Гараничев: в таком составе не затерялись бы на КМ
Фото: Мария Вдовенко
Текст: Александр Круглов

Гараничев: в таком составе не затерялись бы на КМ

Главный творец тюменской победы в мужской эстафете чемпионата России рассказал "Чемпионат.ру" о тактике на гонку, силе тюменской команды и итогах сезона.
9 апреля 2011, суббота. 19:32. Другие

Перевес, достигнутый Евгением Гараничевым на втором этапе, стал залогом победы тюменской команды в мужской эстафете. После гонки он ответил на вопросы специального корреспондента «Чемпионат.ру»

— Трасса была очень разбитой, поэтому я решил не рвать сильно с первого круга, чтобы распределить силы на всю дистанцию, — первым делом поведал Гараничев. – На последнем круге я начал работать изо всех сил и видел, что отрыв рос буквально на глазах.

Ощущения отличные. Болельщики поддерживали и на огневом рубеже, и на трассе, поэтому вся команда у нас сегодня отработала на сто процентов.

— Сегодня в Тюмени почти полные трибуны. Каковы ощущения от их поддержки?
— Ощущения отличные. Болельщики поддерживали и на огневом рубеже, и на трассе, поэтому вся команда у нас сегодня отработала на сто процентов.

— Для вас это рядовая победа или праздник?
— В том году мы тоже выиграли, но тогда я немного подвёл команду, а сейчас реабилитировался и чувствую, что заслужил победу.

— В таком составе вы были бы конкурентоспособны на Кубке мира?
— По этой трассе трудно сказать, потому что эти условия подходят далеко не всем. Но, я думаю, что такая команда всё равно бы не затерялась. А если ещё добавить Ивана Черезова, то мы бы были ещё сильнее и могли бы показать хороший результат на любом уровне.

— Вам, как лёгкому спортсмену, бежалось немного проще, чем всем остальным. Чувствуете, что именно ваш этап стал решающим в борьбе за победу?
— Я думал, что ребята меня не отпустят и мне не удастся сделать такой отрыв. Первый круг прошёл, и я заметил, что ребята не отстают. Думал, что если они продолжат в том же духе и до финиша, то нас ожидает хорошая борьба. Не сказать, что мне этот рывок дался особенно тяжело, но все подъёмы я отработал на максимальном темпе, что помогло мне показать такой результат.

— Пока все золотые медали на этом чемпионате выигрывает команда Тюмени. Две победы было у Ивана Черезова, одна у Максима Максимова. Как вы относитесь к тому, чтобы продолжить завтра эту традицию?
— Даже не знаю. Всё зависит от завтрашнего состояния. Ведь те ребята, которые не бежали марафон, сейчас будут гораздо свежее. Но всё равно готовлюсь дать бой.

— К марафону неоднозначное отношение. С одной стороны, дисциплина весьма интересная, с другой – уж слишком много сил отнимает. На ваш взгляд, она нужна в программе чемпионата России.
— Конечно, нужна, особенно в конце сезона после всех стартов. Когда я выступал в лыжных гонках, мы в конце сезона обязательно бежали марафон. Считаю это полезным для воспитания выносливости.

— Нынешний сезон для вас один из лучших в карьере. Есть планы, которые не удалось воплотить в жизнь?
— Немного недоволен выступлением в Увате в первые два дня. После поездки в Ханты-Мансийск у меня возникли проблемы с шеей, из-за чего я пропустил несколько дней тренировок. Видимо, из-за этого форма немного ушла.

После чемпионата России в Тюмени мне предстоит курс лечения, обследование, поэтому отдыхать будет некогда. Намерен подлечиться и с новыми силами готовиться к сезону.

— А простой в соревновательной практике после чемпионата Европы не мог отразиться?
— Это тоже могло сказаться. После Универсиады я заболел вместе с Алексеем Волковым за несколько дней до индивидуальной гонки, но врачи не дали нам сильно разболеться и быстро поставили на ноги. Однако было тяжело, и не удалось показать всё, на что я способен. В целом по сезону мне пришлось много лечиться, поэтому нужно повнимательнее относиться к здоровью.

— Уже думали о том, где проведёте тот небольшой отпуск, который предстоит?
— После чемпионата России в Тюмени мне предстоит курс лечения, обследование, поэтому отдыхать будет некогда. Намерен подлечиться и с новыми силами готовиться к сезону.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →