Забивали только русские бразильцы
Фото: mfkgazprom-ugra.ru
Текст: Евгений Кустов

Забивали только русские бразильцы

"Динамо" сделало неплохой шаг в сторону завоевания мини-футбольного Кубка России, обыграв в гостях "Газпром-Югра" со счётом 2:1. После волевой победы динамовцы примерили роль фаворита.
17 марта 2011, четверг. 21:36. Другие
Такое ощущение, что финал Кубка России подобрался к его участникам немного не вовремя, не совсем к месту. Только-только остался позади 18-й тур, где динамовцы с большим трудом обыграли скромную "Новую Генерацию", а газпромовцы в концовке уступили "Тюмени", как надо вновь выходить на площадку после не слишком-то длительной передышки. Вдобавок ко всему и травмы игроков: лазарет команд отнюдь не пустует.
Мини-футбол. Кубок России
Финал. Первый матч


"Газпром-Югра" — "Динамо" — 1:2 (0:0)
Пеле Джуниор, 30 (1:0) — Пеле Джуниор, 38 (1:1, автогол), Сирило, 43 (1:2).

У "Динамо" скамейка запасных традиционно длиннее, так что даже после выбывания на длительный срок Владислава Шаяхметова можно с запасом сформировать две боевые четвёрки, да ещё и держать про запас дополнительное усиление. Правда, ещё только набирает форму Александр Рахимов, но и он отправился в Югорск — как раз-таки набирать кондиции с помощью совместных с партнёрами тренировок.

Между тем Милтиньо продолжает грустно смотреть на собственный список травмированных: выбыли из строя Копейкин, Давыдов и Бодренко, после чего "Газпром-Югра" вновь встретил старые-добрые проблемы с составом, мучающие команду уже который сезон.

В преддверии первого кубкового матча бразильскому наставнику газпромовцев предстояло вновь столкнуться со сложным выбором: ставить ли в ворота Тиаго или доверить место в рамке Купатадзе, чтобы получить возможность использовать в поле максимальное количество бразильских легионеров. В итоге Милтиньо поставил на бразильского голкипера, вычеркнув из заявки Лукаяна. О проблемах бразильского снайпера со здоровьем нам ничего неизвестно, так что предположим, что тренерский штаб просто рассудил, что дома главное — поменьше пропустить (а в идеале и вовсе оставить ворота на замке). Что ж, тут всё логично.

Итог первого тайма вполне подтвердил наши выводы насчёт югорских приоритетов: ничья и ноль забитых мячей на двоих. Югорчане, пожалуй, были ближе к успеху, но отличиться не сумел и Робиньо (Попова на ленточке подстраховали полевые игроки), и Гончаров, с чьим ударом справился вратарь. Были и другие моменты и полумоменты, но выйти вперёд газпромовцы не смогли.
Само развитие событий после установления счёта 1:0 вполне предполагало ответный гол "Динамо".

На счету "Динамо" в первой половине встречи — хороший момент у Фернандиньо (не сумел переиграть Тиаго) и прострел Фукина на дальнюю, который не сумел преобразовать в гол Пула. Итоговые нули довольно ясно давали понять, что обе команды прекрасно держат в памяти будущий ответный поединок и очень не хотят давать оппоненту фору.

В итоге эта самая фора всё-таки образовалась у газпромовцев. Для начала, как водится, не реализовало момент "Динамо", а затем сработал столь старый футбольный закон, что мы даже не будем о нём напоминать. На 30-й минуте Пеле фактически без помощи партнёров сотворил гол: обыграл соперника и пробил так, что Попов уже не выручил. В общем, досталось "Динамо" от своего бывшего нападающего.

Впрочем, спустя 8 минут тот же самый Пеле Джуниор уже порадовал динамовцев, оформив своеобразный дубль — как вы догадываетесь, речь идёт об автоголе. Ну а спровоцировал взятие ворот Бадретдинов своим дальним ударом. Да и в целом само развитие событий после установления счёта 1:0 вполне предполагало ответный гол "Динамо".

Ничейный результат продержался минут пять, после чего хозяева оказались уже в роли догоняющих: отличился ударом со средней (если не дальней) дистанции ещё один бразилец с российским паспортом — Сирило. 2:1 — прекрасное развитие событий для "Динамо".
Концовка встречи вполне предсказуемо прошла при территориальном преимуществе "Газпрома-Югра", в то время как динамовцы в первую очередь уповали на точность Попова, пару раз попробовавшего отправить мяч в пустые ворота соперника.

Концовка встречи вполне предсказуемо прошла при территориальном преимуществе "Газпрома-Югра", в то время как динамовцы в первую очередь уповали на точность Попова, пару раз попробовавшего отправить мяч в пустые ворота соперника (Тиаго в своей манере регулярно подключался к атакам). Но в итоге и газпромовцы ничего не извлекли из натиска, и Попов не присовокупил к нескольким отличным сейвам взятие чужих ворот.

В итоговом счёте самое главное, что всё теперь решится в ответной встрече — что не может не радовать московских болельщиков (интересно, соберётся ли достойная для финала аудитория?) и журналистов. Преимущество в один мяч и два гола, забитых на чужом поле, — это не тот гандикап, при котором "Динамо" постарается закрыться и засушить игру, сориентировавшись на поиске ошибок соперника. Для "Газпрома-Югра" ничего не потеряно, так что теперь тем более ждём 22 марта, когда в Крылатском и определится обладатель трофея.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →