Ильницкий: мы уже начали подготовку к плей-офф
Фото: fc-polytech.ru
Текст: Роман Семёнов

Ильницкий: мы уже начали подготовку к плей-офф

О причинах поражения своего клуба столичному ЦСКА, забитом голе, тактических схемах и подготовке к следующим встречам — в эксклюзивном интервью нападающего МФК "Политех" Ивана Ильницкого.
27 марта 2011, воскресенье. 17:52. Другие
Вчера, 26 марта, в Москве состоялся матч 19-го тура Суперлиги чемпионата России по мини-футболу, в котором встречались столичный ЦСКА и "Политех" из Санкт-Петербурга. Выбрав оборонительную тактику на этот поединок, подопечные Юрия Руднева на протяжении почти всего игрового времени отражали острые атаки соперника, и лишь в концовке матча началась обоюдоострая борьба.
Играть "5 на 4" у нас в этом году получается плохо. И хотя мы пытаемся над этим работать, но никак не можем извлечь из этого каких-либо положительных дивидендов. Если бы мы лучше использовали этот тактический ход, то, возможно, заработали бы больше очков в течение всего чемпионата.
В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" автор единственного гола у "Политеха" нападающий Иван Ильницкий рассказал об основных причинах поражения своей команды.

— Расскажите о прошедшем матче. Чего не получилось сделать, чтобы одолеть сегодняшнего соперника?
— На протяжении всего первого и половины второго таймов у ЦСКА всё-таки было больше голевых моментов, но в концовке у нас были реальные шансы свести матч к ничейному результату.

— Почему не получилось?
— Играть "5 на 4" у нас в этом году получается плохо. И хотя мы пытаемся над этим работать, но никак не можем извлечь из этого каких-либо положительных дивидендов. Если бы мы лучше использовали этот тактический ход, то, возможно, заработали бы больше очков в течение всего чемпионата.

— Мне показалось, что когда вы забили гол и размочили счёт, команда стала играть поживее, динамичнее. Это так?
— Да, наверное, забив гол, когда счёт стал 1:2, мы получили эмоциональный заряд. У нас стали появляться моменты, и реализуй их, мы бы сегодня заработали какие-то очки.

— Со стороны показалось, что ваш гол был из разряда полуслучайных…
— Если честно, я не раз за свою карьеру забивал такие мячи. Элемент случайности здесь, безусловно, присутствует, но я старался выполнить именно этот удар. Повторюсь, такие голы я уже забивал.

— В основном по ходу матча вся борьба развивалась именно на вашей половине площадки. С чем это связано?
— Наш тактический план на игру заключался в том, чтобы сыграть от обороны и попытаться поймать контратаки. Наверное, именно этим обусловлено то,
Мы уже начали готовиться к плей-офф. Накал нынешнего и будущих матчей будет в чём-то похож на встречи плей-офф, поэтому мы пытались и тактические схемы попробовать, ну и давление прочувствовать.
что ЦСКА больше владело мячом.

— Что говорил вам ваш тренер в перерыве между таймами?
— Он нам сказал, что в принципе задачу минимум на сезон мы выполнили, в плей-офф попали, так что сейчас можем спокойно проявлять свои лучшие качества. Это мы и пытались сделать, но сегодня был далеко не лучший наш матч.

— В течение первого тайма он был достаточно эмоционален, частенько ругал садящихся на скамейку игроков. Это нормальное явление?
— Это эмоции, это нормальное состояние тренера. Он хотел выиграть, мы хотели победить, но, к сожалению, сделать это нам сегодня не удалось.

— Этот матч и последующие три игры вы рассматриваете уже как проверку собственных сил к плей-офф, "разведка боем" сил соперников?
— Да, мы уже начали готовиться к плей-офф. Накал нынешнего и будущих матчей будет в чём-то похож на встречи плей-офф, поэтому мы пытались и тактические схемы попробовать, ну и давление прочувствовать.

— Как готовились в этот перерыв, связанный с финалом Кубка России?
— Перерыв был длиной в две недели. Мы ничего нового выдумывать не стали, провели краткосрочный сбор и недельный цикл тренировались в рабочем режиме. Никаких новинок не было.

— Как будете готовиться к следующему матчу?
— У нас есть прекрасный тренер, который в этом мини-футбольном мире повидал практически всё. Он прекрасно знает, что нам нужно делать, так что поживём и увидим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →