Волосожар — Траньков: катались друг для друга
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Инна Полотняная

Волосожар — Траньков: катались друг для друга

Третье место после проката в короткой программе Татьяны Волосожар и Максима Транькова ничуть не расстроило спортсменов, о чём они признались корреспонденту "Чемпионат.ру".
28 апреля 2011, четверг. 10:40. Другие
ЧМ по фигурному катанию. Спортивные пары. Короткая программа. Фоторепортаж

— Что сегодня было для вас самым сложным?
М.Т.: Справиться с эмоциями. Во-первых, это для нас первые крупные соревнования.
Т.В.: Первые крупные соревнования в этом сезоне в новой паре, с новыми тренерами, для которых это тоже дебют. Они очень многое нам дали, мы их тоже поздравляем. Конечно, мы справлялись с нервами, старались кататься друг для друга и не думать о суперответственности.
М.Т.: Плюс эмоции от того, что мы новые люди в Москве. Но нас уже считают здесь своими, болеют и принимают как московских спортсменов.
Т.В.: Приятно, что сегодня всё удалось практически на сто процентов.

— Вы серьёзно готовились в Японии, даже прибыли заблаговременно на сбор. Как считаете, перенос соревнований именно на вашу пару больше всего повлиял?
М.Т.
: Нельзя сказать, что больше всего. Мы все в равных условиях находились. Были готовы стартовать и в Японии. Возможно, даже больше готовы. После Японии нам пришлось поменять коньки, на привыкание тоже было какое-то время потрачено.
Т.В.: Была неизвестность, состоится ли чемпионат, и если да, то где и как.
М.Т.: Но это было у всех. Для пар, которые привыкли выступать в марте, возможно, это оказалось даже большей проблемой, чем для нас, пропустивших полсезона.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

— Вы не выступали на чемпионате Европы (Татьяна отбывала карантин из-за смены страны выступления. — Прим. "Чемпионат.ру"). В этом есть свои плюсы и минусы. Что перевесило?
М.Т.
: Нам, конечно, было немного жаль, что на чемпионате Европы мы выступать не могли. В тот момент мы находились просто в бешеной форме. Катались на подъёме после чемпионата России. Смотрели европейское первенство, там все пары ошибались. Юко с Сашей, вроде бы, всё сделали, но без особого блеска, немецкий дуэт ошибался. Конечно, мы думали, что могли бы побороться. Но старались от себя эти мысли отгонять, потому что, как говорится, нет — значит нет. Но такова судьба, мы сами её выбрали.
Т.В.: Плюс в том, что у нас было больше времени на подготовку к этому турниру. Даже перенос чемпионата мира тоже этому поспособствовал. Ребята не выступали с чемпионата Европы, у нас перерыв между соревнованиями вышел меньше.

— На льду вы производите впечатление, будто уже много времени катаетесь вместе. Как вам удалось за столь короткий срок добиться такой слаженности?
М.Т.
: На самом деле сами мы не чувствуем такой слаженности. Но много и упорно работаем и с каждым днём стараемся что-то улучшить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →