Юрлова: сама не знаю, что случилось
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Шахов

Юрлова: сама не знаю, что случилось

Женской эстафетной гонкой завершился чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Российскую команду ждал полный провал, а победу одержали немки. Впечатления участниц гонки — в нашем материале.
13 марта 2011, воскресенье. 17:30. Другие
В воскресенье в Ханты-Мансийске завершился чемпионат мира по биатлону. Последней гонка была женская эстафета. Для фаворитов сборной Германии она сложилась очень непросто. Из-за провала Мириам Гёсснер немки откатились за пределы пьедестала, Тина Бахман также не сумела поправить ситуацию, а вот великолепная Магдалена Нойнер в очередной раз продемонстрировала потрясающую готовность и отыграла на своём этапе больше минуты. Вторыми закончили украинки, у которых на заключительном этапе бежала Оксана Хвостенко, для которой эта гонка, вероятно, стала последней в карьере. Бронзовые медали получат француженки.

Биатлон. Женщины. Чемпионат мира. Ханты-Мансийск (Россия)
Эстафета. Дистанция 4х6 км


1. Германия — 1:13.31,1 (2+13).
2. Украина + 24,5 (0+4).
3. Франция + 47,2 (0+9).
4. Белоруссия + 1.47,4 (1+6).
5. Италия + 2.42,7 (1+7).
6. Норвегия + 2.53,1 (2+14).
7. Швеция + 3.04,0 (0+9).
8. Словакия + 4.12,7 (1+12).
9. Россия + 4.33,2 (6+12).
10. Польша + 4.55,5 (0+9).

"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию женской эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.
Прямая текстовая трансляция женской эстафетной гонки — http://www.championat.ru/other/_biathlon/45/astat_game/3979.html
Магдалена Нойнер (Германия, 1-е место):
"Поначалу, когда я ушла с последнего рубежа, я даже не думала о золотой медали. Я говорила себе: "Ок, серебро – это тоже неплохо". А затем я увидела, что украинка уже почти передо мной и золотая медаль совсем рядом. У меня прекрасно катили лыжи на спуске, и я догнала её, и тогда поняла, что могу взять золото. Победа принесла прекрасные ощущения".

Валентина Семеренко (Украина, 2-е место):
"Это так здорово — стоять на подиуме со своей сестрой. Мы тренируемся вместе и так классно разделить радость с кем-то, кто тебя знает настолько хорошо. Но медаль принесли не только мы, конечно. Это заслуга всей команды".

Анаи Бескон (Франция, 3-е место):
"Я только в этом году открыла для себя эстафету, и она мне очень понравилась. Выиграть медаль было нашей целью сегодня, а для меня награда — это настоящий подарок".

Для сборной России эта эстафета войдёт в историю, но только не с положительной точки зрения. Если говорить о сухих результатах, то мы девятые, по ходу гонки у нас был уволен наставник команды, а по окончании выяснилось, что лидер сборной уходит из спорта в этом году (речь об Ольге Зайцевой). Но и это не описывает всего того ужаса, что был предложен аудитории по ходу гонки. Екатерина Юрлова на "стойке" заработала три штрафных круга, аналогичный результат повторила Богалий-Титовец на "лёжке". Светлана Слепцова и Ольга Зайцева выступили удачней, но поправить уже ничего не смогли.

Екатерина Юрлова (1-й этап):
"У меня все спрашивают, что случилось, но я пока сама не знаю ответа на этот вопрос. Особого волнения не было. Ветер тоже вполне позволял работать, и то, что меня вчера решили поставить на первый этап вместо второго, роли не сыграло. Накопившейся усталости тоже не чувствовала. Думаю, осознание случившегося придёт через пару часов".

Анна Богалий-Титовец (2-й этап):
"Ветер был очень сильный, и все промахи на "лёжке" ушли на четыре часа. Мы пристреливались на третьей установке, и если бы ветер сохранил направление, я бы отстреляла лучше. Видимо, нужно было сделать поправку. На разных мишенях здесь разная сила ветра, поэтому то, что я стреляла на 16-й мишени, сыграло против меня. Не знаю, почему тренеры не поверили, что я могу пройти первый этап, но я была к нему готова".

Светлана Слепцова (3-й этап):
"Конечно, выходить на старт с таким отставанием, какое было у нас, тяжело. Вины девчонок здесь нет — это эмоции, с которыми в такой ситуации не все могут справиться. У меня в голове была своя задача, свой этап, который нужно было отработать, чтобы психологически прийти в себя после смешанной эстафеты. Да, у нас нет ни одной медали на домашнем чемпионате мира, и вывод из этой ситуации может быть только один: сезон для женской сборной России — будем смотреть правде в глаза — выдался провальным, и теперь нам снова предстоит очень большая работа".

Ольга Зайцева (4-й этап):
"Решение завершить карьеру вполне обдуманное, ничего спонтанного. Я размышляла над этим долго и хотела сказать давным-давно, но не могла найти подходящего момента. Может быть, сейчас сыграли свою роль эмоции, но рано или поздно я бы это объявила. Причины? На первом месте у меня сейчас стоит семья, ребёнок. Я хочу быть рядом с сыном, видеть, как он растёт, как он пойдёт учиться — ему ведь уже через три года в школу. Чтобы выйти на хорошую форму, мне нужно работать ещё минимум два года — я столько не выдержу. Взять паузу — тоже не мой вариант. На решение повлияло и то эмоциональное и психологическое состояние, которое складывается вокруг команды, и то давление, которое оказывают на нас со всех сторон. Конечно, мне очень жаль, я хочу всех поблагодарить и обещаю, что все соревнования, оставшиеся в этом сезоне, я добегаю".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →