THE END
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Авраменко

THE END

Блогер "Чемпионат.ру" Александр Авраменко в очередной записи подвёл неоднозначные итоги минувшего сезона в хоккее с мячом.
6 апреля 2011, среда. 13:45. Другие
Блог Александра Авраменко

Добрый день, друзья!


У нас, то бишь в хоккее с мячом, завершился сезон. Если смотреть на витрину финальных матчей чемпионата России и финальную часть Кубка страны, то концовка получилась увлекательнейшей. Судите сами. Судьба золотых медалей российского первенства решилась в третьей игре за две минуты до финального свистка. Сумасшедший дальний удар со штрафного Сами Лаакконена принёс золото "Динамо-Казань". В финале Кубка России на 84-й минуте встречи Иван Максимов после розыгрыша углового удара принёс победу "Динамо-Москва". Радоваться надо яркому зрелищу, удивительной драматургии и эмоциональному накалу решающих матчей. Но не получается.

Если смотреть на финалы с противоположной от витрины стороны, то скандальнее концовки сезона, чем в нынешнем году, у нас или не было вообще, или не случалось давненько. Матчи финальной серии чемпионата России уже обсудили, видео второй и третьей игр даже выложили в Интернете, смотрите об этом информацию на сайте федерации, я лишь хочу только обратить ваше внимание на один факт. За три матча игроки казанского "Динамо" набрали 60 минут штрафного времени (25+10+25), в то время как у команды "Динамо-Москва" этого самого штрафного времени оказалось аж 220 (!) минут плюс ещё красная карточка, то есть удаление игрока до конца матча. 220 складываются из: 70+60+90. Цифровая формула близкая к идеальной. Любая женщина, кроме обладательницы более совершенной фигуры, может позавидовать.

Скажите, как так может быть? В финале ведь играли две равные по силам и классу команды. А глядя на выше приведенные цифры, понимаешь, что одна команда очень хотела победить, а другая всеми недозволенными способами ей мешала. Но такого, честно скажу, не было. Более того, в третьем решающем матче москвичи играли лучше. Казань кроме длинных передач верхом вперёд, индивидуальных действий своих лидеров, в общем-то, ничем не запомнилась. Нет, был ещё Сами Лаакконен. Его два штрафных и угловой принесли в итоге "Динамо-Казань" победу. Но по игре москвичи выглядели лучше. И командная игра получалась, и мастерства, и характера хоккеистам хватало, чтобы противостоять не только сопернику, но и людям в полосатых фуфайках. Но удача в итоге всё же улыбнулась хоккеистам из столицы Татарстана.

Прошло ещё пару дней после завершения чемпионата России, и 1 апреля "пошутил" Владимир Владимирович Янко. "Самый великий и ужасный тренер в хоккее с мячом" выставил на полуфинальный матч Кубка России против "Динамо-Москва" резервный состав, в котором нашлось место даже тренеру-администратору. Янко ещё "пошутил", что Кубок страны – это турнир для неудачников. Сейчас можно много говорить, что проводить финальную часть Кубка страны сразу после завершения чемпионата России нецелесообразно. Но такая ситуация сложилась из-за тёплого ноября, который помешал провести заключительные игры Кубка в намеченные сроки. Дело в другом. Побед и успехов у Владимира Владимировича никто не отнимет, а вот его высказывания не всегда вызывают большой резонанс. Вот если бы, например, газета "Твой день" открыла для себя хоккей с мячом, и в частности, Владимира Владимировича, то первые страницы и яркие заголовки были бы ей обеспечены. А так поговорили и дальше поехали. И популярности нашему виду спорта это совсем не прибавило.

Но и это ещё не всё. На днях на сайте федерации появилась информация: "Комитет по проведению соревнований ФХМР рассмотрел поведение хоккеистов красногорского "Зоркого" после окончания финального матча кубка России и "Динамо-Москва" после окончания третьего матча финальной серии плей-офф чемпионата России. Материалы будут переданы в КДК ФХМР". Да, после финальных матчей не все хоккеисты смогли сдержать эмоции. И наговорили лишнего, и потолкались. Но, честно говоря, не хотелось бы, чтобы крайними в столь неоднозначной и скандальной концовке сезона сделали игроков. Очевидно, что наш хоккей с мячом подошёл к определённой черте. Хороши все участники и организаторы всего нашего действа. А наказанием хоккеистов проблем не решить. Чтобы сдвинуться с этой черты, необходимы усилия всех – руководителей федерации и клубов, тренеров, судей, игроков и журналистов. Иначе вскоре будем радоваться тому, что, когда достигнем дна, снизу кто-то постучит. А если не постучит?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →