Скобрев: заключительный рывок…
Фото: Reuters
Текст: Иван Скобрев

Скобрев: заключительный рывок…

Блогер "Чемпионат.ру" Иван Скобрев в очередной записи рассказал о завершившемся чемпионате мира в Инцеле, завоёванных наградах, путанице с российским флагом и ближайших планах.
16 марта 2011, среда. 11:00. Другие
Блог Ивана Скобрева

Всем привет! Простите, что так давно не обновлял свой блог. Буквально вчера вернулся из Германии с чемпионата мира на отдельных дистанциях. Произошло много всего интересного – как положительного, так и отрицательного. Обо всём по порядку…

Начну с позитива. Я завоевал две бронзовых медали и очень рад тому, что удалось удержать заданный высокий уровень до самого последнего международного старта. Конечно, было определённое разочарование на "полторашке" в первый день соревнований. Мне не удалось взойти на пьедестал, я стал только пятым. В принципе, показал неплохой бег, особенно на второй части дистанции. Отработал здорово, с лучшим графиком, однако проигрыш на разгоне не позволил войти в тройку призёров. Здорово, что удалось исправиться и на следующий день на 5 километрах сумел завоевать бронзовую медаль. Я был очень близок к серебру, получилась отличная дуэль с Бобом де Йонгом. Вообще, эта гонка разворачивалась очень круто. Конечно, немного жаль, что проиграл на последних полутора кругах, однако я сделал всё возможное, чтобы быть как можно ближе к его результату.

Есть определённое разочарование от того, что немного уступил на самой длинной дистанции – 10 километров. Не скрою, что после всех титулов, которые мне удалось завоевать в этом сезоне, хочется только побеждать. А уж коли не удалось взять золото, то серебро или бронза — не столь принципиально для меня. Я знал, что мне по силам было бороться за серебряную медаль. И если на "пятёрке" мне чуть-чуть не повезло, то на "десятке" всё случилось совсем наоборот, ведь я вообще мог остаться без подиума. Это длинная и очень тяжёлая дистанция, её всегда крайне непросто бежать. Когда ты остаёшься без медали, то всегда испытываешь определённое разочарование и досаду. А уж остаться с носом на чемпионате мира вдвойне обидно, тем не менее курьёзная ошибка голландца мне помогла. Я даже там пошутил, что у голландцев постоянно возникают какие-то проблемы во время бега со мной на длинных дистанциях – что у Крамера на Олимпиаде, что здесь у Киефта. Однако правила есть правила, они существуют как раз для того, чтобы их выполнять. Это полностью наша обязанность – надевать повязки и транспондеры. Голландец это сделать забыл, поэтому и был дисквалифицирован. Что касается самого бега, то он был ровным. В середине дистанции я постарался догнать голландца, переключился на иной ритм. Но пробежав буквально несколько кругов на более быстрой скорости, в дальнейшем не смог поддерживать этот уровень. В принципе, показал неплохой результат, но, конечно, от себя ожидал большего и знаю, что могу показывать лучшее время. К сожалению, сейчас уже не хватает ни сил, ни энергии, ни эмоций, чтобы до конца доработать год. Это был очень тяжёлый сезон для меня.

Я всем доволен, чего уж лукавить. Всё прошло неплохо, но на будущее надо сделать правильные выводы. Необходимо дозировать нагрузку, понимать, что мы хотим бежать, в каких стартах стоит принимать участие. Уже от этого исходить и строить свою тренировочную программу так, чтобы выступать успешно на самых главных стартах. Для нас, не секрет, самый главный турнир — это Олимпийские игры в Сочи. Мы готовимся для того, чтобы именно там выступить безукоризненно.

Что касается неприятного момента с флагом во время награждения после дистанции 5 км. Когда я поднялся на подиум, то ждал появления нашего триколора, но в итоге почему-то на моём месте появился французский флаг. Тем не менее организаторы извинились – официально и публично. На весь стадион было объявлено об этом на английском и немецком языках. И всё же болельщики дали мне наш флаг, я вышел в центр зала, продемонстрировал всем, как он выглядит. Голландцы похлопали. И даже во время исполнения гимна, когда поднимались флаги, некоторые освистывали организаторов за допущенную ошибку. А уже на "десятке" никаких ошибок не было, правда, я всё равно решил перестраховаться и взял с собой российский флаг. Конечно, по этому поводу можно бесконечно ругаться, но там было всё руководство, и все вопросы были исчерпаны. Надеюсь, в будущем это больше не повторится.

Сезон ещё не закончен. Впереди у меня ещё один старт в Челябинске – чемпионат России, который пройдёт с 22 по 25 марта. Билеты уже куплены. Там я пробегу две дистанции – 1,5 км и 5 км. И только после этого можно будет считать сезон завершённым, появится возможность отдохнуть. Пока же я отхожу после чемпионата мира, разбираю вещи. Завтра планирую выйти на тренировку. Ну а на 3 апреля запланирован выезд на отдых…

Всем пока! Обещаю надолго не пропадать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →