Волосожар — Траньков: катались друг для друга
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Инна Полотняная

Волосожар — Траньков: катались друг для друга

Третье место после проката в короткой программе Татьяны Волосожар и Максима Транькова ничуть не расстроило спортсменов, о чём они признались корреспонденту "Чемпионат.ру".
28 апреля 2011, четверг. 10:40. Другие

ЧМ по фигурному катанию. Спортивные пары. Короткая программа. Фоторепортаж

— Что сегодня было для вас самым сложным?
М.Т.: Справиться с эмоциями. Во-первых, это для нас первые крупные соревнования.
Т.В.: Первые крупные соревнования в этом сезоне в новой паре, с новыми тренерами, для которых это тоже дебют. Они очень многое нам дали, мы их тоже поздравляем. Конечно, мы справлялись с нервами, старались кататься друг для друга и не думать о суперответственности.
М.Т.: Плюс эмоции от того, что мы новые люди в Москве. Но нас уже считают здесь своими, болеют и принимают как московских спортсменов.
Т.В.: Приятно, что сегодня всё удалось практически на сто процентов.

— Вы серьёзно готовились в Японии, даже прибыли заблаговременно на сбор. Как считаете, перенос соревнований именно на вашу пару больше всего повлиял?
М.Т.
: Нельзя сказать, что больше всего. Мы все в равных условиях находились. Были готовы стартовать и в Японии. Возможно, даже больше готовы. После Японии нам пришлось поменять коньки, на привыкание тоже было какое-то время потрачено.
Т.В.: Была неизвестность, состоится ли чемпионат, и если да, то где и как.
М.Т.: Но это было у всех. Для пар, которые привыкли выступать в марте, возможно, это оказалось даже большей проблемой, чем для нас, пропустивших полсезона.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

— Вы не выступали на чемпионате Европы (Татьяна отбывала карантин из-за смены страны выступления. — Прим. «Чемпионат.ру»). В этом есть свои плюсы и минусы. Что перевесило?
М.Т.
: Нам, конечно, было немного жаль, что на чемпионате Европы мы выступать не могли. В тот момент мы находились просто в бешеной форме. Катались на подъёме после чемпионата России. Смотрели европейское первенство, там все пары ошибались. Юко с Сашей, вроде бы, всё сделали, но без особого блеска, немецкий дуэт ошибался. Конечно, мы думали, что могли бы побороться. Но старались от себя эти мысли отгонять, потому что, как говорится, нет — значит нет. Но такова судьба, мы сами её выбрали.
Т.В.: Плюс в том, что у нас было больше времени на подготовку к этому турниру. Даже перенос чемпионата мира тоже этому поспособствовал. Ребята не выступали с чемпионата Европы, у нас перерыв между соревнованиями вышел меньше.

— На льду вы производите впечатление, будто уже много времени катаетесь вместе. Как вам удалось за столь короткий срок добиться такой слаженности?
М.Т.
: На самом деле сами мы не чувствуем такой слаженности. Но много и упорно работаем и с каждым днём стараемся что-то улучшить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →