Максимов: силы ещё есть
Фото: biathlonrus.com
Текст: Андрей Иванов

Максимов: силы ещё есть

По результатам мужского спринта лучшим из россиян стал Иван Черезов, показавший 19-е время. О причинах столь неудачного дебюта в Хольменколлене — из уст непосредственных участников гонки.
17 марта 2011, четверг. 20:30. Другие
Собственно, искать причины очередной неудачи и пытаться делать выводы из ошибок сейчас уже нет никакого смысла. Этот сезон подходит к своему логическому завершению, и оставшиеся победы либо поражения российской биатлонной дружины уже ничего не смогут изменить ни для самих спортсменов, ни для болельщиков. Конечно, этого нельзя сказать о нашей дебютантке, Евгении Седовой, которая, получив возможность "понюхать кубкового пороху", использовала свой шанс просто блистательно.
Биатлон. Кубок мира. Девятый этап
Мужчины. Спринт. 7,5 км


1. Андреас Бирнбахер (Германия) — 26.14,6 (0 промахов).
2. Бьорн Ферри (Швеция) — + 10,2 (0).
3. Александр Вольф (Германия) — + 44,0 (0).
4. Сергей Семёнов (Украина) — + 49,0 (0).
5. Фредрик Линдстрём (Швеция) — + 51,5 (1).
6. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — + 1.04,3 (1)…
19. Иван Черезов (Россия) — + 1.35,3 (2)…
26. Евгений Устюгов (Россия) — + 1.44,0 (2)…
30. Антон Шипулин (Россия) — + 1.47,7 (1).
37. Алексей Волков (Россия) — + 1.58,6 (2).
42. Андрей Маковеев (Россия) — + 2.10,8 (2).
51. Максим Максимов (Россия) — + 2.26,6 (3).

"Чемпионат.ру" вёл прямую трансляцию этой гонки:
Прямая текстовая трансляция мужского спринта на заключительном этапе Кубка мира.
Однако в мужской команде новичков не оказалось, хотя Алексей Волков, не часто получавший возможность выступить на этапе Кубка мира, наверняка приобрёл дополнительный соревновательный опыт. Все остальные парни тихо и ровно заканчивают сезон, возможно, и болельщикам стоит сделать то же самое. И с надеждой ждать перемен. Вот что говорили призёры мужского спринта после его окончания.

Андреас Бирнбахер (1-е место)
К сожалению, причины личного характера не позволили немецкому спортсмену даже принять участие в церемонии награждения. Сразу же по завершении гонки Бирнбахер срочно вылетел в Германию.

Бьорн Ферри (2-е место)
"Я был уверен, что для победы в спринте мне необходимо всего лишь отстрелять чисто. Уходя со "стойки", я проигрывал Бирнбахеру всего 2,8 секунды. В обычный день я просто обязан был ликвидировать это отставание, но Андреас сегодня был сильнее меня и заслуженно победил. Я даже сейчас уверен в том, что хорошо поработал на последнем круге, но этого оказалось недостаточно. Сегодня мои лыжи катили просто отлично, потому что наша команда сервисменов блестяще справилась со своей работой. Думаю, у нас и у немцев лыжи были отлично готовы. Всё-таки между нами и норвежцами была слишком большая разница – почти минута".

Александр Вольф (3-е место)
"Это явно не самый лучший мой сезон. Я не попал в команду на чемпионат мира, пришлось остаться дома и тренироваться. И после этого просто здорово попасть на подиум. Последний круг был очень трудным, однако третье место – отличный результат для меня".

Россияне также дали оценку прошедшей гонке, проанализировав свои локальные успехи и неудачи.

Иван Черезов (19-е место)
"Очень необычно сразу после чемпионата мира ехать на следующий этап — обычно у нас есть небольшой перерыв на два-три дня. Последний раз я был дома в конце января, поэтому психологически выдерживать всю эту нагрузку не всегда легко, ведь постоянно находишься в рабочем режиме. Сегодня основная сложность заключалась в достаточно тяжёлом скольжении — такое ощущение, что лыжи немного увязали в снегу. Со стрельбой не справился сам, все ошибки только мои. Сейчас, на последнем этапе, особенно пришедшемся на период после чемпионата мира, иногда появляются мысли о том, что сезон закончится уже скоро, но на самом деле это обманчиво. Нам ещё бегать и бегать".

Евгений Устюгов (26-е место)
"На чемпионате мира было очень непросто, мы выплеснули все эмоции, что, разумеется, не могло не сказаться на сегодняшнем старте. Сегодня гонка давалась непросто — позади тяжёлый перелёт, нужно было вкатиться в работу. В психологическом плане сейчас проще, но когда переезжаешь на этапы сразу после чемпионата мира, мысли о том, что ещё ничего не кончено, всё равно посещают постоянно".

Антон Шипулин (30-е место)
"Честно говоря, я расстроен. Бежалось тяжело, и той скорости, которую я хотел бы видеть, не получается. Жаль, что не хватило до конца сезона. Видимо, физически я в этом году не готов бежать все этапы до конца, скорее всего, сказалась та болезнь. Никакого хорошего настроения в такой ситуации быть не может. Конечно, буду работать до конца, ещё месяц нам предстоят различные соревнования, поэтому расслабляться некогда".
Из первых уст. Иван Черезов: Сегодня основная сложность заключалась в достаточно тяжёлом скольжении — такое ощущение, что лыжи немного увязали в снегу. Со стрельбой не справился сам, все ошибки только мои.

Максим Максимов (51-е место)
"Ни разу не бегал на этой трассе — её переделали перед лыжным чемпионатом мира, поэтому сегодня поначалу было немного непривычно. Погода здесь достаточно непростая — такой скверный ветер, который не позволяет сконцентрироваться на одном положении сигнального флажка. Не скажу, что после Хантов добавилось какой-то уверенности: нужно продолжать работать, доказывать, что я умею быстро бегать, как бы ни говорили, что я тихоход. К тому же не всё получается в стрельбе. Три промаха на стойке — это многовато. После медали на чемпионате мира хочется попахать, потренироваться и дать бой. Силы ещё есть. Несмотря на то что конец сезона, нам нужно отработать и только потом уйти отдыхать".

Тренерский штаб национальной сборной России по биатлону прокомментировать итоги мужского спринта, к сожалению, особенно не спешил.

Источники: http://www.biathlonrus.com/, http://www.biathlon-online.de/.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →