Ландертингер: для меня это был тяжёлый сезон
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Аносов

Ландертингер: для меня это был тяжёлый сезон

Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер объяснил, почему для него этот сезон вышел по-настоящему неудачным, а также рассказал о своих ближайших планах.
7 апреля 2011, четверг. 23:47. Другие
— В этом сезоне вашим лучшим результатом стало третье место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Наверное, до старта соревновательного года вы ждали других показателей?
— Это точно был очень сложный сезон для меня. Я не смог добраться до финиша уже в первой же гонке сезона в Эстерсунде. Мой организм был сильно ослаблен из-за паразита, который попал в кишечник вместе с некачественной водой.
Мой организм был сильно ослаблен из-за паразита, который попал в кишечник вместе с некачественной водой. Я уже как-то говорил, что гонка в Эстерсунде была самой сложной в моей карьере. Я просто развалился на последнем круге. Люди на прогулке передвигаются быстрее, чем я в тот момент.
Я уже как-то говорил, что гонка в Эстерсунде была самой сложной в моей карьере. Я просто развалился на последнем круге. Люди на прогулке передвигаются быстрее, чем я в тот момент. Это был тяжёлый сезон. Но таким сложностям меня не сломить. Если что-то идёт не так, то я беру это на заметку и двигаюсь вперёд.

— Для атлетов болезнь — это одна из самых неприятных вещей, которая только может произойти?
— Профессиональные спортсмены очень чувствительны к заболеваниям. Обычные медикаменты не могут нам помочь справиться с недугами. Почти все медицинские препараты находятся в числе запрещённых из-за допинг-контроля. Ты почти ничего не можешь принять. Для профилактики можно воспользоваться помощью гомеопата, нужно внимательно следить за питанием.

— На заключительном этапе Кубка мира в Хольменколлене ваша фамилия числилась в заявке на спринт, но в Норвегии вы так и не приняли участия ни в одной гонке.
— В Хольменколлене проблемы со здоровьем вновь перечеркнули все мои планы. В чём-то заключительный этап стал отражением всего сезона. На этот раз у меня болело горло, и я решил больше не рисковать. Всё-таки мне нужно было уже больше фокусироваться на следующем сезоне. Будет здорово, если в апреле у меня получится тренироваться на снегу.

— Чем вы планируется заняться после завершения такого непростого сезона?
— В ближайшее время я отправлюсь в Ашбах, где моё тело пройдёт полный мониторинг. Врачи там основательно проверят моё здоровье. Нужно посмотреть, осталось ли что-нибудь в кишечнике от того эстерсундского паразита, которого я подцепил в Швеции.
Я вместе с экспертами планирую создать итоговую концепцию. Мне нужна новая стратегия укрепления и стабилизации иммунной системы. Может быть, я произведу изменения в питании. Возможно, прибегну к гомеопатии. В течение прошедшего сезона я много узнал о себе и своём организме.
Возможно, удастся найти что-то другое, пагубно сказавшееся на моей иммунной системе.

— Осмотр у врачей может привести к тому, что вы измените систему подготовки или план питания?
— После этого обследования я вместе с экспертами планирую создать итоговую концепцию. Мне нужна новая стратегия укрепления и стабилизации иммунной системы. Может быть, я произведу изменения в питании. Возможно, прибегну к гомеопатии. В течение прошедшего сезона я много узнал о себе и своём организме. Произошедшее должно помочь мне. Сейчас важно смотреть вперёд. Я надеюсь, что исследования позволят мне получить анализ происходивших со мной вещей.

— Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален сказал, что вы можете стать одним из лидеров мирового биатлона...
— Когда лучший биатлонист всех времён говорит и думает обо мне так, это, конечно, потрясающая мотивация, своего рода мечта. Нужен несомненный талант и основные предпосылки, чтобы войти в число лучших биатлонистов. Многое должно быть дано тебе генетически от природы — и это у меня есть. Я уверен, если смогу хорошо тренироваться со стопроцентной интенсивностью, что я стараюсь делать, то смогу подняться очень высоко в случае удачной стрельбы.

По материалам австрийской прессы
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →