Динейкин: надеюсь, ещё смогу помочь команде
Фото: belogorievolley.ru
Текст: Евгения Сидорова

Динейкин: надеюсь, ещё смогу помочь команде

О последствиях травмы, сроках своего возвращения на паркет, поражении от "Кунео" и шансах в плей-офф российской волейбольной Суперлиги в эксклюзивном интервью Станислава Динейкина.
12 марта 2011, суббота. 10:28. Другие
Регулярный чемпионат России по волейболу среди мужских команд вышел на финишную прямую. Клубам осталось провести всего по три игры. Белгородский "Локомотив-Белогорье", резво и уверенно начавший сезон, в его середине попал в полосу неудач, проиграв целый ряд матчей и вылетев из Лиги чемпионов на стадии "Финала 12-ти". К тому же наставник команды Геннадий Шипулин в последнее время неоднократно говорил, что у клуба есть определённые проблемы со спонсорами. Ко всем несчастьям добавились и травмы ряда игроков, на которых тренерский штаб в этом сезоне серьёзно рассчитывал.
Пока не знаю, когда выйду на площадку. Ездили в больницу, был проведён определённый курс лечения, но пока я не тренируюсь. Не скажу, что какие-то сильные боли, но всё-таки дискомфорт в спине присутствует. Но надеюсь, что в этом сезоне я ещё смогу помочь команде.
В их числе до сих пор не приступивший даже к тренировкам диагональный Станислав Динейкин. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Евгении Сидоровой Динейкин рассказал, как продвигается его лечение, о причинах неудач "Локомотива-Белогорье" и о шансах в плей-офф российской Суперлиги.

— Многие связывают спад в игре "Локомотива-Белогорья" с вашей травмой. Причём об этом говорят даже сами игроки. Что думаете по этому поводу?
— Отчасти, возможно, это и так. В команде много молодых, перспективных игроков, но временами им не хватает опыта и стабильности.

— Как сейчас обстоят дела со здоровьем, что говорят врачи, когда сможете вернуться на площадку?
— Сам не знаю. Ездили в больницу, был проведён определённый курс лечения, но пока я не тренируюсь. Не скажу, что какие-то сильные боли, но всё-таки дискомфорт в спине присутствует. Но надеюсь, что в этом сезоне я ещё смогу помочь команде.

— А в чём вы видите причины спада в середине сезона у "Локомотива-Белогорье", ведь перед его началом клуб причисляли к фаворитам?
— Трудно сказать однозначно. Мы хорошо подготовились, хорошо начали сезон. Потом начались некоторые проблемы с иностранцами – приехали, уехали. Работа начала складываться не так, произошли изменения в тренерском штабе.

— Вы считаете, что виноват был один Юрий Петрович Панченко?
— Нет, конечно, не он один виноват. Мы все виноваты, мы ведь одна команда. В какой-то момент накопилась очень сильная усталость. Сейчас, когда руководить тренировочным процессом стал Вячеслав Зайцев, ребята попросили возможность восстановиться и проводят по одной тренировке в день.

— В интервью Геннадий Шипулин сказал, что у команды возникли проблемы с финансированием со стороны спонсоров, да и в волейбольных кругах поговаривают о непростой финансовой ситуации в клубе. На игроках это как-то отражается?
— Нет. Да, я читал, слышал, что есть определённые проблемы с финансированием, но Геннадий
Первую встречу мы проиграли из-за плохого приёма, а второй матч вроде начали неплохо, но потом снова не смогли показать своей игры. Смотрел игру "Кунео" с "Динамо". Хорошо сыграли динамовцы, видно, что они находятся в хорошей форме, победили заслуженно.
Шипулин делает всё, чтобы эти проблемы команды не касались. Мы не вникаем в эти дела, наша задача – тренироваться и играть.

— Возвращаясь к Лиге чемпионов, к играм с "Кунео", чего ж не хватило "Локомотиву-Белогорье", чтобы пройти итальянцев, которых, затем, не пустило в "Финал Четырёх" московское "Динамо"?
— Первую встречу мы проиграли из-за плохого приёма, а второй матч вроде начали неплохо, но потом снова не смогли показать своей игры. Смотрел игру "Кунео" с "Динамо". Хорошо сыграли динамовцы, видно, что они находятся в хорошей форме, победили заслуженно.

— Кстати, кому отдаёте предпочтение в российском полуфинале Лиги чемпионов "Динамо" — "Зенит"?
— Обе команды сильные. "Динамо" не так давно обыграло казанцев в чемпионате России, но всё же, думаю, победит "Зенит".

— Сможет ли "Локомотив-Белогорье" обрести форму к играм плей-офф и снова стать грозным соперником?
— Думаю, да. Последние матчи чемпионата мы играли вполне достойно – и с новосибирским "Локомотивом" и с одинцовской "Искрой". Не хватило нам в этих матчах немного удачи, и мы уступили, но команда смотрелась неплохо. Думаю, нам вполне по силам выйти в четвёрку сильнейших, а там посмотрим.

— В первом раунде плей-офф, скорее всего, предстоит встреча либо с новосибирским "Локомотивом", либо с одинцовской "Искрой". Кого считаете более неудобным соперником?
— Обе команды нам вполне по силам обыграть. Но я из-за длинного перелёта предпочёл бы лучше сыграть с "Искрой".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →