Бадретдинов: находимся в полной боевой готовности
Фото: futsalcup2009.amfr.ru
Текст: Роман Семёнов

Бадретдинов: находимся в полной боевой готовности

О победе над "Газпром-Югра" в первом матче финала Кубка России, игровой форме команды и ответной игре — в эксклюзивном интервью защитника МФК "Динамо"(Москва) Анатолия Бадретдинова.
18 марта 2011, пятница. 20:22. Другие
В четверг, 17 марта, в Югорске состоялся первый матч финального раунда Кубка России по мини-футболу, в котором встречались столичное "Динамо" и местный "Газпром-Югра". В напряжённой борьбе с минимальным перевесом в один забитый мяч победу одержали московские футболисты — 2:1.
Сказалось отсутствие не только Владислава, но и Александра Рахимова, поскольку он только восстанавливается после травмы. Конечно, потеря двух игроков заметно сказывается на силе команды, однако концепция нашего тренера такова, что незаменимых футболистов нет, и каждую потерю нужно кем-то замещать. Мы работаем именно в таком режиме. Но, естественно, если бы Владислав и Александр были здоровы и могли помочь команде, то это был бы большой плюс.
В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" защитник МФК "Динамо"(Москва) Владислав Бадретдинов рассказал о прошедшей встрече, игровой форме своего клуба и предстоящем ответном поединке.

— Поздравляем вас с победой над "Газпром-Югра" в первом матче финала Кубка страны. Расскажите, как проходила эта игра.
— Получился очень тяжёлый матч. В первом тайме было несколько последовательных атак, но мячей забито не было ни с той, ни с другой стороны. Игра оказалась тяжёлой, борьба упорной, но мы довольны итоговым результатом.

— И ваша команда, и соперники играли больше от защиты. С чем это связано?
— Наши противники очень хорошо используют своего вратаря, и, чтобы противодействовать этому компоненту игры, нам пришлось провести больше времени в оппозиционной обороне. Это был изначальный план на игру, мы умышленно отрабатывали этот аспект.

— Насколько сильно отсутствие Владислава Шаяхметова сказалось на ходе встречи и её результате?
— Сказалось отсутствие не только Владислава, но и Александра Рахимова, поскольку он только восстанавливается после травмы. Конечно, потеря двух игроков заметно сказывается на силе команды, однако концепция нашего тренера такова, что незаменимых футболистов нет и каждую потерю нужно кем-то замещать. Мы работаем именно в таком режиме. Но, естественно, если бы Владислав и Александр были здоровы и могли помочь команде, то это был бы большой плюс.

— Что говорил ваш тренер Тино Перес во время тайм-аута, который он взял после счёта 0:1? Как настраивал на дальнейшую борьбу?
— Он сказал, что мы должны играть более агрессивно и слаженно. В принципе, всё было как обычно,
Тренер призывает нас не рассматривать этот результат, поскольку малейшая недооценка и расслабленность приведёт к ошибкам. Всё будет зависеть от того, насколько удачно мы проведём домашнюю игру.
никаких новых высказываний с его стороны не прозвучало. Просто сказал, что нам нужно быть чуть агрессивнее.

— Тем не менее нервы заиграли или же вы были абсолютно спокойны и сосредоточенны?
— На самом деле, все были достаточно спокойны, поскольку понимали, что 0:1 это ещё не поражение, да и это только первый матч, будет ответная игра. Мы настраивались на то, чтобы сравнять счёт и выиграть эту встречу.

— Автогол Пеле поднял настроение?
— Конечно, этот гол нас немного окрылил, и после счёта 1:1 психологически стало заметно полегче. Через несколько минут мы забили второй мяч.

— Что говорил тренер после завершения матча?
— Как такового разбора поединка ещё не было, но по горячим следам он сказал, что самая важная игра впереди и всё будет решаться в Москве.

— Вы только что вернулись в столицу. Как прошёл перелёт, как себя чувствует вся команда?
— Всё отлично. Завтра у нас будет полуразгрузочный день, а уже с воскресенья мы начинаем усиленно
Дело в том, что сейчас мы целенаправленно готовимся к конкретным матчам, решаем конкретные задачи. Сейчас уже конец чемпионата, скоро будет плей-офф, так что надо подойти к нему в полной готовности. Что касается матча с "Новой Генерацией", то перед этим мы провели очень напряжённую недельную физическую подготовку. Плюс, ещё два игрока пропускали встречу из-за дисквалификации, так что мы играли в усечённом составе. Главное, повторюсь, мы провели очень сильную физическую подготовку, готовились к кубковым матчам и закладывали фундамент для плей-офф.
тренироваться и готовиться к ответному матчу.

— Эта победа придаёт уверенности в себе перед второй игрой?
— Тренер призывает нас не рассматривать этот результат, поскольку малейшая недооценка и расслабленность приведёт к ошибкам. Всё будет зависеть от того, насколько удачно мы проведём домашнюю игру.

— Александр Рахимов успеет восстановиться к этой встрече?
— Если честно, я не обладаю такой информацией и не знаю, как будут работать наши медицинские работники. Но, вроде бы, должен успеть. Всё будет зависеть от его личных ощущений.

— В 2011 году вы ещё не проиграли ни одного матча, однако последние ваши поединки проходят достаточно натужно, чего только стоит упорная борьба с "Новой Генерацией". С чем это связано? Спад формы, усталость?
— Да нет, ни то, ни другое. Дело в том, что сейчас мы целенаправленно готовимся к конкретным матчам, решаем конкретные задачи. Сейчас уже конец чемпионата, скоро будет плей-офф, так что надо подойти к нему в полной готовности. Что касается матча с "Новой Генерацией", то перед этим мы провели очень напряжённую недельную физическую подготовку. Плюс ещё два игрока пропускали встречу из-за дисквалификации, так что мы играли в усечённом составе. Главное, повторюсь, мы провели очень сильную физическую подготовку, готовились к кубковым матчам и закладывали фундамент для плей-офф.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →