Текст: Александр Круглов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Макаряйнен: с мотивацией проблем не будет

Обладательница Кубка мира рассказала корреспонденту "Чемпионат.ру" о самом важном старте сезона, успешной гонке преследования на Камчатке и неутраченной мотивации в спорте.
16 апреля 2011, суббота. 11:30 Другие

В гонке преследования обладательница Кубка мира финка Кайса Макаряйнен совершила впечатляющий рывок с 12-го места на третье и завоевала бронзовую медаль в гонке преследования. После финиша она ответила на вопросы спецкора «Чемпионат.ру».

Сегодня не было больших проблем на огневом рубеже, как вчера. Я даже немного расстроилась, что наделала столько промахов в спринте. Сегодня успех мне принесла стрельба на последнем огневом рубеже, когда я впервые отстреляла здесь на ноль.

— Кайса, каковы ваши впечатления от этой гонки?
— Сегодня не было больших проблем на огневом рубеже, как вчера. Я даже немного расстроилась, что наделала столько промахов в спринте. Сегодня успех мне принесла стрельба на последнем огневом рубеже, когда я впервые отстреляла здесь на ноль.

— Вы когда-нибудь поднимались в гонке преследования с 12-го места на подиум?
— Я не помню. Самая замечательная гонка преследования у меня была в этом году в Холменколлене, когда я с двадцатого стартового места попала на четвёртое.

— Можно сказать, что эта гонка стала решающей для вас в борьбе за большой хрустальный глобус?
— Я согласна, эта гонка была очень важна для меня, возможно, даже самой важной в сезоне. Перед этим стартом я сильно волновалась, но когда началась гонка, всё стало складываться хорошо для меня.

— Когда мы с вами беседовали в Ханты-Мансийске, вы сказали, что подумаете насчёт путешествия на Камчатку. Что в итоге побудило вас принять приглашение?
— У меня не было других планов на это время, и, чтобы не страдать от безделья, я решила поехать. В прошлом году мне здесь понравилось, а сейчас мне разрешили взять с собой бойфренда, который здесь ещё не был. Если пригласят на следующий год, думаю, я не откажусь. Здесь всё очень хорошо организовано.

— Успели посмотреть местные достопримечательности?
— Здесь всё хорошо, кроме погоды. Из-за этого мы ещё никуда не ездили, но думаю, что завтра всё впереди.

— Погодные неприятности сильно выбивают вас из колеи как спортсменку?
— В этом году мы перенесли и холод, и снег, и дождь, поэтому привыкли к любым погодным сюрпризам.

Да, сезон действительно был очень длинным. У меня накопилось более сорока стартов, но я старалась не пропускать ни одной гонки и очень рада, что в последнем старте выступила хорошо и оказалась на подиуме.

— После столь долгого и напряжённого сезона чувствуете усталость?
— Да, сезон действительно был очень длинным. У меня накопилось более сорока стартов, но я старалась не пропускать ни одной гонки и очень рада, что в последнем старте выступила хорошо и оказалась на подиуме.

— Успехи в этом сезоне не убили у вас мотивацию на будущее?
— Пока насчёт следующего сезона я даже не задумывалась. Кубок мира и золотая медаль на чемпионате мира – это всё, о чём я могла мечтать в этом году. Но с мотивацией у меня проблем точно не будет. Морально я готова к тому, что следующий сезон будет не столь успешным, но сделаю всё от меня зависящее, чтобы не только повторить эти успехи, но и добиться большего. Мне есть к чему стремиться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент