1/2 финала. Предсказуемый финал
Фото: dinamo-kazan.ru
Текст: Андрей Иванов

1/2 финала. Предсказуемый финал

В финале плей-офф чемпионата России-2010/11 по хоккею с мячом сыграют динамовские клубы из первой и третьей столиц России. Надежды болельщиков на полуфинальные сенсации так и не оправдались.
23 марта 2011, среда. 14:00. Другие
КАЗАНЬ

Как раз от матча в Казани нейтральные любители хоккея с мячом особых сюрпризов не ожидали. Красногорцы, безусловно, до последнего верили в свой клуб, болельщики из столицы Татарстана не особенно сомневались в победе своих любимцев. Вся остальная многотысячная армия любителей русского хоккея по всей стране отдавала должное игрокам "Зоркого", пробившимся в полуфинал, не особо сомневаясь при этом, что подопечные Янко не станут доводить серию до третьего матча. В итоге так и получилось, однако для получения досрочной путёвки в решающий матч сезона казанцам пришлось прилично попотеть.
Хоккей с мячом. Чемпионат России. Плей-офф
Полуфинал. Ответные матчи


"Динамо" (Москва) — "Кузбасс" (Кемерово) — 11:3 (4:0).
Голы
: Тюкавин, 11 (1:0, с пенальти); Петровский, 27 (2:0); Иванушкин, 32 (3:0); Максимов, 40 (4:0); Петровский, 53 (5:0); Иванушкин, 57 (6:0); Леонов, 61 (7:0); Стариков, 70 (7:1); Иванушкин, 73 (8:1); Максимов, 76 (9:1); Иванушкин, 77 (10:1); Рязанцев, 78 (10:2); Клюшанов, 79 (11:2); Кадакин, 88 (11:3, с пенальти).
Счёт в серии — 1:1.

"Динамо" (Казань) — "Зоркий" (Красногорск) — 8:6 (5:2).
Голы
: Ишкельдин, 4 (0:1); Ларионов, 7 (1:1); Чермных, 9 (2:1); Лыков, 20 (3:1); Шардаков, 23 (3:2); Пахомов, 35 (4:2); Погребной, 40 (5:2); Ишкельдин, 60 (5:3); Чермных, 67 (6:3); Радюшин, 73 (6:4); Лаакконен, 76 (7:4); Обухов, 78 (8:4); Ануфриев, 89 (8:5); Радюшин, 90 (8:6).
Счёт в серии — 2:0.

Полуфинал. Третий матч

"Динамо" (Москва) — "Кузбасс" (Кемерово) — 11:3 (4:0).
Голы
: Петровский, 11 (1:0); Тюкавин, 13 (2:0, пен); Максимов, 27 (3:0); Максимов, 31 (4:0); Петровский, 50 (5:0); Иванушкин, 56 (6:0), Бефус, 67 (7:0); Рязанцев, 72 (7:1, пен); Попутников, 73 (8:1); Петровский, 76 (9:1); Иванушкин, 82, (10:1); Кадакин, 85 (10:2); Золотарёв, 87 (11:2); Ким, 90 (11:3).
Счёт в серии — 2:1.

К слову сказать, на стадионе "Ракета" в этот вечер собралось более шести тысяч болельщиков. Часть из них составляли фанаты "Ак Барса", добавлявшие трибунам особый колорит. Поддерживаемые невиданной доселе аудиторией, казанцы с первых секунд бросились атаковать ворота Дениса Гутаренко, заменявшего в рамке "Зоркого" травмированного Антона Ахмерова, однако уже на 4-й минуте получили гол в собственные ворота. Впрочем, уже к исходу первой десятиминутки хозяева успели не только отыграться, но и выйти вперёд. Сначала Ларионов забил после розыгрыша углового, а затем Чермных точным ударом завершил свой сольный проход.

К перерыву всё вроде бы окончательно встало на свои места. Казанцы имели солидное преимущество, вылившееся в ряд нереализованных моментов, не забитый Лампиненом пенальти и счёт 5:2, вполне устраивавший и болельщиков, и тренерскую ставку Владимира Янко. Гости, между тем, сдаваться не собирались и во второй сорокапятиминутке дважды сокращали разрыв в счёте до двух мячей.

Однако последнюю искру надежды подмосковных хоккеистов, ещё тлевшую благодаря Радюшину, реализовавшему выход один на один, окончательно погасили Лаакконен и Обухов. Они в течение трёх минут забили два мяча, тем самым окончательно сняв все вопросы о победителе двухраундового противостояния. На последних минутах при счёте 8:4 хозяева довольно дружелюбно позволили Ануфриеву и Радюшину подсластить горечь полуфинального поражения "Зоркого" двумя ложками мёда, однако на исход серии эти голы повлиять уже не могли.

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК "Зоркий":
— Хочу поздравить "Динамо" с выходом в финал. Очень достойно провели они сезон этот весь без сбоев, практически вообще без ошибок. Очень хорошая команда. Хочется поздравить Владимира Владимировича с победой и пожелать, конечно, удачи в финале. Потому что финал это такая сложная очень игра. А по сегодняшней игре что я могу сказать? Открытый хоккей, очень хорошие команды, очень хорошие игроки, техничные, многое умеют, поэтому смотрелся хоккей хорошо, но времени не хватило.

МОСКВА

А вот от московских матчей болельщики осторожно ждали неожиданностей. "Кузбасс", в присутствии 24 тысяч болельщиков обыгравший действующих чемпионов страны со счётом 5:4, дал своим поклонникам, а также противникам столичного клуба надежду на чудо. Впрочем, как показали матчи в СК "Крылатское", до чуда в этом противостоянии было как до канадской границы.

Первый матч закончился, как говорится, "выносом тела". Бело-голубые просто разорвали кемеровчан, вдоволь поиздевавшись над несчастным Романом Гейзелем. К перерыву счёт был 4:0, к 70-й минуте – 7:0. Лишь в заключительной двадцатиминутке, когда с итогом матча всё было ясно, хоккеистам "Кузбасса" удалось забить три мяча. Авторами голов "потерянного престижа" стали Стариков, Рязанцев и Кадакин. Не молчала и динамовская артиллерия, ещё четырёжды доставлявшая оранжевый снаряд в сетку ворот гостей. После восьмого пропущенного мяча Гейзель покинул свой пост, уступив место на последнем рубеже кемеровской обороны Сергею Морозову. На долю 30-го номера гостей выпали лишь три пробоины, а окончательный итог поединка – 11:3 в пользу столичного клуба — заставлял задуматься о том, что шансы на выход в финал у подопечных Большакова менее чем призрачные.
Их первых уст. Владимир Янко, главный тренер "Динамо-Казань":
— Я подошёл к Максиму Чермных и говорю: "Максик, извини, но я тебя не мог заменить. Если б я тебя заменил, вообще катастрофа". Он говорит: "Я всё понял, Владимир Владимирович". Макс сегодня отыграл 90 минут без замен, потому что он практически единственный, про кого я бы сказал, что он всю игру вел и 90 минут "от" и "до" отыграл.

Так, собственно, и получилось. Во вторник хоккеисты и болельщики словно совершили полуторачасовое путешествие в прошлое, сдвинув время на сутки назад. Всё те же 4:0 после первого тайма к 70-й минуте превратились в хорошо знакомые Гейзелю, да и не только ему 7:0. На этот раз тренерский штаб гостей решил поберечь нервы молодого кипера, поэтому испить горькую чашу поражения до самого дна пришлось основному вратарю "Кузбасса" и национальной сборной. Гол Кима, забитый в уже добавленное судьёй время, окончательно оформил ощущение "дежа вю". Табло в "Крылатском" вновь показывало 11:3, гости покидали лёд, понурив головы, а динамовцы довольно сдержанно поздравляли друг друга. Вот только на этот раз не только с победой, но и с выходом в финал сезона-2010/11.

Владимир Плавунов, главный тренер ХК "Динамо":
— Скажу честно, мне было приятнее играть полуфинал в Кемерово при 24 тысячах болельщиков, чем в "Крылатском". Сегодня я благодарен своим ребятам, что они на поле головы не давали поднимать соперникам. Мы лишили оперативного простора лидера кемеровчан Павла Рязанцева. Также сумели отодвинуть линию своей обороны к середине поля, чтобы лишить гостей грозного оружия – стандартов. Впрочем, реализуй кемеровчане свои моменты в начале игры, счёт мог сложиться и не в нашу пользу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →