Домрачева: в будущем смогу побороться с Нойнер
Фото: Алексей Дубровин
Текст: Александр Круглов

Домрачева: в будущем смогу побороться с Нойнер

Серебряная медалистка женского масс-старта белоруска Дарья Домрачева поделилась с корреспондентом "Чемпионат.ру" впечатлениями от гонки.
12 марта 2011, суббота. 17:16. Другие
В женском масс-старте Дарья Домрачева принесла первую медаль сборной Беларуси и дала бой самой Магдалене Нойнер. Несмотря на проигрыш немецкой спортсменке, Дарья выглядела довольной на пресс-конференции и по ее окончании ответила на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".

— Дарья после всех неудач в начале гонки с падениями и штрафными кругами, как вам удалось вернуть удачу и выиграть медаль?
— Биатлон – такой вид спорта, в котором всегда необходимо бороться до самого финиша, несмотря
Магдалена Нойнер сегодня самая быстрая биатлонистка в мире и сражаться с ней крайне тяжело. Но в будущем я надеюсь, что смогу с ней побороться.
на все проблемы. Теперь я надеюсь, что и в завтрашней эстафете смогу подняться на пьедестал почёта.

— А что вы подумали, когда оказались на 25-м месте после второй стрельбы?
— Где же моя удача?

— Когда вы уходили первой после первой стрельбы, надеялись побороться за победу?
— Конечно, ведь шансы есть всегда. Правда, Магдалена Нойнер сегодня самая быстрая биатлонистка в мире и сражаться с ней крайне тяжело. Но в будущем я надеюсь, что смогу с ней побороться.

— Сегодняшняя погода, когда было тепло и не так ветрено, больше располагала для успеха?
— На первом рубеже ветер всё-таки мешал, но после двух промахов я все же сделала поправку и попала остальные выстрелы. На последних рубежах я сумела собраться и включиться в борьбу за медали.

— Вчера вас выбрали в комитет спортсменов. Каковы ваши задачи в этом органе?
— Я намерена во всех вопросах, касающихся проведения соревнований, защищать интересы спортсменов. Для меня сам факт избрания из двухсот с лишним спортсменов неожиданный и приятный. Это говорит о том, что мне удалось завоевать уважение среди коллег.

— А сами вы за кого голосовали?
— Нужно было выбрать четырёх спортсменов: двух мужчин и двух женщин. Я голосовала за себя, за Ольгу Зайцеву, Уле-Эйнара Бьорндалена и Кристофа Зумана. Можно сказать, что попала на все сто процентов.

— Этот факт дал вам сил перед сегодняшним масс-стартом?
— Я не думаю, что это сыграло какую-то роль в гонке. Просто сегодня был последний шанс завоевать медаль в личной гонке, и я приложила все усилия, чтобы его реализовать. Чемпионат мира складывается для меня очень тяжело, и те неудачи, которые меня преследовали с первого старта. Обидно, когда ты находишься в хорошей форме, но всё время чего-то не хватает: то мешает ветер, то какое-то падение. Очень рада, что сегодня наконец смогла выиграть эту медаль.

— Когда в индивидуальной гонке Надежда Скардино чуть-чуть не добралась до подиума, сильно расстроились?
— Наоборот, мы были очень рады её четвёртому месту,
Чемпионат мира складывается для меня очень тяжело, и те неудачи, которые меня преследовали с первого старта. Обидно, когда ты находишься в хорошей форме, но всё время чего-то не хватает: то мешает ветер, то какое-то падение. Очень рада, что сегодня наконец смогла выиграть эту медаль.
потому что это лучший результат в её карьере. Для Нади это достижение очень много значит, и я думаю, что с новой верой в свои силы она сможет в своей дальнейшей карьере выйти на новый уровень выступлений.

— Её положительные эмоции помогли вам?
— Тут каждый спортсмен собирается и готовится самостоятельно, а свои положительные флюиды не отдаёт никому, даже соседке по номеру, потому что на дистанции все соперники.

— Вы неплохо изъяснялись на английском в отличие от ваших российских коллег. Где успели так выучить язык?
— Я учила его самостоятельно, потому что в школе и университете изучала французский, и мои познания английского пока далеки от совершенства. Тем не менее могу изъясняться, и сейчас мой английский примерно на том же уровне, что и французский. Французский забывается, а английский развивается.

— Выучить немецкий нет желания?
— Есть, и биатлон даёт такую возможность.

— В Ханты-Мансийске почувствовали особое отношение болельщиков, ведь вы здесь получали биатлонное образование?
— Трибуны очень хорошо поддерживали меня, мне было очень приятно, хотя это создавало для меня дополнительное напряжение. Думаю, оно сыграло роль в моих стартовых неудачах. Здесь у меня много друзей, одноклассников, однокурсников и мой первый тренер, с которым мы общаемся каждый день. Спасибо всем им за ту поддержку, которая помогла мне выиграть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →