Вита Семеренко: прежнюю машину отдам мужу
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Круглов

Вита Семеренко: прежнюю машину отдам мужу

Победительница пятого мемориала Фатьянова Вита Семеренко рассказала "Чемпионат.ру" о победной гонке, Кубке "Газпрома", будущем отдыхе и езде на собачьей упряжке.
16 апреля 2011, суббота. 12:30. Другие
Получив золотую медаль и хрустальный кубок, миниатюрная украинская девушка не смогла сдержать слёз и расплакалась, словно стала олимпийской чемпионкой. Статус этих соревнований растёт с каждым годом и подобная победа над мировой элитой дорогого стоит.

— Спасибо огромное зрителям за поддержку. Мне было очень приятно участвовать в этих соревнованиях и финишировать первой с украинским флагом, — первым делом поделилась Вита с журналистами. — Мне очень хотелось выиграть этот приз, поэтому даже не смогла сдержать слёз от счастья.
Вчера, когда я увидела по телевизору этот замечательный кубок "Газпрома", мне захотелось забрать его к себе домой. На полочке, где хранятся все мои Кубки, ему найдётся достойное место.

— По сравнению со вчерашней гонкой сегодня вам бежалось легко?
— Сегодня было трудно справиться с собой, со своим волнением. Я не люблю стартовать первым номером. Мне легче бежать, когда вижу спину соперницы. А когда я бегу впереди всех, могу сломаться психологически. Сегодня я справилась с волнением и заставляла себя бороться и не расслабляться на протяжении всей дистанции. Вчера я чувствовала себя лучше функционально. Что касается стрельбы, то для меня не было большой разницы между условиями вчера и сегодня.

— Вам понравился Кубок, который вам вручил "Газпром"?
— Вчера, когда я увидела по телевизору этот замечательный кубок "Газпрома", мне захотелось забрать его к себе домой. На полочке, где хранятся все мои Кубки, ему найдётся достойное место.

— Из-за волнения вы так долго выжидали на последнем рубеже?
— Да. Когда я поразила четыре мишени и остался один патрон, у меня как будто все задрожало внутри и я сказала себе: "Эту победу я никому не отдам".

— В мужской гонке на чьей стороне были ваши симпатии?
— Хотела, чтобы победил Фуркад, но также переживала за своего партнера по гонке чемпионов Эмиля Свендсена.

— На Камчатке редкому биатлонисту удается отстрелять на ноль, а вы это сделали на всех четырёх огневых рубежах. Откуда у вас такая меткость?
— Я сегодня боялась, что все мои соперники будут стрелять на ноль, а от себя этого не ожидала. Это всего лишь второй мой "ноль" за весь сезон.

— Какие у вас планы на отдых?
— Хочу побыть дома со своими родителями, старшей сестрой и племяшкой, а отдыхать буду в своей квартире с мужем.

— У вас есть машина?
— Да. Mitsubishi Outlander. Но теперь передам её мужу, а сама буду ездить на "Мерседесе".
Конечно, мне здесь очень нравится. Хотела бы поблагодарить "Газпром" за организацию этих соревнований и лично Александра Тихонова, который меня сюда пригласил. Если будет возможность, с удовольствием вернусь сюда через год.

— Камчатка стала для вас счастливым местом. На следующий год снова ждать вас здесь?
— Конечно, мне здесь очень нравится. Хотела бы поблагодарить "Газпром" за организацию этих соревнований и лично Александра Тихонова, который меня сюда пригласил. Если будет возможность, с удовольствием вернусь сюда через год.

— Как оцените готовность Камчатки к проведению крупных международных соревнований?
— Думаю, такие шансы есть. Здесь отличные стадион и трасса.

— Какие из видов досуга вам больше всего запомнились здесь?
— Было здорово прокатиться на собачьей упряжке. В Хантах мне, как призеру чемпионата мира, удалось покататься на оленьей упряжке, а здесь — на собачьей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →