Милтиньо: арбитр не имеет права так себя вести
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Милтиньо: арбитр не имеет права так себя вести

Главный тренер МФК "Газпрома-Югра" Милтиньо в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал исход финального матча Кубка России, а также скандал, возникший между арбитром и игроками.
24 марта 2011, четверг. 15:07. Другие
Во вторник, 22 марта, в столичном СК "Крылатское" прошёл ответный поединок финала Кубка России, в котором встречались лидер регулярного чемпионата "Динамо" (Москва) и "Газпром-Югра". В итоге благоприятно начинавшаяся встреча для югорцев
Мини-футбол. Кубок России
Финал. Ответный матч

"Динамо" – "Газпром-Югра" – 5:3 (0:2)
Голы:
Робиньо, 34 (1:2, автогол), Ромуло, 40 (2:2), Кобзарь, 43 (3:2), Фернандиньо, 44 (4:2), Попов, 50 (5:3) – Жданов, 13 (0:1), Робиньо, 23 (0:2), Лукаян, 46 (4:3, 6-м).

Первый матч – 2:1.
обернулась досадным поражением со счётом 3:5, а также скандалом, который возник во время церемонии награждения. Робиньо вместе с партнёрами по команде, охваченный досадой от проигрыша, в довольно эмоциональной форме стал что-то объяснять одному из арбитров встречи. Перепалка грозила перерасти в потасовку, но в дело вмешались официальные лица команды, и стороны успокоились. В эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" главный тренер "Газпрома-Югра" Милтиньо прокомментировал возникшую ситуацию, а также дал свою оценку прошедшей игре.

— Как бы вы охарактеризовали этот матч? Что не получилось сделать, чтобы довести его до победы?
— Это была игра, состоящая из двух абсолютно разных таймов. Мы гораздо лучше соперника сыграли в первой половине матча, забив два мяча. Думаю, что мы могли добиться даже большей разницы в счёте. К сожалению, после перерыва игра изменилась, мы стали показывать совершенно иной футбол. И только когда соперник сравнял счёт, мы чуть оживились, стали двигаться. В силу того что нам любой ценой нужно было побежать, пришлось раскрываться, и оппонент этим умело воспользовался.

— Как настраивали футболистов, когда поняли что теряете инициативу?
— Естественно, я старался мотивировать игроков, заставить их бороться и не опускать руки, поскольку оставалось ещё достаточно времени для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Конечно, призывал их сохранить концентрацию в этот трудный для нас момент.

— В конце матча было много фолов с обеих сторон. Судьи то считали их, то пропускали, а после встречи ваши игроки были очень злы на одного из арбитров. Что произошло?
— Назначили фол или пропустили – это не в нашей компетенции. У тренеров одна функция на площадке, а у арбитров совершенно иная. Я убеждён в том, что каждый из нас должен стараться как можно лучше выполнять свою работу. Наши игроки после окончания матча пошли выяснять отношения, потому что после игры были оскорбления со стороны арбитров в сторону наших футболистов. Ребята потребовали извинений и изменения отношения к ним как к игрокам, поскольку арбитр не имеет права вести себя таким образом.

— Будете ли вы развивать эту ситуацию, требовать от федерации извинений или что-то подобное?
— Этот вопрос будет решаться руководством нашего клуба.

— Если кратко подводить итоги матча, то чтобы вы сказали?
— Прежде всего, хочу поздравить "Динамо" и Тино Переса с завоеванием титула. Мы боролись до конца, разрабатывали особую стратегию для игр. Два этих результата показывают, что нам ещё нужно что-то улучшать в нашей игре и в нашей структуре. Мы будем обсуждать эти вопросы с руководством нашего клуба. Хочу поблагодарить своих спортсменов за старание, с которым они играли. Мы продолжим работу, сосредоточив мысли на чемпионате России.

— Почему не играл сегодня именно Лима, а не кто-то другой из легионеров?
— Нам в каждой игре приходится решать, кто из бразильцев останется вне заявки. Любой выбор болезненно воспринимается командой. У меня четыре классных легионера, а я могу использовать только троих. По мере возможности мы стараемся варьировать состав с учётом этого. Сегодня сделали вот такой выбор. Он не связан со стремлением больше думать об обороне. Лима тоже хорошо отрабатывает в защите. Выбор был сделан на основе наших наблюдений и с учётом конкретного матча. В другой раз выбор может оказаться иным. Кто бы из наших бразильцев ни остался вне заявки, все считают, что я ошибся, особенно когда мы проигрываем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →