Текст: Инна Полотняная
Фото: Кристина Королёва

Пара с прицелом на Сочи

О прокате произвольной программы, о маленьких секретах хорошего настроя на выступление и о планах на Сочи рассказала наша серебряная пара Татьяна Волосожар — Максим Траньков.
29 апреля 2011, пятница. 12:30 Другие

Фотоотчёт: Волосожар и Траньков – серебряные призёры ЧМ по фигурному катанию

— С какими ожиданиями вы приехали на этот чемпионат мира?
Т.В.: В первую очередь мы хотели себя показать, так как это для нас первый настолько крупный турнир. Мы пропустили чемпионат Европы из-за моего карантина, поэтому очень хотели здесь показать свой лучший прокат. И это нам удалось.

Волосожар: Всего секрета я вам, конечно, не раскрою, но перед каждым выступлением мы стараемся немного общаться, и сегодня в конце этого диалога Максим сказал мне, что мы будем кататься друг для друга.

— После удачного третьего места в короткой как настраивались на произвольную программу?
М.Т: Сегодня выступать было намного спокойнее. Начало было положено ещё вчера, продолжать всегда легче. Плюс мы имели небольшой запас по баллам от конкурентов после короткой программы, то есть право на ошибку. Но нужно было справиться с собой, ведь нам выпал последний стартовый номер. Мы восприняли этот факт философски, ведь надеемся, что в следующем сезоне сможем занимать первые места на Гран-при и кататься последними.

— Прямо перед началом произвольной программы у вас произошёл короткий выразительный диалог на льду. Откройте секрет, какие слова вы друг другу сказали?
Т.В.: Всего секрета я вам, конечно, не раскрою, но перед каждым выступлением мы стараемся немного общаться, и сегодня в конце этого диалога Максим сказал мне, что мы будем кататься друг для друга.
М.Т.: Просто на чемпионате России перед прокатом мы также между собой поговорили и после этого хорошо откатали. Наверное, у нас теперь такой маленький ритуал — сказать друг другу пару воодушевляющих слов, вдохнуть уверенность друг в друга.

— Перед вашим прокатом было уже ясно, что Россия без медали не останется (Кавагути-Смирнов занимали третью строчку.Прим. ред.).

Траньков: Конечно, если бы мы не рассчитывали на победу в Сочи, на медаль в Сочи, то не покинули бы свои насиженные места, не создавали бы наш дуэт.

М.Т.: Фигурное катание — не командный вид спорта. Конечно, мы всегда рады, когда наши ребята занимают призовые места, поздравляем друг друга с успехом. Но здесь каждый борется сам за себя, за свою медаль.
Т.В.: Старались концентрироваться только на своей программе, и так как катались последними, то не распаляли свои эмоции на то, что происходит вокруг.

— Уже задумываетесь об Олимпиаде в Сочи?
М.Т.: Конечно, если бы мы не рассчитывали на победу в Сочи, на медаль в Сочи, то не покинули бы свои насиженные места, не создавали бы наш дуэт.

— Сезон наконец закончен. А значит, можно начать подводить итоги и делиться планами на межсезонье.
М.Т.: Сезон для нашей пары был немного не таким, как для остальных — ведь мы катаемся меньше года. Он был короче, чем у других ребят. Но мы довольны, сделали максимум. Выиграли все маленькие соревнования, которые у нас были, выиграли чемпионат России.
Т.В.: Планы на будущее? Кататься, кататься, кататься.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент