Милтиньо: арбитр не имеет права так себя вести
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Милтиньо: арбитр не имеет права так себя вести

Главный тренер МФК "Газпрома-Югра" Милтиньо в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал исход финального матча Кубка России, а также скандал, возникший между арбитром и игроками.
24 марта 2011, четверг. 15:07. Другие

Во вторник, 22 марта, в столичном СК «Крылатское» прошёл ответный поединок финала Кубка России, в котором встречались лидер регулярного чемпионата «Динамо» (Москва) и «Газпром-Югра». В итоге благоприятно начинавшаяся встреча для югорцев

Мини-футбол. Кубок России
Финал. Ответный матч

«Динамо» – «Газпром-Югра» – 5:3 (0:2)
Голы:
Робиньо, 34 (1:2, автогол), Ромуло, 40 (2:2), Кобзарь, 43 (3:2), Фернандиньо, 44 (4:2), Попов, 50 (5:3) – Жданов, 13 (0:1), Робиньо, 23 (0:2), Лукаян, 46 (4:3, 6-м).

Первый матч – 2:1.

обернулась досадным поражением со счётом 3:5, а также скандалом, который возник во время церемонии награждения. Робиньо вместе с партнёрами по команде, охваченный досадой от проигрыша, в довольно эмоциональной форме стал что-то объяснять одному из арбитров встречи. Перепалка грозила перерасти в потасовку, но в дело вмешались официальные лица команды, и стороны успокоились. В эксклюзивной беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» главный тренер «Газпрома-Югра» Милтиньо прокомментировал возникшую ситуацию, а также дал свою оценку прошедшей игре.

— Как бы вы охарактеризовали этот матч? Что не получилось сделать, чтобы довести его до победы?
— Это была игра, состоящая из двух абсолютно разных таймов. Мы гораздо лучше соперника сыграли в первой половине матча, забив два мяча. Думаю, что мы могли добиться даже большей разницы в счёте. К сожалению, после перерыва игра изменилась, мы стали показывать совершенно иной футбол. И только когда соперник сравнял счёт, мы чуть оживились, стали двигаться. В силу того что нам любой ценой нужно было побежать, пришлось раскрываться, и оппонент этим умело воспользовался.

— Как настраивали футболистов, когда поняли что теряете инициативу?
— Естественно, я старался мотивировать игроков, заставить их бороться и не опускать руки, поскольку оставалось ещё достаточно времени для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Конечно, призывал их сохранить концентрацию в этот трудный для нас момент.

— В конце матча было много фолов с обеих сторон. Судьи то считали их, то пропускали, а после встречи ваши игроки были очень злы на одного из арбитров. Что произошло?
— Назначили фол или пропустили – это не в нашей компетенции. У тренеров одна функция на площадке, а у арбитров совершенно иная. Я убеждён в том, что каждый из нас должен стараться как можно лучше выполнять свою работу. Наши игроки после окончания матча пошли выяснять отношения, потому что после игры были оскорбления со стороны арбитров в сторону наших футболистов. Ребята потребовали извинений и изменения отношения к ним как к игрокам, поскольку арбитр не имеет права вести себя таким образом.

— Будете ли вы развивать эту ситуацию, требовать от федерации извинений или что-то подобное?
— Этот вопрос будет решаться руководством нашего клуба.

— Если кратко подводить итоги матча, то чтобы вы сказали?
— Прежде всего, хочу поздравить «Динамо» и Тино Переса с завоеванием титула. Мы боролись до конца, разрабатывали особую стратегию для игр. Два этих результата показывают, что нам ещё нужно что-то улучшать в нашей игре и в нашей структуре. Мы будем обсуждать эти вопросы с руководством нашего клуба. Хочу поблагодарить своих спортсменов за старание, с которым они играли. Мы продолжим работу, сосредоточив мысли на чемпионате России.

— Почему не играл сегодня именно Лима, а не кто-то другой из легионеров?
— Нам в каждой игре приходится решать, кто из бразильцев останется вне заявки. Любой выбор болезненно воспринимается командой. У меня четыре классных легионера, а я могу использовать только троих. По мере возможности мы стараемся варьировать состав с учётом этого. Сегодня сделали вот такой выбор. Он не связан со стремлением больше думать об обороне. Лима тоже хорошо отрабатывает в защите. Выбор был сделан на основе наших наблюдений и с учётом конкретного матча. В другой раз выбор может оказаться иным. Кто бы из наших бразильцев ни остался вне заявки, все считают, что я ошибся, особенно когда мы проигрываем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →