Макарова: рада быть в компании с легендами
Фото: Кристина Королёва
Текст: Инна Полотняная

Макарова: рада быть в компании с легендами

Занявшая третье место в короткой программе на домашнем чемпионате мира по фигурному катанию в Москве россиянка Ксения Макарова кратко прокомментировала своё выступление.
29 апреля 2011, пятница. 20:00. Другие
ЧМ по фигурному катанию. Женщины. Короткая программа. Фоторепортаж.

— Чувствовалось, что сегодня был какой-то особый кураж? Старались для российской публики?
— Думаю, да. Зрители хлопали всю программу. Сначала были мысли, мол, снова в России кататься, но теперь чувствую, что всё по-другому. К этой стране я привыкла, и она теперь мне очень нравится. Даже не хочется уезжать отсюда.

К сожалению, я не исполняю ни четверных прыжков, ни тройного акселя. Предпочитаю показывать те тройные прыжки, которые умею, исполнять их стабильно, красиво, на хорошей скорости, с чистыми приземлениями, нежели ультрасложные элементы с ошибками, производя не такое хорошее впечатление.
— А о самом прокате что скажете?
— Очень довольна. Хотелось откатать, как на тренировке на моём катке в Санкт-Петербурге. Это получилось. Прыжки были под контролем, а всё другое делала на эмоциях. Я даже сама удивилась, насколько у меня их много, и это заслуга публики. Она меня очень взбодрила, спасибо.

— Как настраивались сегодня?
— А что сегодня? Обычный день, ну короткую программу откатала, всё нормально (смеётся).

— Ваши родные сегодня в зале. Пытались поймать их взгляд?
— Папа комментировал соревнования, так что я увидела его сразу после программы, а мама в Америке, она смотрит меня по телевизору, болеет, волнуется. А бабушка даже сходила несколько раз в церковь.

— Да, вы сегодня очень здорово катались и вошли в тройку лидеров вместе с олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира. Удивлены?
— Действительно, я удивлена, я в компании с легендами. И довольна тем, что моя плодотворная работа принесла свои плоды.

Хотелось откатать, как на тренировке на моём катке в Санкт-Петербурге. Это получилось. Прыжки были под контролем, а всё другое делала на эмоциях. Я даже сама удивилась, насколько у меня их много, и это заслуга публики. Она меня очень взбодрила, спасибо.
— После чемпионата России вы сменили тренера и страну проживания.
— Действительно, я совершила крутой поворот в своей карьере, у меня теперь новая команда, которую я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить. Тренировки тоже серьёзно отличаются, я работаю более упорно.

— Ваши конкурентки исполняют ультрасложные элементы, сами не собираетесь пойти по пути усложнения программ?
— К сожалению, я не исполняю ни четверных прыжков, ни тройного акселя. Предпочитаю показывать те тройные прыжки, которые умею, исполнять их стабильно, красиво, на хорошей скорости, с чистыми приземлениями, нежели ультрасложные элементы с ошибками, производя не такое хорошее впечатление. Думаю, публика и судьи получат большее удовольствие от хорошего исполнения прыжка.

— После короткой программы чемпионата Европы вы также были на третьем месте. Это добавило некоторого груза ответственности. С каким настроем выйдете завтра?
— Завтра выйду как всегда. Настраиваюсь на чистый прокат. Я знаю, что могу это сделать, потому что на тренировках было столько чистых прокатов, что хочется быстрее отсоревноваться, показать всем, что я умею. Так же, как и сегодня. Надеюсь, это у меня получится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →