Все новости
Фото: dinamokrasnodar.ru

Олихвер: у нас характер сильнее

О секрете успеха, характере, воле к победе и заслуженных премиях — в эксклюзивном интервью генерального директора "Динамо", заслуженного мастера спорта СССР и России Руслана Олихвера.
Другие

Краснодарское «Динамо» стало автором главной сенсации плей-офф чемпионата России по волейболу среди мужских команд. Команда, занявшая по итогам регулярного чемпионата восьмое место, выбила из дальнейшей борьбы за трофей победителя «регулярки» – «Искру» из Одинцово. Генеральный директор краснодарского клуба Руслан Олихвер в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Елене Соколовой рассказал о блестящей победе своей команды.

Сейчас уровень всех команд Суперлиги очень высокий, за исключением, пожалуй, калининградского клуба «Динамо-Янтарь». Мы достойно играли по ходу регулярного чемпионата и против «Зенита», и против московского «Динамо». Нет большой пропасти в классе между первой и восьмой командой.

— Руслан, в чём секрет успеха краснодарского «Динамо»?
— Если говорить о четвертьфинальной серии против одинцовской «Искры», то секрета тут никакого нет – просто выиграл тот, у кого было больше желания победить, у кого оказался сильнее характер.

— И всё-таки «Искра» — победитель регулярного чемпионата, а «Динамо» по его итогам заняло 8-е место.
— Сейчас уровень всех команд Суперлиги очень высокий, за исключением, пожалуй, калининградского клуба «Динамо-Янтарь». Мы достойно играли по ходу регулярного чемпионата и против «Зенита», и против московского «Динамо». Нет большой пропасти в классе между первой и восьмой командой.

— То есть вы считаете, что по составу «Динамо» не слабее «Искры»?
— Конечно, если смотреть состав по бумаге, то у них там «сборники», заслуженные мастера спорта. Я не говорю, что у нас сильнее состав, у нас оказался сильнее характер.

— Были ли какие-то тактические планы на серию с «Искрой», может быть, особенная подготовка?
— Нет, не было. Команда готовилась как всегда. Да и какая тут может быть тактика, мы с ними играли в течение этого сезона много раз, все друг друга знают. Так что трудно было придумать нечто сверхъестественное.

— То, что краснодарское «Динамо» выходом в плей-офф уже выполнило свою задачу на сезон и могло играть рискованно и раскрепощённо, сыграло свою роль?
— Может быть. Но с другой стороны, смешно говорить о том, что вот мы выполнили задачу, волейболисты собрали кроссовки и вообще перестали играть. Нет, мы играли, надеялись на победу и выиграли. Перед вчерашним матчем я зашёл к ребятам в раздевалку и увидел, что они готовы победить.

Смешно говорить о том, что вот мы выполнили задачу, волейболисты собрали кроссовки и вообще перестали играть. Нет, мы играли, надеялись на победу и выиграли. Перед вчерашним матчем я зашёл к ребятам в раздевалку и увидел, что они готовы победить.

— На ваш взгляд, может быть, «Искра» недооценила «Динамо»?
— Такое часто случается с фаворитами. Но игра закончена тогда, когда судья дал свисток об окончании матча и табло зафиксировало итоговый счёт.

— Вы премируете игроков за выход в полуфинал?
— Да. В раздевалке после матча я озвучил, что будут дополнительные премии именно за вчерашнюю игру.

— Стоит ли ждать сюрпризов и в полуфинальной серии?
— Мы выходим на площадку не для того, чтобы проиграть. Будем бороться до конца.

— Кстати, что думаете о серии «Зенит» — «Ярославич»?
— «Ярославич» в прошлые сезоны был крепким середнячком, в этом же команда очень хорошо укомплектована: пришёл Семён Полтавский, Вадим Хамутцких остаётся лучшим связующим в нашей стране. Они играют с «Зенитом» на равных, очень интересная получается серия. «Зениту» будет не так-то просто их обыграть.

— Что скажете о преображении «Локомотива-Белогорье»?
— Я ожидал этого, тем более в серии с новосибирским «Локомотивом». Для белгородцев это принципиальный соперник. Я читал в СМИ, что «РЖД» урезало финансирование команде Белгорода, так что для них было крайне важно победить своих одноклубников.

Комментарии (0)
Партнерский контент