Нойнер: думала отказаться от спринта
Фото: Reuters
Текст: Артём Загумённов

Нойнер: думала отказаться от спринта

О плохом самочувствии Нойнер, "вау" Седовой, поставленных задачах Гусевой, недовольстве Домрачевой и усталости Бергер – в подборке высказываний участников женского спринта в Хольмелколлене.
17 марта 2011, четверг. 16:20. Другие
В четверг женским спринтом на 7.5 км взял старт заключительный этап Кубка мира по биатлону, который призван дать ответ на вопрос борьбы за Большой хрустальный глобус. Малый по итогам спринта достался несравненной Магдалене Нойнер, которая всего лишь с одним промахом ожидаемо оказалась на высшей ступень пьедестала почёта. Рядом с представительницей Германии оказались норвежка Тура Бергер (1 промах) и Дарья Домрачева (2). Лучшей из россиян оказалась Наташа Гусева, замкнувшая шестёрку лучших.

Стоит отметить и дебютантку сборной Евгению Седову. Россиянка прошла на "ноль" все рубежи, ходом, конечно, биатлонистка была не сильна, но смогла взобраться в десятку сильнейших. Что касается тотала, то благодаря кошмарной стрельбе Экхольм и Макаряйнен у Нойнер появился прекрасный шанс вслед за Малым глобусом взять и большой. Ответ на один из последних вопросов в этом сезоне мы получим совсем скоро, а пока вашему вниманию предлагаются комментарий победительницы, призёров и участников женской спринтерской гонки.

Магдалена Нойнер (Германия, 1-е место):
"Я плохо чувствовала себя сегодня утром. Даже думала отказаться от выступления в спринте. Но потом решила стартовать и в итоге победила в гонке. На стрельбище я промахнулась только один раз — это хороший результат. На чемпионате мира в Ханты-Мансийске я выиграла три золота и два серебра. Это было превосходное первенство планеты. Как и все, я устала, но стараюсь получить удовольствие от финальной недели на этапе Кубка мира в этом сезоне".

Биатлон. Кубок мира. Хольменколлен (Норвегия)
Женщины. Спринт. 7,5 км


1. Магдалена Нойнер (Германия) — 21.04,6 (0+1).
2. Тура Бергер (Норвегия) +31,3 (0+1).
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) +46,1 (0+2).
4. Анастасия Кузьмина (Словакия) +47,4 (2+0).
5. Вита Семеренко (Украина) +52,1 (0+1).
6. Наталья Гусева (Россия) +57,3 (0+0)…
10. Евгения Седова (Россия) + 1.04,3 (0+0)…
19. Ольга Зайцева (Россия) + 1.24,1 (0+2)…
21. Светлана Слепцова (Россия) + 1.38,1 (1+1)…
24. Екатерина Юрлова (Россия) +1.43,2 (0+2)
25. Анна Богалий-Титовец (Россия) +1.44,2 (2+1)…
37. Екатерина Глазырина (Россия) +2.09,6 (1+2).

"Чемпионат.ру" вёл текстовую трансляцию этой гонки:
Текстовая трансляция женского спринта на этапе Кубка мира в Хольменколлене
Тура Бергер (Норвегия, 2-е место):
"Сегодня я была очень уставшей, особенно на первом круге. Но первая стрельба получилась отличной, поэтому на втором и третьем кругах я почувствовала себя лучше. Я хотела бы победить здесь, в Хольменколлене, но это будет тяжело сделать, ведь Нойнер в очень хорошей форме".

Дарья Домрачева (Белоруссия, 3-е место):
"Я не слишком довольна сегодняшними двумя штрафными кругами. Но рада, что смогла подняться на подиум. Для меня важно хорошо выступить в Хольменколлене после завоевания медали чемпионата мира в Ханты-Мансийске. У меня ещё будет два шанса, чтобы победить здесь на этой неделе".

Наталья Гусева (Россия, 6-е место):
"Ставила перед собой задачу отработать на ноль, и всё получилось. Очень довольна этим. Здесь, в Осло, не самый типичный подход к стрельбищу — пологий подход, на стрельбе пульс начинает пробивать. Сегодня ощутила это по полной. Конечно, я не выиграла, но день сложился удачно. Сейчас, после чемпионата мира, бежать намного проще. Спало напряжение, конец сезона, хочется завершить его с хорошим настроением. У меня осталось не самое большое удовлетворение от этого года, поэтому теперь поскорее хочу начать работу в межсезонье".

Евгения Седова (Россия, 10-е место):
"Да, дебютировать на Кубке мира и попасть на 10-е место — это, что называется, "вау". С другой стороны, я чувствую, что ногами ещё не готова бороться на этом уровне — сказывается недавняя болезнь. Выходила на старт с мыслями о том, что передо мной одна задача — чисто стрелять. Рада, что получилось. Кроме того, хотелось убедиться, действительно ли лидеры являются такими монстрами, насколько это кажется по телевизору. Теперь могу сказать, что бороться можно, почему бы и нет. Надеюсь, теперь буду чувствовать себя увереннее. Дебютировать на этапе Кубка мира — огромное событие для меня, я ждала этого очень долго и сейчас рада. Следующих гонок не боюсь: даже если что-то не получится, отчаиваться не стоит, нужно просто работать дальше".

Светлана Слепцова (Россия, 21-е место):
"Промахи связаны с тем, что немного не сориентировалась по ветру, начала зацеливаться и допустила несколько глупых ошибок. Конкретно на "стойке" старалась стрелять быстрее, и не прошёл габарит. Конечно, после чемпионата мира стало немного легче в психологическом плане: ничего не давит, нет этой громадной ответственности, можно просто выйти на старт и делать своё дело. Сегодня была последняя гонка у Оксаны Хвостенко, мы все выступали со специальными стикерами на экипировке, провожая её из большого спорта. Хочу пожелать ей всего наилучшего в дальнейшем".

Екатерина Юрлова (Россия, 24-е место):
"Если честно, думала, что будет хуже и в плане хода, и в плане стрельбы, особенно после тех трёх злосчастных кругов на чемпионате мира. Сегодня немного подвела "стойка", допустила необязательные ошибки. Может быть, сказался не самый обычный подход к рубежу. С другой стороны, в предыдущие годы, когда я выступала здесь, было гораздо тяжелее. Не скажу, что мне после чемпионата мира стало проще, но мы пытаемся, отходим".

По материалам официального сайта IBU и официального сайт СБР.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →