С. Фуркад: в России я большая звезда, чем дома
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Роман Семёнов

С. Фуркад: в России я большая звезда, чем дома

Чемпион мира, французский биатлонист Симон Фуркад в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" поделился впечатлениями от московской Гонки чемпионов и рассказал о соперничестве с братом.
11 апреля 2011, понедельник. 18:00. Другие
Фоторепортаж с биатлонной Гонки чемпионов

Старший из братьев Фуркад, Симон, на московской Гонке чемпионов выступил значительно хуже своего титулованного родственника. В масс-старте он финишировал предпоследним, в то время как Мартен стал вторым, совсем немного уступив Тарьей Бё. Ну а в смешанной эстафете 22-летний спортсмен и вовсе стал победителем, а вот Симон пересёк финишную черту лишь шестым. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру"
Здесь прекрасная организация. Я четыре года назад выступал на стадионе "Шальке" и могу вам сказать, что в Москве мне понравилось гораздо больше. Здесь прекрасные болельщики, их собралось очень много, и они активно поддерживали всех спортсменов. Очень приятная атмосфера, мне понравилось.
26-летний чемпион мира признался, что между братьями существует небольшая конкуренция, а также рассказал о прошедшем сезоне, будущем отдыхе и впечатлениях от Москвы.

— Симон, вам понравилась московская шоу-гонка?
— Здесь прекрасная организация. Я четыре года назад выступал на стадионе "Шальке" и могу вам сказать, что в Москве мне понравилось гораздо больше. Здесь прекрасные болельщики, их собралось очень много, и они активно поддерживали всех спортсменов. Очень приятная атмосфера, мне понравилось.

Что касается самой гонки, то снег на улице был относительно мягким, а на стадионе, наоборот, довольно жёстким. В связи с этим передвигаться по трассе было не очень комфортно, и нам пришлось выбрать промежуточный тип лыж. Но в остальном всё прошло отлично. Передо мной не стояло никаких конкретных целей относительно этой гонки, я просто приехал в Москву получать удовольствие.

— Хотелось бы вам, чтобы и во Франции была подобная шоу-гонка?
— На самом деле мы уже пытались сделать такую гонку, но проблема в том, что у нас на подходящем стадионе травяное покрытие, которое будет окончательно испорчено, если его засыпать снегом. Но я надеюсь, что когда-нибудь подобную гонку мы сможем у себя провести.

— Каким получился этот сезон для вас?
— В целом сезон был довольно неплохой,
Мартен сейчас находится в очень хорошей форме. Что касается результатов, то всё зависит не только от нас, поскольку в биатлоне сейчас высокая конкуренция. Но я всегда надеюсь, что выиграет кто-то из нас.
но я всё же им недоволен. Успехи ко мне начали приходить только под конец, а в начале сезона у меня была травма спины. Эмоционально с этим было довольно сложно справиться.

— Какие у вас дальнейшие планы?
— После этого турнира я поеду на Камчатку. Затем у меня будет двухнедельный отпуск, уж очень хочется отдохнуть.

— С вашим братом Мартеном у вас существует конкуренция?
— Есть,
Впечатления самые замечательные. Вчера мы были в Кремле, побывали в музее и остались очень довольны увиденным. До этого дня я ни разу не был в Москве. Повторюсь, впечатления изумительные. Мне понравилась ваша культура, ваша история, архитектура города. Я рад, что мне удалось узнать обо всём этом побольше.
небольшая (смеётся).

— И кто выигрывает в личном противостоянии?
— Мартен сейчас находится в очень хорошей форме. Что касается результатов, то всё зависит не только от нас, поскольку в биатлоне сейчас высокая конкуренция. Но я всегда надеюсь, что выиграет кто-то из нас.

— Вам понравился наш город?
— Впечатления самые замечательные. Вчера мы были в Кремле, побывали в музее и остались очень довольны увиденным. До этого дня я ни разу не был в Москве. Повторюсь, впечатления изумительные. Мне понравилась ваша культура, ваша история, архитектура города. Я рад, что мне удалось узнать обо всём этом побольше.

— Насколько биатлон популярен у вас во Франции? Чувствуете ли вы себя там знаменитостью?
— Я француз, но чувствую себя большей звездой у вас в России, чем у себя дома. Во Франции этот вид спорта не очень популярен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →