Белый: у аутсайдеров "регулярки" есть потенциал
Фото: dina.ru
Текст: Роман Семёнов

Белый: у аутсайдеров "регулярки" есть потенциал

Специально для "Чемпионат.ру" Аркадий Белый подвёл итоги заключительного 22-го тура Суперлиги ЧР по мини-футболу и прокомментировал кризис "Тюмени" и игру команд, не попавших в плей-офф.
26 апреля 2011, вторник. 15:45. Другие
— Аркадий Львович, подводя итоги заключительного тура, какие результаты стоит отметить отдельно?
— К сожалению, посмотреть игры мне не удалось, поскольку у меня сейчас очень много работы в своём клубе. В тот день её также было много, так что это редкий случай, когда не получилось увидеть ни одного матча. Что касается результатов, то больших откровений нет. Команды, не попавшие в плей-офф, попытались сезон закончить на хорошей ноте.
Что касается результатов, то больших откровений нет. Команды, не попавшие в плей-офф, пытались сезон закончить на хорошей ноте. Это понятно. Этим можно объяснить потерю очков у Югорска и довольно сложный матч для "Синары".
Это понятно. Этим можно объяснить потерю очков у Югорска и довольно сложный матч для "Синары". Лично я думаю, это связано с тем, что команды уже мысленно находятся в плей-офф. И вся система подготовки, и мысли у них уже далеки от регулярного чемпионата. В общем, достаточно неплохую игру команд, не попавших в плей-офф, я объясняю именно этим.

Определённой неожиданностью стала такая удачная концовка "Политеха", благодаря чему всё так сильно поменялось в плане состава четвертьфинальных пар. Пожалуй, это главный итог этого 22-го тура.

— Можно ли говорить о том, что "Тюмень" пребывает в некотором кризисе? Серебряный призёр прошлого первенства сейчас находится лишь на 6-м месте…
— Я думаю, что можно говорить об этом. Определённые проблемы у "Тюмени" присутствуют. Честно говоря, мне не так часто удаётся видеть их игру, так что сказать однозначно о том, что у них происходит, сложно. Тем не менее всем ясно, что в их успехе очень многое зависело от бразильца Афранио. Всё-таки нельзя делать такой явный акцент в команде на одного футболиста. К тому же в составе у них достаточно много молодых игроков, а молодёжи свойственны перепады. Казалось, что по составу "Тюмень" стала интересным сплавом молодости и опыта. Однако опыт чуть-чуть подсел, а уровня молодёжи на фоне других команд Суперлиги "Тюмени" не хватило.

Если честно, я ничего удивительного в этом результате не вижу.
По своему составу в прошлом году "Тюмень" играла лучше, чем она потенциально могла играть, а в этом году у команды получается выступать чуть хуже, чем от неё все ожидали. Это нормально. Я думаю, что независимо от того, как они сыграют в плей-офф, состав им надо будет укреплять.
По своему составу в прошлом году "Тюмень" играла лучше, чем она потенциально могла играть, а в этом году у команды получается выступать чуть хуже, чем от неё все ожидали. Это нормально. Я думаю, что независимо от того, как они сыграют в плей-офф, состав им надо будет укреплять.Им необходимо больше опытных футболистов. К тому же, к следующему сезону "Тюмень" станет старше, и все перипетии этого года добавят молодым ребятам необходимого опыта и зрелости. Потенциал у команды очень хороший.

В общем, если говорить про этот сезон, то главная проблема команды, как мне кажется, связана с длиной "скамейки". Не всё же время Афранио с Абышевым тянуть команду вперёд.

— Три клуба уже завершили свои выступления в этом году. Подведите итоги сезона для "Дины", "Мытищ" и "Новой Генерации".
— Мне кажется, что сыктывкарская команда ещё с начала сезона не очень хорошо понимала, как она будет существовать, кто будет с ней работать, какими будут направления деятельности. Этот сезон для них был в какой-то степени определяющим, и к концу они всё же определились. Видно, что и тренер понял свою задачу, и какая-то стабильность в игре появилась.

Собственно говоря, к "Мытищам" это тоже относится в какой-то мере. Кризис, связанный с работой Михаила Бондарева, явно был.
Что касается "Дины", то некий эксперимент продолжается. Клуб сейчас обладает и возможностями, и составом футболистов, которые явно могут добиваться большего. Для меня, как для человека, переживающего за эту команду, всё это одно разочарование.
На мой взгляд, эти две команды явно отработали сезон хуже своих потенциальных возможностей. Мне казалось, что уж "Мытищи" точно по своему составу будут бороться за зону плей-офф. В общем, вопросы к руководству имеются. Правда, сейчас команду возглавил Александр Бабкин, так что следующий год, наверное, будет другим.

Что касается "Дины", то некий эксперимент продолжается. Клуб сейчас обладает и возможностями, и составом футболистов, которые явно могут добиваться большего. Для меня, как для человека, переживающего за эту команду, всё это одно разочарование. Я знаю, что у руководства на следующий сезон имеются большие планы, связанные с закупкой игроков. То есть люди не опускают рук, и это хорошо. Но то, что происходило в этом году, мягко говоря, вызывает некоторое недоумение. Пока вопросов гораздо больше, чем ответов.

— У какой из этих команд, на ваш взгляд, есть потенциал преподнести в следующем году сюрприз, выйти на другой уровень?
— Потенциал есть у всех команд, это однозначно. Другое дело, как будет организована работа, какими будут возможности, как пройдёт предсезонная подготовка. Сейчас об этом говорить трудно. Очень многое будет зависеть от предсезонного периода.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →