию "Динамо" отдало почти без сопротивления, а на экстра-сет игроки вышли очень уверенно, заряженные на победу. У вас была уверенность в победе перед "золотым" сетом?
— "Золотой" сет – это лотерея. Нам сегодня, наверное, просто больше повезло. Тот отрыв на подаче Казакова, который мы сделали в начале этой партии, помог нам дойти до победы.

— А не было опасения, что команда после проигранных 3-го и 4-го сета потеряет игровой ритм и собраться не сможет?
— Страха не было никакого, в таких ситуациях нечего паниковать. Тут всё зависит от людей, которые стоят на площадке, и эти люди далеко не мальчики, а игроки с большим опытом, которые были уже в таких играх, когда на кону стоит если не жизнь, то какая-то её частичка.

— Как оцениваете игру "Кунео"?
— Итальянцы очень хорошо настроились на этот матч. Они сделали несколько изменений в расстановке, тактике, но в принципе это не могло коренным образом повлиять на нашу тактику. К сожалению, мы сегодня не справились с приёмом, даже те слабые подачи, которые летели, мы не смогли довести. Когда нет приёма, играть с таким соперником, как "Кунео", было очень сложно, невозможно. Слава богу, что смогли наладить приём в "золотом" сете и сразу пошла другая игра.

Итальянцы очень хорошо настроились на этот матч. Они сделали несколько изменений в расстановке, тактике, но в принципе это не могло коренным образом повлиять на нашу тактику. К сожалению, мы сегодня не справились с приёмом, даже те слабые подачи, которые летели, мы не смогли довести.
— А как вам удаётся сохранять хладнокровие в таких ситуациях?
— Можно было лучше. Была пара моментов, когда я не сдержался, но вовремя опомнился. Спокойствие – это основное качество тренера, потому что команда смотрит, она чувствует эту энергию, которая идёт – позитивная или негативная. От тренера всегда должен идти позитив.

— В полуфинале Лиги чемпионов предстоит встреча с "Зенитом"…
— "Зенит" так "Зенит". Приедем, увидим, сыграем. Главное, что мы сегодня выиграли эту битву. Я перед игрой в интервью сказал, что надо забыть о том, что была первая игра, есть только сегодняшний матч.

— А какая игра далась труднее?
— Конечно, вторая. Больше нервов, эмоций, ответственность у себя дома. Она тоже повлияла, была какая-то скованность.

— Когда начнёте подготовку в "Финалу четырёх"?
— Сейчас нам надо доиграть регулярный чемпионат страны, а потом спокойно начнём готовиться к Лиге чемпионов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →