Счёт — минимальный, результат — максимальный
Фото: cskamini.ru
Текст: Андрей Иванов

Счёт — минимальный, результат — максимальный

МФК ЦСКА в рамках 19-го тура российской Суперлиги сумел одержать минимальную победу над питерским "Политехом" со счётом 2:1. В составе армейцев отличились Сергей Сергеев и Леандриньо.
26 марта 2011, суббота. 18:50. Другие
Встречи соседей по турнирной таблице обычно принято называть "игрой за шесть очков". Поединок ЦСКА и "Политеха", завершавший программу 19-го тура, был, что называется, "из этой оперы". Обе команды гарантировали себе место в плей-офф и боролись исключительно за возможность на стадии 1/4 финала избавиться от свидания со столичными динамовцами. В этом смысле поражение питерского клуба почти наверняка гарантировало футболистам с берегов Невы участие в четвертьфинальной битве "двух столиц", а посему подопечные Юрия Руднева собирались обыграть красно-синих на их площадке, попутно расквитавшись за домашнее поражение со счётом 1:5, нанесённое армейцами "Политеху" в 8-м туре Суперлиги.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига
19-й тур


ЦСКА — "Политех" (Санкт-Петербург) — 2:1 (1:0).
Голы:
Сергеев, 10 (1:0); Леандриньо, 30 (2:0); Ильницкий, 40 (2:1).
Вся бразильская гвардия Владющенкова оказалась в заявке на матч, а Сезинья даже удостоился чести вновь оказаться в первой четвёрке. Начинать с центра выпало гостям, и первый опасный момент случился у их же ворот. Сергей Сергеев получил возможность атаковать практически пустую рамку "Политеха", однако угол обстрела был слишком острым и армейский капитан в створ не попал. В дальнейшем обе команды примерно одинаковое количество времени владели мячом, охотно включали прессинг, не без проблем из-под него выбирались, но до реальных возможностей забить дело не доходило. Лишь на 10-й минуте встречи блестящая комбинация ЦСКА завершилась точным ударом армейского капитана в правый от голкипера Безрученко угол, и счёт в матче был отрыт.

В ответ Ильницкий и Кудлай едва не оставили в дураках всю оборону армейцев, однако мяч сошёл с ноги 84-го номера питерцев как раз в тот момент, когда его оставалось просто закатить в пустые ворота. На 14-й минуте короткая стенка Сезиньи и Сергеева закончилась ударом Сергея со штыка, но выстрелу россиянина не хватило точности. Практически тут же Фёдорову не хватило считанных сантиметров для того, чтобы замкнуть дальнюю штангу.

Постепенно преимущество "красно-синих" вырисовывалось всё более явно. Хозяева чаще атаковали но, как это часто бывает с дружиной Владющенкова в этом сезоне, с лёгкостью транжирили создаваемые моменты. Так, например, Маевский бил по брошенным питерским кипером воротам, но попал в Коваля, оказавшегося на последнем рубеже обороны "Политеха". За шесть минут до перерыва порядком заскучавший Поддубный уверенно справился с опасным ударом Кудлая.

В концовке тайма пару неплохих моментов имел Леандриньо, но сначала удар армейца в последнее мгновение успел заблокировать защитник, а спустя полминуты бразильский удар щекой, "на исполнение", оказался неточным. В итоге гол Сергеева так и остался единственным и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе ЦСКА.

Второй тайм начался с неплохого удара Сезиньи, отражённого питерским вратарём, а продолжился мощным выстрелом Фёдорова, после которого мяч просвистел рядом с ближней штангой. Затем в течение нескольких секунд обязаны были забивать Леандриньо и Канивец, однако первый в ближнем бою не сумел переиграть Безрученко, а второй – подстраховавшего своего вратаря Дяка.

Практически тут же Коваль должен был наказать армейцев за расточительство, но убрав на замахе двух защитников и вратаря умудрился попасть в штангу. А вот красно-синие не стали прощать гостей, и уже в ответной атаке Леандриньо увеличил преимущество своей команды. Питерцы кинулись отыгрываться, отличный шанс распечатать Поддубного был у Дяка, однако голкипер оказался на высоте, успев разорвать дистанцию и принять мяч на себя.

Получив вполне комфортное преимущество в счёте ЦСКА, разумеется, перешёл на излюбленную тактику игры "вторым номером". Питерцы забрали мяч под свой контроль, однако толком распорядиться им в позиционном нападении никак не могли. К этому моменту на площадке впервые появился Александр Антипов. Этот ход армейского тренерского штаба был вынужденным, поскольку Сезинья, которого значительную часть второго тайма пытались "починить" медики хозяев, в итоге так и остался грустно сидеть на лавочке, получив, видимо, какой-то неутешительный диагноз.

Ответный мяч "Политеха" возник буквально из ниоткуда. Мяч после розыгрыша аута угодил в ногу Леандриньо, изменил направление и, несмотря на отчаянную попытку Поддубного выудить круглого из ближнего угла, пересёк таки ленточку армейских ворот. Попытка подопечных Руднева немедленно додавить соперника обернулись для гостей двумя контратаками в исполнении ЦСКА. Хозяева могли использовать выходы три в одного и два в одного, однако по своему обыкновению решили повременить с взятием ворот соперника, оставив внезапно окрепшую интригу в добром здравии.

За три минуты до окончания матч Юрий Руднев взял тайм-аут, во время которого вручил Кузнецову майку вратаря-гонялы. Питерцы очень долго разыгрывали мяч, пытаясь, видимо, завести его в ворота Поддубного. За 30 секунд до финального свистка свой законный перерыв взял и Виктор Владющенков, а после возобновления игры его подопечные уверенно и спокойно довели встречу до победы. Минимальный успех позволил ЦСКА набрать три полноценных очка и продолжить гонку за "Норильским Никелем", занимающим шестую строчку турнирной таблицы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →