Макарова: рада быть в компании с легендами
Фото: Кристина Королёва
Текст: Инна Полотняная

Макарова: рада быть в компании с легендами

Занявшая третье место в короткой программе на домашнем чемпионате мира по фигурному катанию в Москве россиянка Ксения Макарова кратко прокомментировала своё выступление.
29 апреля 2011, пятница. 20:00. Другие

ЧМ по фигурному катанию. Женщины. Короткая программа. Фоторепортаж.

— Чувствовалось, что сегодня был какой-то особый кураж? Старались для российской публики?
— Думаю, да. Зрители хлопали всю программу. Сначала были мысли, мол, снова в России кататься, но теперь чувствую, что всё по-другому. К этой стране я привыкла, и она теперь мне очень нравится. Даже не хочется уезжать отсюда.

К сожалению, я не исполняю ни четверных прыжков, ни тройного акселя. Предпочитаю показывать те тройные прыжки, которые умею, исполнять их стабильно, красиво, на хорошей скорости, с чистыми приземлениями, нежели ультрасложные элементы с ошибками, производя не такое хорошее впечатление.

— А о самом прокате что скажете?
— Очень довольна. Хотелось откатать, как на тренировке на моём катке в Санкт-Петербурге. Это получилось. Прыжки были под контролем, а всё другое делала на эмоциях. Я даже сама удивилась, насколько у меня их много, и это заслуга публики. Она меня очень взбодрила, спасибо.

— Как настраивались сегодня?
— А что сегодня? Обычный день, ну короткую программу откатала, всё нормально (смеётся).

— Ваши родные сегодня в зале. Пытались поймать их взгляд?
— Папа комментировал соревнования, так что я увидела его сразу после программы, а мама в Америке, она смотрит меня по телевизору, болеет, волнуется. А бабушка даже сходила несколько раз в церковь.

— Да, вы сегодня очень здорово катались и вошли в тройку лидеров вместе с олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира. Удивлены?
— Действительно, я удивлена, я в компании с легендами. И довольна тем, что моя плодотворная работа принесла свои плоды.

Хотелось откатать, как на тренировке на моём катке в Санкт-Петербурге. Это получилось. Прыжки были под контролем, а всё другое делала на эмоциях. Я даже сама удивилась, насколько у меня их много, и это заслуга публики. Она меня очень взбодрила, спасибо.

— После чемпионата России вы сменили тренера и страну проживания.
— Действительно, я совершила крутой поворот в своей карьере, у меня теперь новая команда, которую я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить. Тренировки тоже серьёзно отличаются, я работаю более упорно.

— Ваши конкурентки исполняют ультрасложные элементы, сами не собираетесь пойти по пути усложнения программ?
— К сожалению, я не исполняю ни четверных прыжков, ни тройного акселя. Предпочитаю показывать те тройные прыжки, которые умею, исполнять их стабильно, красиво, на хорошей скорости, с чистыми приземлениями, нежели ультрасложные элементы с ошибками, производя не такое хорошее впечатление. Думаю, публика и судьи получат большее удовольствие от хорошего исполнения прыжка.

— После короткой программы чемпионата Европы вы также были на третьем месте. Это добавило некоторого груза ответственности. С каким настроем выйдете завтра?
— Завтра выйду как всегда. Настраиваюсь на чистый прокат. Я знаю, что могу это сделать, потому что на тренировках было столько чистых прокатов, что хочется быстрее отсоревноваться, показать всем, что я умею. Так же, как и сегодня. Надеюсь, это у меня получится.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →