Смирнов: игроки сами должны захотеть стать лучшими
Фото: vcdynamo.ru
Текст: Роман Семёнов

Смирнов: игроки сами должны захотеть стать лучшими

Специально для "Чемпионат.ру" генеральный директор МВК "Динамо" (Москва) Евгений Смирнов прокомментировал третье место в Лиге чемпионов и рассказал о предстоящих матчах плей-офф чемпионата.
30 марта 2011, среда. 15:23. Другие
Вчера, 29 марта, в столичном офисе Всероссийской федерации волейбола состоялось торжественное подписание спонсорского соглашения между мужским "Динамо" (Москва) и ОАО "Интер РАО ЕЭС". После официальной части мероприятия корреспондент
На сегодня психологический фактор уже не играет особо большого значения, этот барьер преодолён. Мы впервые в этом сезоне уделили очень серьёзное внимание данному вопросу. У нас практически с начала сезона в клубе работает сильный психолог, который трудится над психологической устойчивостью ребят. Меня, как руководителя клуба, больше беспокоит физическое состояние игроков, поскольку турниров и матчей было сыграно много, усталость накопилась.
"Чемпионат.ру" пообщался с генеральным директором московского клуба Евгением Смирновым и расспросил его о недавнем выступлении команды в Лиге чемпионов, игре Данте и Петера Вереша, селекционных изменениях на следующий сезон, а также предстоящих матчах плей-офф в чемпионате страны.

— Евгений Александрович, как оцените выступление вашего клуба в Лиге чемпионов?
— Честно говоря, амбиции у нас были значительно выше, но так сложилось, что первую игру пришлось провести с чемпионом России казанским "Зенитом". Видимо, ребята немного дрогнули, ну а в матче за третье место уже просто играли в свою игру. "Зенит" два года является чемпионом страны, и над игроками уже такой победный ореол висит. Думаю, что в национальном первенстве нам ещё удастся с ними сразиться, так что всё впереди.

— И всё же, что именно не получилось в полуфинальной игре?
— На мой взгляд, тут больше тренерские просчёты, чем плохая игра или готовность ребят. Тренер с этими доводами согласился. Наставник "Зенита", более значительный и опытный специалист, переиграл нашего тренера тактически. В битве двух наставников победил казанский. Я считаю, что уровень подготовки наших спортсменов не уступает сопернику.

— Как оцените матч за третье место против польской команды "Ястржебски"?
— Ребята раскрепостились, раскрылись и сыграли в свою настоящую силу. Длительное время по определённым причинам не мог войти в форму один из ведущих мировых игроков Данте. Наконец он проявил свои лучшие качества в этом матче. Его мучили болезни, неблагоприятная семейная обстановка, но он наконец нашёл в себе силы, набрал форму и к плей-офф только добавит. Это наш ключевой игрок, и мы на него очень рассчитываем. В любой команде есть такие волейболисты. Возьмите тот же "Зенит" — не будет Михайлова, и команда будет совсем другой. Мы делали ставку именно на Данте. Если он достигнет наилучшей формы, то на результатах клуба это сразу же скажется.

— Петер Вереш получил награду "Лучший принимающий" по итогам "Финала четырёх". Это имеет какую-то ценность для клуба?
— Это очень достойное достижение для клуба и абсолютно заслуженная награда для Петера. В начале сезона у него был спад в силу некоторых причин, но сейчас он набирает форму, и мы это чувствуем. Он также один из наших ключевых игроков, мы на него очень рассчитываем.

— С психологической точки зрения насколько команда готова к играм с "Факелом" в плей-офф чемпионата?
— Я должен сказать, что на сегодня психологический фактор уже не играет особо большого значения, этот барьер преодолён. Мы впервые в этом сезоне уделили очень серьёзное внимание данному вопросу. У нас практически с начала сезона в клубе работает сильный психолог,
Как таковые персональные задачи ни один из руководителей никогда не ставит. Надо сделать так, чтобы этот стимул побеждать шёл от самой команды. По своему стилю управления я никогда перед игроками не ставлю задач стать первыми, вторыми или третьими. Они сами должны хотеть этого. Уровень наших волейболистов позволяет нам рассчитывать на самое высокое место в российском чемпионате.
который трудится над психологической устойчивостью ребят. Меня, как руководителя клуба, больше беспокоит физическое состояние игроков, поскольку турниров и матчей было сыграно много, усталость накопилась. Если удастся удержать физику до самого конца сезона, то у нас будут хорошие шансы побороться за лидерство.

— Вы сказали, что надеетесь в этом сезоне ещё встретиться с "Зенитом". Это значит, что команде поставлены задачи выходить в финал чемпионата?
— Как таковые персональные задачи ни один из руководителей никогда не ставит. Надо сделать так, чтобы этот стимул побеждать шёл от самой команды. По своему стилю управления я никогда перед игроками не ставлю задач стать первыми, вторыми или третьими. Они сами должны хотеть этого. Уровень наших волейболистов позволяет нам рассчитывать на самое высокое место в российском чемпионате.

— Вы также упомянули о том, что благодаря поддержке нового спонсора ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" вы собираетесь к следующему сезону доукомплектовать команду. Уже есть конкретные намётки в этом плане?
— До окончания сезона я не имею никакого права об этом говорить, поскольку это может сказаться на состоянии наших сегодняшних игроков, да и неэтично это. У нас есть намётки, но думаю, что публично эти фамилии я называть не могу. Единственное, могу сказать, что на вторых ролях в нашей команде будущего сезона будут молодые ребята. Надо подтягивать молодёжь. Наша команда будет значительно моложе, чем в этом сезоне.

Ребята задают вопросы о том, кто останется на следующий год. Я всегда отвечаю: "Как вы себя проявите, таким и будет итог".

— И напоследок: у вас уже есть бронза и серебро Лиги чемпионов. Когда ждать золота?
— Я не жду этих регалий, их делают тренеры и игроки. Моя задача – создать нормальные условия для получения положительного результата. Я никогда не буду ставить такие конкретные цели перед своим клубом. Это не мой стиль работы. Они сами должны понимать. Но, в принципе, мы сегодня готовы бороться за самые высокие места.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →