Подмосковный разгром
Фото: cskamini.ru
Текст: Андрей Иванов

Подмосковный разгром

В 20-м туре российской мини-футбольной Суперлиги "Мытищи" нанесли чувствительное поражение ЦСКА – 6:2, практически лишив армейцев шансов побороться за шестое место в турнирной таблице.
9 апреля 2011, суббота. 16:10. Другие
Открывал субботнюю программу очередного тура российской мини-футбольной Суперлиги поединок между ЦСКА и "Мытищами". Армейцы не проигрывали "Мытищам" с 2009 года, одержав две непростые победы в прошлом сезоне – 5:4 и 6:4, и разгромив, по сути, второй состав подмосковного клуба в первом круге нынешней Суперлиги со счётом 11:3. Впрочем, об этом результате "красно-синим" необходимо было поскорее забыть, поскольку восьмого апреля им предстояло встретиться с лучшими силами "Мытищ", да и возглавлял команду противника уже не Михаил Бондарев, а Александр Бабкин. И, несмотря на отсутствие турнирной мотивации в стане мытищинцев, уже потерявших шансы на попадание в плей-офф, местные болельщики ожидали серьёзной битвы.
Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига. 20-й тур

"Мытищи" (Московская область) — ЦСКА (Москва) — 6:2 (2:1).
Голы
: Сезинья, 2 (0:1); Сомхишвили, 5 (1:1); Черник, 22 (2:1); Москаленко, 27 (3:1); Москаленко, 30 (4:1); Москаленко, 35 (5:1); Кутузов, 41 (6:1); Сергеев, 48 (6:2).
Ждали её и президенты обоих клубов – Олег Бубыренко и Александр Казаков — уютно расположившиеся в ложе для почётных гостей.

Место в воротах "Мытищ" занял Хомутинников, тренерский штаб армейцев в очередной раз доверил последний рубеж обороны Поддубному. В обеих командах не обошлось без кадровых потерь. У ЦСКА матч пропускал получивший небольшое повреждение Котляров, а Маевский и Филиппов отбывали дисквалификацию. Хозяева лишились Шакирова, в предыдущем туре оформившего хет-трик в игре с "Сибиряком". Форвард, права на которого принадлежат как раз ЦСКА и играющий в "Мытищах" на правах аренды, не мог принимать участие в поединке против "красно-синих".

Гости с первых секунд захватили инициативу и довольно быстро открыли счёт в матче. Уже на второй минуте Сезинья, позабытый подмосковными защитникам на собственном пятачке, беспрепятственно закатил мяч в пустые ворота после передачи Александра Антипова с угловой отметки. Забитый гол не повлиял на тактику "красно-синих", они продолжали контролировать ход игры, однако больше ничего опасного в дебюте встречи создать не смогли. А вот хозяева использовали свой первый же голевой момент. Правский отрезал передачей Поддубного, Бруниньо, страховавший своего голкипера не сумел толком перехватить этот пас и Сомхишвили с метра переправил мяч в сетку армейских ворот.

Следующие несколько минут проходили достаточно сумбурно, команды успели набрать по два фола, а Сомхишвили удостоился жёлтой карточки за нарушение против Бруниньо, убегавшего в быстрый отрыв. Чуть позже Антипов, подкараулив ошибку обороны соперника, проверил бдительность голкипера "Мытищ" с неплохой позиции, но в створ не попал. За следующие несколько секунд забить могли и те, и другие. Сначала Сезинья, замыкая дальнюю штангу, в неё, собственно, и угодил, а в ответной атаке чудо-сейв совершил Поддубный, выловив мяч после выстрела Гумерова.

Спустя пару минут ситуация повторилась. Сначала Лысков бил в одно касание и сотряс перекладин, а в незамедлительно последовавшей контратаке ЦСКА лишь неточная передача Канивца уберегла хозяев от пропущенного мяча. Впрочем, команды решили не отходить от "дуплетной тактики". Стоило армейцам не реализовать очередной голевой момент, вновь возникший после розыгрыша углового, как в ответной атаке уже хозяева получили право на розыгрыш корнера, Черник был с приличной дистанции, угодил мячом в Правского и этот рикошет, дезориентировавший Поддубного, стал голевым. В оставшиеся пару минут первого тайма армейцы могли сравнять счёт, но Фёдоров и Сезинья свои моменты не реализовали.

В перерыве Илья Фёдоров, не один год своей карьеры отдавший "Мытищам", пообещал обязательно поразить ворота своего бывшего клуба во второй двадцатипятиминутке, однако для начала его четвёрка, появившаяся с первых секунд тайма, пропустила. Правский в падении отчаянно прострелил вдоль армейских ворот, мяч дошёл до Москаленко, находящегося спиной к рамке, тот без особого сопротивления со стороны защитников развернулся и пробил Поддубному точно в "домик". Сезинья, взявшийся страховать своего голкипера на ленточке, задумчиво провожал мяч, катящийся в дальний угол.

После третьего гола мытищинцы окончательно окопались на подступах к своей штрафной. Впрочем, не успели армейцы толком осадить владения Хомутинникова, как быстрая атака подопечных Бабкина закончилась нарушением на Гумерове и жёлтой карточкой Леандриньо. Москаленко со стандарта от всей души запустил мяч в дальнюю девятку аккурат над руками Поддубного, преждевременно упавшего на колени. Владющенков немедленно поменял своего вратаря, выпустив на площадку Степанова.

Армейцы ринулись на штурм ворот соперника, Бруниньо заработал для своей команды опаснейший штрафной, но Азизов угодил в штангу. "Мытищи" ответили двумя быстрыми контратаками, однако Степанов выручил своих партнёров. Вот только в третий раз вратарь ЦСКА оказался бессилен. Очередной кинжальный выпад хозяев закончился аккуратным и точным ударом Москаленко метров с трёх. Никто из армейцев помешать шестому номеру хозяев не сумел.

Очередной пример армейской расточительности произошёл на 35-й минуте. Азизов и Леандриньо могли поочерёдно забивать в пустые ворота, однако первый решил отдать передачу, а второй вместо удара в касание начал обрабатывать мяч и сделал это довольно неуклюже, позволив защитникам разрядить обстановку. А спустя три минуты Лысков блестящей диагональной передачей разрезал всю защиту армейцев и Кутузов в упор расстрелял Степанова.

В такой ситуации теоретические шансы на спасение у команды, уступающей 1:6, появлялись только с выходом пятого полевого игрока. Владющенков традиционно не спешил с этим тактическим решением, и лишь за 6 минут до конца встречи в ярко-оранжевой майке "вратаря-гонялы" появился Сергеев. Вместе с ним на площадку в помощь к брату вышел и Сергей Антипов. Однако никаких дивидендов из игры в большинстве армейцы извлечь долго не могли, и лишь за две минуты до финального свистка капитан ЦСКА сумел сократить отставание своей команды, точно и сильно пробив низом. В оставшееся время счёт больше не менялся. Армейцы уступили – 2:6, и это поражение стало для подопечных самым крупным в нынешнем розыгрыше Суперлиги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →